Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе
Такое разнообразие вкусов не обходится без добавления в состав магазинных чипсов искусственных красителей, ароматизаторов и глутамата натрия (усилителя вкуса и аромата). Последний ингредиент напрямую связан с самой настоящей зависимостью, превращающей людей в пищевых «наркоманов». Регулярное употребление продуктов, в составе которых наблюдается такая вредная добавка, способно вызывать у человека чувство эйфории и удовольствия, заставляющее вновь и вновь соблазниться на употребление нездоровой пищи. В этом видеоролике мы поделимся с Вами очень вкусным рецептом домашних чипсов, в составе которых будет минимальный набор только натуральных ингредиентов. Отдельно хочется отметить тот факт, что на пачке с чипсами производители зачастую указывают фразу «продукт может содержать незначительное количество порошка рыбы и (или) морепродуктов». И это, кстати, противоречит принципам веганского питания. Наши же рецепты диетических чипсов домашнего приготовления подойдут и для вегетарианцев, и для веганов, а по вкусу ничуть не будут уступать магазинным. Помимо, если так можно выразиться, «классических» чипсов в дегидраторе из баклажанов, кабачков и чеснока, мы приготовим картофельные. В нашей студии-кухне мы много экспериментировали, и, потраченное время не прошло зря. Нам удалось найти идеальный рецепт домашних картофельных чипсов без вредных добавок! |
Ингредиенты:
Рецепт приготовления чипсовПредварительно очищенный и нарезанный на одинаковые кусочки варёный картофель необходимо остудить. Затем выложить в блендер, добавить специи и измельчить до однородного состояния. Осталось выложить смесь ровным слоем примерно 2–3 мм на лоток, застеленный силиконовым ковриком. Теперь необходимо наметить будущие снэки, сделать это можно с помощью лопатки или тупой стороной ножа. Готовить их будем в дегидраторе – приборе для бережного удаления влаги из продуктов. Такая сушка осуществляется за счёт обдува тёплым воздухом, принцип напоминает высушивание под открытым солнцем. По истечении заданного времени (62 °С , 15 часов) Вы получите хрустящие и ароматные ломтики. |
Вкусные чипсы из картофеля, приготовленные в дегидраторе, необходимо хранить в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой не более 3–4 дней. Чипсы из овощей и фруктов можно хранить до 12 месяцев в тёмном и прохладном помещении. Но, поверьте, попробовав на вкус домашние чипсы, Вы вряд ли будете хранить их так долго. Питайтесь правильно и организм обязательно ответит здоровьем, бодростью и скажет «спасибо»! Приятного аппетита!
Как продлить срок годности продуктов?Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено. Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку, чтобы взять домашние снэки с собой. Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом. Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки. |
Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.