Домашняя паприка
Паприка – это пряность из сушёного сладкого перца, популярная во многих кухнях мира. Ароматная приправа отлично дополняет вкус овощных блюд, мяса, рыбы, супов, омлетов, выпечки, различных маринадов и соусов. Паприка отличается не только прекрасным насыщенным вкусом, но и множеством полезных свойств.
Рецепт домашней паприкиДля приготовления домашней паприки Вам понадобятся спелые и сочные болгарские перцы – выбирайте упругие плоды без повреждений на кожице. Имейте в виду, что в процессе сушки перец усыхает примерно в 20 раз – из 1 килограмма перцев у Вас получится всего 50 г концентрированной приправы. Помойте перцы, удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте мякоть на небольшие полоски, разложите на листах для сушки и загрузите в дегидратор. Сушите около 10 часов при 50 °С. Хорошо высушенный перец выглядит практически невесомым и очень сморщенным, он не гнётся, а ломается. Загрузите высушенные кусочки сладкого перца в чашу блендера и измельчите до состояния тонкого однородного порошка. Храните паприку в плотно закрытой ёмкости в тёмном и сухом месте. Для сохранения полезных веществ паприку не стоит подвергать долгой тепловой обработке, поэтому добавляйте её в самом конце приготовления блюд. Из специй паприка отлично сочетается с острым перцем, кардамоном, имбирём, куркумой, томатным порошком и тмином. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.