Как быстро высушить яблоки?
Содержание
Если есть яблоки каждый день, улучшается работоспособность головного мозга, зубы становятся крепче, снижается риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, нормализуется работа пищеварения. Существует несколько способов сохранения плодов на всю зиму, мы же предлагаем Вам самый простой и быстрый метод – сушка.
Польза яблок для организмаВо вкусных ярких плодах не так уж и много витаминов. Но большое количество микроэлементов помогает нашему организму справиться со многими заболеваниями.
Как сохранить яблоки до зимы?
|
Сушёные яблоки на зимуЭто самый известный способ заготовки яблок на зиму. Во время сушки плоды теряют влагу, сохраняя при этом свою пользу. В состав сушёных яблочных долек входят бета-каротин, фосфор, калий, кальций, пектин, натрий, витамины А, Е, РР. В результате температурного воздействия снижается только количество аскорбиновой кислоты, остальная же польза только приумножается. Сушёные яблоки нормализуют деятельность сердечной мышцы, они предотвращают формирование холестериновых бляшек и выводят из организма шлаки и токсины. В отличие от других способов заготовки, такие яблоки хранятся намного дольше. Они не занимают много места, а сам процесс практически не требует трудозатрат. |
Как подготовить яблоки для сушки?Яблоки нужно вымыть и очистить от подпорченных и гнилых мест. Чтобы ускорить процесс сушки, плоды лучше оставить на время сушиться или сразу насухо вытереть. Если яблоки сушатся на компот, то из них не нужно вырезать сердцевинку. В ином случае сердцевину лучше удалить. Очищать плоды от кожуры имеет смысл только в том случае, если яблоки куплены в магазине. Домашние яблоки лучше не очищать, чтобы сохранить в них всю пользу. Плоды лучше нарезать на слайсы одинаковой толщины, чтобы они равномерно просушились. |
Как быстро засушить яблоки на зиму в дегидраторе?
|
Какие ещё есть способы сушки?
Как хранить сушёные яблоки зимой?Сушёные яблоки лучше всего хранить в мешочках из плотной ткани, закрывающихся коробках, корзинах с крышкой, герметично закрывающихся баночках или деревянных ящиках. На дно выбранной тары лучше положить слой плотной бумаги. Яблоки нужно хранить в сухом прохладном помещении. |
Как продлить срок годности продуктов?Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено. Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку, чтобы взять домашние снэки с собой. Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом. Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки. |
Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.