Сыроедческие конфеты из витаминной пасты Амосова
Паста академика Амосова – всемирно известного хирурга и учёного – настоящий эликсир здоровья, который питает сердечную мышцу, укрепляет сосуды и повышает иммунитет. Состав пасты Амосова включает в себя только те ингредиенты, которые помогают облегчить течение болезни, быстрее восстановиться и предотвратить последующие проблемы со здоровьем. Считается, что паста Амосова из сухофруктов может заменить практически любой витаминный комплекс, который продаётся в аптеке. Специально подобранные натуральные ингредиенты содержат все необходимые организму полезные вещества, поэтому питательная и вкусная паста стала популярна во всём мире. Как принимать пасту Амосова?Академик Амосов рекомендовал пациентам принимать пасту после операции 3 раза в день по одной столовой ложке за 30 минут до еды. Для профилактики – 2 раза в день по одной столовой ложке. Противопоказания: беременность и индивидуальная непереносимость компонентов. |
Пасту можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в каши или готовить из неё сыроедческие конфеты.
Как приготовить пасту Амосова?Ингредиенты:
Приготовление:
|
* Вместо соковыжималки можно использовать мощный блендер или мясорубку.
Польза ингредиентов
Калий в кураге нормализует водно-солевой баланс в организме, работу сердечно-сосудистой системы и приводит в норму уровень холестерина и инсулина. Магний укрепляет нервную систему и помогает справиться с тревогой и стрессом. Каротин и витамин С укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с инфекционными заболеваниями. Витамин А отвечает за хорошее зрение, ускоряет метаболизм и нормализует синтез белков. Углеводы помогают достичь чувства насыщения и надолго его сохранить. Также курага улучшает циркуляцию крови и нормализует гормональный фон. |
Изюм увеличивает пользу винограда и даже приумножает её. Маленькая сушёная ягода содержит множество витаминов и микроэлементов, которые положительно воздействуют на весь организм в целом. Изюм полезен при дефиците железа и малокровии, при заболеваниях ЖКТ, болезнях сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, плохом зрении и дерматологических заболеваниях. Регулярное употребление ягоды нормализует сон и эффективно справляется со стрессом, способствует нормальному усвоению кальция, уменьшает отёки и понижает давление. |
||
Чернослив известен как натуральное слабительное средство, он ускоряет метаболизм, а также оказывает мочегонное и желчегонное действия. Это один из самых полезных из используемых сухофруктов. Он обладает антибактериальными свойствами и подавляет сальмонеллёз, распространение кишечных бактерий, предотвращает развитие кариеса и возникновение простудных заболеваний. Сушёная слива укрепляет стенки сосудов, стабилизирует артериальное давление и психоэмоциональное состояние. Чернослив повышает концентрацию и внимание, а также улучшает работу мозга. |
Орехи – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе положительно сказываются на умственной деятельности, улучшают зрение, укрепляют сердечно-сосудистую систему и помогают бороться с депрессией. Благодаря большому количеству йода в составе грецкие орехи рекомендуется употреблять при заболеваниях щитовидной железы. Продукт способствует общему укреплению иммунитета, восстанавливает метаболические процессы и нормализует белково-жировой обмен. |
||
Витамин С в составе лимона необходим для поддержания защитных функций организма: он облегчает акклиматизацию, не даёт заболеть в межсезонье и предотвращает развитие бактерий. Лимон улучшает микрофлору кишечника, повышает аппетит и выводит продукты распада из организма. Фрукт обладает противовоспалительным и дезинфицирующим свойством, увеличивает количество эритроцитов и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Сок лимона эффективен для профилактики и лечения мочекаменных болезней и атеросклероза. |
Мёд благоприятно воздействует на работу внутренних органов. За счёт полезных веществ организм поддерживается в тонусе. Мёд – это мощный антисептик, который используют для лечения простудных и вирусных заболеваний, диабета и офтальмологических заболеваний. Витамин С в составе нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты в составе оказывают антидепрессантное воздействие и помогают сосредоточиться. Мёд оказывает противоопухолевое воздействие, препятствуя образованию онкологических заболеваний. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.