Опубликовано: 30.12.2020

Топ-5 сыроедческих майонезов

Кто сказал, что майонез не может быть вкусным, полезным и веганским? Мы предлагаем Вам заправлять праздничные салатики постным и сыроедческим соусом, который по вкусу ничуть не уступает вредному калорийному оригиналу.

Сыроедческий майонез из семечек

Нам понадобится:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 600 мл воды;
  • 260 г замоченных семян подсолнечника;
  • 2 ст. л. горчичного порошка;
  • 5 ст. л. лимонного или лаймового сока;
  • 1 ч. л. розовой гималайской соли.

Приготовление:

Майонез с аквафабой

Нам понадобится:

  • 90 мл аквафабы (отвара бобовых, нута или фасоли);
  • 15 г горчицы;
  • 3 г соли;
  • 1,5 г молотого чёрного перца;
  • 300 мл растительного масла холодного отжима;
  • 40 мл лимонного сока или столового уксуса.

Приготовление:

  • К аквафабе добавьте горчицу, специи и лимонный сок.
  • Взбивайте ингредиенты в блендере на максимальной скорости в течение одной минуты.
  • Постепенно добавляйте растительное масло небольшими порциями, параллельно взбивая будущий соус.
Постный майонез из аквафабы
Как приготовить соевый майонез

Майонез на соевом молоке

Нам понадобится:

  • 160 мл рафинированного растительного масла;
  • 80 мл соевого молока;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахара;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Взбивайте в блендере молоко и масло комнатной температуры около 40–60 секунд.
  • Добавьте соль, сахар и лимонный сок.
  • Взбивайте ещё около минуты, пока майонезный соус не «дойдёт» до кремообразной консистенции.

Майонез с кокосовым маслом

Нам понадобится:

Приготовление:

  • Взбейте все ингредиенты в мощном блендере до однородной консистенции.
  • Выложите готовый майонезный соус в ёмкость и уберите в холодное место на несколько часов, чтобы настоялся.
Кокосовый майонез
Майонез из рассола от горошка

Майонез на рассоле

Нам понадобится:

  • 80 мл рассола от консервированного горошка или фасоли;
  • 5 г сахара;
  • 200 мл растительного масла холодного отжима;
  • 5 г соли;
  • 5 мл 9%-ого уксуса.

Приготовление:

  • В чашу профессионального блендера влейте рассол и уксус, добавьте соль и сахар.
  • Взбейте всё до однородной консистенции в течение 1–2 минут.
  • Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.
  • Переложите майонез в небольшую ёмкость и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Такой майонез придётся всем по вкусу. Больше не нужно отказываться от традиционных новогодних блюд из-за отсутствия подходящего соуса. Майонез из растительных продуктов помогает разнообразить рацион и сделать еду менее тяжёлой и калорийной.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle