
Лето и начало осени – пора свежих ягод. Зная несколько секретов сохранения ягод на зиму, можно и в холодное время года продолжать баловать себя полезными сладостями во всевозможных вариациях. Блюда из ягод могут быть различным, начиная с полезных морсов и заканчивая сыроедческими многослойным тортами. Не знаете, что приготовить из ягод? Не отчаивайтесь! В нашей статье Вы найдёте простые рецепты с ягодами на любой вкус. В этой подборке топ-5 мы собрали вкусные блюда из ягод на завтрак, обед, ужин и перекус. Попробуйте приготовить по нашим рецептам и убедитесь, что питаться здоровой и полезной пищей можно без особого труда! В этой подборке топ-5 мы собрали вкусные блюда из ягод на завтрак, обед, ужин и перекус. Попробуйте приготовить по нашим рецептам и убедитесь, что питаться здоровой и полезной пищей можно без особого труда!
Рецепты
Овсяная каша с черникой
Из чего?
- 250 г черники;
- 150 мл йогурта или кефира;
- 1-2 банана;
- 80 г овсяных хлопьев;
- ¼ ч. л. ванилина;
- ¼ ч. л. корицы.
Как?
- Загрузите в мощный блендер все ингредиенты. Измельчите до однородной консистенции.
- Переложите в широкие бокалы или креманки, украсьте кружочками банана и ягодами.
- Такую кашу можно приготовить вечером, перелить в банку с крышкой и убрать в холодильник. С таким подходом у Вас не возникнет вопроса с утра: «Чем вкусно и быстро позавтракать?».
Узнай как приготовить домашние овсяные хлопья в считанные минуты.
|
 |
 |
Вареники с вишней
Из чего?
- 120 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. мёда или другого подсластителя;
- 150 г цельнозерновой муки;
- ¼ ч. л. соли;
- 100 г вишни без косточек.
Как?
- Смешайте до однородной массы творог, мёд и яйцо.
- Добавьте соль и начинайте вводить муку. У Вас должно получиться не очень тугое тесто, немного липнущее к рукам.
- Разделите тесто на небольшие порционные кусочки и раскатайте в лепёшки толщиной 2-3 мм.
- Кладите начинку в центр и сформируйте ленивые вареники.
- Варите после всплывания около 2-3 минут. Подавайте с диетической сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
|
Торт с арахисовым кремом и клубничным соусом
Из чего?
- Для коржа: 70 г миндаля; 70 г тыквенных семечек; 60 г фиников.
- Для крема: 380 г несолёного арахиса; 180 г мёда; 180 г какао-масла; 260 мл воды; 20 мл лимонного сока; 150 г смородины.
- Для соуса: 150 г клубники; 150 г какао-масла.
Как?
- Измельчите в блендере все ингредиенты для коржа и выложите ровный слоем в форму.
- Соедините в блендере все ингредиенты для крема, измельчите. ⅓ крема выложите на корж и украсьте ягодами смородины. Уберите в морозильную камеру на 20 минут.
- В оставшийся крем добавьте смородину, взбейте до однородного состояния и покройте торт ещё одним слоем. Уберите в морозильную камеру на ночь.
- Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере, полейте им торт. Украсьте сыроедческими чипсами из фруктов.
|
 |
 |
Энергетические батончики с клюквой
Из чего?
- 100 г сушёной клюквы;
- 50 мл кокосового масла;
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 6 ст. л. мёда;
- 4 ст. л. кокосовой стружки;
- 2 ст. л. миндаля;
- ½ ч. л. соли.
Как?
- Измельчите хлопья, миндаль и кокосовую стружку в блендере;
- Растопите на водяной бане масло кокоса и мёд, добавьте соль;
- Залейте смесь из хлопьев, добавьте клюкву и тщательно перемешайте;
- Заполните получившейся массой форму для выпечки и уберите в холодильник на несколько часов;
- Разрежьте на порционные кусочки.
|
Брусничный соус
Из чего?
- 200 г брусники;
- 100 г сахара;
- 1 апельсин или лимон;
- 50 г корня имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. сухих домашних трав.
Как?
- В небольшом сотейнике потушите ягоды с травами и измельчённым имбирём;
- Натрите немного цедры цитрусового, а из его мякоти отожмите сок в шнековой соковыжималке;
- К проваренной бруснике добавьте сок, сахар и корицу. Смешайте содержимое в стационарном блендере;
- Проварите на слабом огне в течение 20 минут до загустения;
- Подавайте к мясным блюдам, птице и десертам.
|
 |
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).