Опубликовано: 17.08.2021


Обновлено: 03.02.2022

Ягоды: дайджест статей

Этим летом мы много писали о разных ягодах, их пользе и о том, какие блюда и заготовки на зиму можно из них приготовить. Чтобы освежить эту полезную информацию в памяти, читайте наш дайджест!

ягоды летом
  • О том, какую роль сыграли ягоды в судьбе человечества и чем они могут быть опасны, читайте в статье «Польза и вред ягод»
  • Про главные садовые ягоды, культивируемые в России, и их пользу можно прочитать в статье «Садовые ягоды».
  • А о пользе не менее вкусных дикорастущих культур читайте в статье «Лесные ягоды».
  • Что делать, если хочется полакомиться смородиной, но сейчас не сезон? Конечно, достать замороженные ягоды из морозильной камеры и приготовить вкуснейший сорбет в соковыжималке! Подробнее – в статье «Сорбет из смородины».
  • Ну, а когда наступит сезон, в той же шнековой соковыжималке можно приготовить ягодный сок. Какие ягоды прекрасно подходят для отжима, Вы узнаете в статье «Летние сочные ягоды».
  • Северные ягоды – это настоящий подарок природы, кладезь необходимых организму витаминов и минералов. Об их оздоравливающих свойствах мы рассказали в статье «Северные лесные ягоды».
  • Однако любимые всеми южные плоды тоже очень полезны! В статье «Южные ягоды и фрукты» мы рассказали об ежевике, кизиле, лавровишне, арбузе, винограде и абрикосе.
  • Некоторые ягоды просто идеальны для отжима сока. А вот другие плоды не слишком годятся для фрешей: из-за обилия жёстких косточек, слишком маленького выхода сока или неподходящей консистенции мякоти. В статье «Несочные ягоды» мы рассказали, какие виды данных плодов существуют и как их лучше использовать.
  • Из-за чего возникает ощущение оскомины во рту после того, как Вы съели ягодку черёмухи или хурму? С этой темой мы разбирались в статье «Вяжущие ягоды».
  • Как правильно дегидрировать ягоды? Подробную инструкцию мы дали в статье «Ягоды на даче: как правильно сушить и хранить».

Ну и конечно же, рецепты!

заготовка из ягод



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).