Опубликовано: 25.06.2021

Сорбет из смородины

Чёрная смородина содержит рекордное количество витамина С, а также минералы и полезные пектины. Лакомясь терпкими ягодками, Вы укрепляете свой иммунитет и улучшаете работу сердца. Но что делать, если свежая смородина поспеет только через месяц? Конечно, достать замороженные ягоды из морозильной камеры! Исследования учёных, например, из Института здоровья растений при Университете штата Северная Каролина (США), показали, что в отличие от термообработки, при заморозке овощи, фрукты и ягоды сохраняют почти все полезные вещества из свежих плодов.

домашний томатный сок

По содержанию витамина C смородина превосходит даже лимон. На 100 г свежих ягод приходится целых 200 мг аскорбиновой кислоты! Это более чем в два раза покрывает дневную норму, так как взрослому человеку ежедневно необходимо получать 90 мг этого витамина.

Смородина также богата калием и фосфором, кальцием и магнием, витаминами А, Е и витаминами группы В. Такой состав делает чёрную ягоду настоящей «аптечкой». 

Добавив в свой рацион чёрную смородину, Вы:

  • Укрепите иммунитет;
  • Понизите уровень сахара в крови;
  • Будете легче переносить простуды и гриппы;
  • Улучшите работу сердечно-сосудистой системы;
  • Увлажните кожу;
  • Избавитесь от кровоточивости дёсен;
  • Быстрее восстановитесь после стрессов.

Польза смородины для здоровья несомненна, однако и у неё есть свои противопоказания. Лучше исключить ягоду из рациона, если у Вас повышена кислотность желудка, острый гастрит или панкреатит. Воздержитесь от употребления чёрной смородины в случае гепатитов, тромбофлебита, повышенной свёртываемости крови.

Рецепт сорбета из смородины

Чтобы приготовить охлаждающий сорбет, Вам понадобятся замороженные ягоды смородины. Вспомогательным ингредиентом будут замороженные ломтики банана – они придадут домашнему сорбету настоящий сливочный вкус и нежную текстуру мороженого.

Замороженная чёрная смородина может храниться несколько лет в морозилке при температуре –18°C. Но замораживать и размораживать по нескольку раз их нельзя, так как ягоды потеряют всю пользу. Если Вы купили упаковку ягод в магазине, они не должны быть раздавленными и слипшимися.

Для приготовления возьмите произвольное количество смородины и бананов, желательно в соотношении 50:50, либо по вкусу. Вам понадобится шнековая соковыжималка со специальной насадкой. Мы использовали Hurom H-200 и дополнительную насадку для измельчения, не входящую в основной комплект. Дальше просто загружайте в соковыжималку ингредиенты и включайте отжим – сорбет будет выходить через отверстие для жмыха. Разложите мороженое по красивым вазочкам и ешьте сразу, пока не растаяло! 

как сделать томатный сок



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).