Опубликовано: 05.02.2021

7 неочевидных рецептов в соковыжималке Hurom Chef

На что способна горизонтальная соковыжималка Hurom Chef? Многие покупают обычный сокопресс только для одной цели: отжим сока. Но что, если мы скажем, что в обычной горизонталке можно приготовить как минимум 7 различных блюд? Тогда это уже не просто аппарат, это многофункциональное устройство, экономящее Ваше время.

1-2. Фруктово-ягодный сорбет и мороженое

Сорбет и мороженое – вкусное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой или просто желает насладиться натуральным вкусом ягод и фруктов. Они не содержат продуктов животного происхождения, подсластителей и других добавок. Для приготовления замороженного десерта нужно подготовить ингредиенты: снять кожуру, убрать косточки, нарезать продукты и оставить в морозилке на несколько часов. Для приготовления мороженого различной формы рекомендуем поэкспериментировать с носиками для лапши.

Для замороженного десерта нам понадобится:

  • 1 манго, 150 г малины, 2 киви.

    Приготовление:

    • Нарезанные замороженные кусочки по очереди помещайте в загрузочное отверстие соковыжималки. Перед приготовлением рекомендуется слегка разморозить их при комнатной температуре в течение 10–15 минут.
    Домашние сорбеты

    Самое лучшее детское меню

    3. Вкусное детское питание

    Детское питание, приготовленное в домашних условиях, может очень здорово выручить. Многие родители отказываются от известных брендов в пользу домашней кухни, так как хотят быть уверенными в том, что дают своему ребёнку только самое натуральное и полезное. К тому же это обходится гораздо дешевле. Для приготовления обязательно используйте только свежие фрукты и овощи, чистую воду и замачивайте в воде покупные продукты, чтобы вывести из них нитраты. 

    Ингредиенты:

    • ½ кабачка, 200 г тыквы, 1 морковь.

    Приготовление:

    • Пропустите через соковыжималку варёные очищенные овощи. Рекомендуем готовить детское пюре с расчётом «на один раз». Только что приготовленное блюдо содержит в себе максимальное количество витаминов, в то время как после нескольких часов хранения польза и вкус практически исчезают.

    4. Цветная паста

    Домашняя лапша без яиц разных цветов – отличный способ удивить гостей. Мы приготовили три вида пасты: зелёную, красную и светло-оранжевую. И всё это без добавления искусственных красителей и консервантов! Для цвета мы использовали свежевыжатые соки: шпинатный, свекольный и морковный.

    Ингредиенты для теста:

    • 100 г муки, 25 г тёплой воды, 75 г сока, 1 ст. л. растительного масла холодного отжима.

    Приготовление:

    • Замешайте тесто. Готовое тесто поместите в загрузочное отверстие соковыжималки. Следите за тем, чтобы готовая лапша не наслаивалась друг на друга и присыпайте её мукой, чтобы не слиплась. После того как она подсохнет, поместите её в кипящую воду и варите до готовности.
    Рецепт домашней лапши без яиц

    Диетическое овощное пюре

    5. Фруктово-овощное пюре

    В горизонтальной шнековой соковыжималке Hurom Chef можно готовить не только детское питание из варёных продуктов. Аппарат прекрасно справляется и с сырыми фруктами и овощами, превращая их в однородное полезное пюре. Калорийность такого продукта, как правило, составляет 20–80 ккал на 100 г, в зависимости от ингредиентов. Создайте полезный перекус без сахара и лишних добавок по простому рецепту в Хюром.

    Ингредиенты:

    • 3 моркови, 5 яблок.

    Приготовление:

    • Для быстрой очистки моркови рекомендуем Вам воспользоваться многофункциональной овощечисткой и яблокочисткой от Konstar. С их помощью подготовка продуктов займёт считанные минуты. Очистите морковь и яблоки, нарежьте их небольшими дольками и по очереди помещайте в загрузочное отверстие горизонтальной соковыжималки.

    6. Сыроедческие конфеты

    Конфеты из сухофруктов – идеальный десерт для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от сладкого. Помимо отсутствия сахара, главная польза сухофруктов заключается в том, что они представляют собой концентрат, включающий витамины, микроэлементы, антиоксиданты и различные биологически активные вещества, которые положительно сказываются на общем состоянии организма.

    Ингредиенты:

    • 100 г тёмного изюма, 100 г светлого изюма, 100 г замоченного льна, 100 г фиников без косточки, 100 г кураги, 100 г кокосовой стружки для украшения.

    Приготовление:

    • Поместите в соковыжималку все сухофрукты, а затем полученную массу снова пропустите через соковыжималку. Скатайте основу для конфет в небольшие шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
    Пп конфеты из сухофруктов

    Лучшая арахисовая паста

    7. Арахисовая паста

    Арахисовую пасту без сахара можно делать не только в профессиональном блендере, но и в соковыжималке. Hurom Chef с лёгкостью справится и с такой задачей. Всё, что потребуется – это 400 г жареного арахиса.

    В готовой пасте содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3-6-9, линолевая и фолиевая кислоты), аминокислоты, витамины группы В, А, Е и К, минеральные вещества, антиоксиданты и пищевые волокна. Калорийная арахисовая паста без сахара помогает организму восполнить запасы белка, нормализовать работу печени и процесс расщепления жиров.

    С чем есть арахисовую пасту?

    Паста идеально подходит к белому и ржаному хлебу. Это один из самых распространённых завтраков, так как подобный бутерброд очень вкусный и сытный. Ещё один вариант употребления – добавление в каши или мороженое, чтобы придать лёгкий ореховый вкус. Часто арахисовую пасту можно увидеть в составе кондитерских блюд в качестве начинки или прослойки.

    Hurom Chef – универсальный и многофункциональный аппарат, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд. Это может быть как арахисовая паста, для которой больше не нужен блендер, так и домашняя лапша, сделанная за несколько минут. Вместе с таким многофункциональным помощником Вы можете экспериментировать и создавать новые рецепты.

     




    Товары, упомянутые в статье:


    Комментарии для сайта Cackle