Зимний суперфуд: пророщенные зёрна пшеницы
Осенью и зимой наш организм становится более уязвимым для болезней. Иммунитет слабеет, мы легче заражаемся вирусами и совсем не хотим вставать по утрам. В этот сложный период мы особенно рекомендуем Вам употреблять свежевыжатые соки и овощные салаты. К сожалению, даже при тщательно продуманном питании зимой может возникнуть дефицит витаминов, так как свежесобранных фруктов и овощей в наших широтах сейчас практически не найти. А при транспортировке и долгом хранении некогда полезные продукты стремительно теряют свои витамины и микроэлементы. Отличным выходом может стать самостоятельное органическое «садоводство» – проращивание в домашних условиях свежей зелени из зёрен. В проростках семян содержится намного больше витаминов, чем в иной растительной пище. А всё потому, что молодому растению, как любому другому растущему организму, нужно обилие полезных элементов для развития. Например, ростки пшеницы (витграсс) содержат полный набор витаминов и минералов, но при этом совершенно неприхотливы и вырастают всего за 5–7 дней. Чаще всего делают именно сок из витграсса, так как побеги довольно тонкие и жёсткие. Но также можно добавлять ростки в овощной салат, чтобы дополнительно витаминизировать его, или есть витграсс отдельно, главное – без термической обработки. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.