Опубликовано: 14.01.2021
Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе
Такое разнообразие вкусов не обходится без добавления в состав магазинных чипсов искусственных красителей, ароматизаторов и глутамата натрия (усилителя вкуса и аромата). Последний ингредиент напрямую связан с самой настоящей зависимостью, превращающей людей в пищевых «наркоманов». Регулярное употребление продуктов, в составе которых наблюдается такая вредная добавка, способно вызывать у человека чувство эйфории и удовольствия, заставляющее вновь и вновь соблазниться на употребление нездоровой пищи. В этом видеоролике мы поделимся с Вами очень вкусным рецептом домашних чипсов, в составе которых будет минимальный набор только натуральных ингредиентов. Отдельно хочется отметить тот факт, что на пачке с чипсами производители зачастую указывают фразу «продукт может содержать незначительное количество порошка рыбы и (или) морепродуктов». И это, кстати, противоречит принципам веганского питания. Наши же рецепты диетических чипсов домашнего приготовления подойдут и для вегетарианцев, и для веганов, а по вкусу ничуть не будут уступать магазинным. Помимо, если так можно выразиться, «классических» чипсов в дегидраторе из баклажанов, кабачков и чеснока, мы приготовим картофельные. В нашей студии-кухне мы много экспериментировали, и, потраченное время не прошло зря. Нам удалось найти идеальный рецепт домашних картофельных чипсов без вредных добавок! |
![]() |
Ингредиенты:
Рецепт приготовления чипсовПредварительно очищенный и нарезанный на одинаковые кусочки варёный картофель необходимо остудить. Затем выложить в блендер, добавить специи и измельчить до однородного состояния. Осталось выложить смесь ровным слоем примерно 2–3 мм на лоток, застеленный силиконовым ковриком. Теперь необходимо наметить будущие снэки, сделать это можно с помощью лопатки или тупой стороной ножа. Готовить их будем в дегидраторе – приборе для бережного удаления влаги из продуктов. Такая сушка осуществляется за счёт обдува тёплым воздухом, принцип напоминает высушивание под открытым солнцем. По истечении заданного времени (62 °С , 15 часов) Вы получите хрустящие и ароматные ломтики. |
Вкусные чипсы из картофеля, приготовленные в дегидраторе, необходимо хранить в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой не более 3–4 дней. Чипсы из овощей и фруктов можно хранить до 12 месяцев в тёмном и прохладном помещении. Но, поверьте, попробовав на вкус домашние чипсы, Вы вряд ли будете хранить их так долго. Питайтесь правильно и организм обязательно ответит здоровьем, бодростью и скажет «спасибо»! Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
Товары, упомянутые в статье:
Комментарии для сайта Cackle