+7(921)3996811

Опубликовано: 23.05.2022


Обновлено: 23.05.2022

Как сделать домашнее имбирное пиво

Как мы уже писали, ферментация – это необъятное поле для экспериментов. Ферментировать можно практически любые продукты, вкус при этом может поменяться кардинально – как в лучшую, так и в худшую сторону. Путём ферментации получают традиционный английский напиток – имбирное пиво. В корне имбиря живут бактерии Saccharomyces florentius и Lactobacillus hilgardii: когда нарезанный имбирь пересыпают сахаром и оставляют бродить, бактерии перерабатывают сахар в спирт. В результате получается пряный слабоалкогольный напиток крепостью от 0,5% до 1,2%.

Если Вы решите купить имбирный эль в супермаркете, высока вероятность, что оно окажется просто имбирным лимонадом, приготовленным без всякой закваски. Но есть хорошая новость для любителей натуральных напитков - такое пиво можно приготовить в домашних условиях! Однако наберитесь терпения: приготовление занимает от 5 до 12 дней. Готовое пиво можно разлить в бутылки с бугельными пробками или по обычным пивным бутылкам, если у Вас есть укупориватель. Не стоит использовать декоративные бутылки с тонким стеклом, так как они могут лопнуть из-за образовавшегося углекислого газа. Количество имбирной закваски и свежего имбиря при варке можно уменьшить или увеличить – в зависимости от того, насколько острый напиток Вы хотите получить.

Дегустация имбирного пива вызвала неоднозначную реакцию у сотрудников компании «Все Соки» – смотрите в видеоролике на 12:13.

имбирный эль рецепт

Рецепт домашнего имбирного пива

Для приготовления имбирной закваски Вам понадобятся:

  • 500 мл воды комнатной температуры;
  • 125 г корня имбиря;
  • 250 г сахара.

Чтобы приготовить закваску имбиря при комнатной температуре (без дегидратора), Вам понадобится 5–7 дней. В первый день возьмите литровую банку, налейте 500 мл воды и растворите в ней 2 столовые ложки сахара. Нарежьте 25 г имбиря, опустите в банку и неплотно закройте её. ставьте на сутки. На второй день нарежьте ещё 25 г имбиря, добавьте его в банку вместе с двумя столовыми ложками сахара и размешайте. Снова неплотно закройте банку. Затем каждый день повторяйте все действия. На пятый день закваска должна быть готова.

Дегидратор значительно ускоряет приготовление закваски – у нас оно заняло всего 3 дня. В первый день нарежьте 50 г имбиря и смешайте в литровой банке с 500 мл воды и 4 столовыми ложками сахара. Неплотно закройте банку и поставьте в дегидратор, выставив температуру 35 °C и таймер на «режим бесконечности». 

На второй день нарежьте ещё 50 г имбиря и добавьте его в банку вместе с 4 ложками сахара. На третий день повторите процедуру, добавив в банку оставшийся имбирь и сахар.

Ингредиенты для домашнего пива:

  • 170 мл имбирной закваски;
  • 3 л воды комнатной температуры;
  • 150 г корня имбиря;
  • 450 г сахара;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 25 горошин чёрного перца;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1,5 ч. л. кардамона;
  • 3 гвоздики.

Измельчите в блендере 150 г имбиря с 500 мл воды, затем перелейте смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю 2,5 л воды, 450 г сахара и все специи, размешайте. Варите около 15 минут на медленном огне, пока не растворится сахар. Снимите напиток с плиты, закройте кастрюлю крышкой и дайте остудиться до комнатной температуры. Затем процедите жидкость и смешайте с имбирной закваской. 

пиво в домашних условиях простой рецепт

Разлейте напиток по бутылкам, плотно закройте их. Настаивайте пиво при комнатной температуре 2–3 дня – чем дольше оно будет стоять, тем крепче станет. Перед подачей обязательно охладите.



-->
Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
>
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.