Опубликовано: 05.08.2020

Топ-5 рецептов с ягодами

что приготовить из ягод

Лето и начало осени – пора свежих ягод. Зная несколько секретов сохранения ягод на зиму, можно и в холодное время года продолжать баловать себя полезными сладостями во всевозможных вариациях. Блюда из ягод могут быть различным, начиная с полезных морсов и заканчивая сыроедческими многослойным тортами. Не знаете, что приготовить из ягод? Не отчаивайтесь! В нашей статье Вы найдёте простые рецепты с ягодами на любой вкус. В этой подборке топ-5 мы собрали вкусные блюда из ягод на завтрак, обед, ужин и перекус. Попробуйте приготовить по нашим рецептам и убедитесь, что питаться здоровой и полезной пищей можно без особого труда! В этой подборке топ-5 мы собрали вкусные блюда из ягод на завтрак, обед, ужин и перекус. Попробуйте приготовить по нашим рецептам и убедитесь, что питаться здоровой и полезной пищей можно без особого труда!

Рецепты

Овсяная каша с черникой

Из чего?

  • 250 г черники;
  • 150 мл йогурта или кефира;
  • 1-2 банана;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • ¼ ч. л. корицы.

Как?

  1. Загрузите в мощный блендер все ингредиенты. Измельчите до однородной консистенции.
  2. Переложите в широкие бокалы или креманки, украсьте кружочками банана и ягодами.
  3. Такую кашу можно приготовить вечером, перелить в банку с крышкой и убрать в холодильник. С таким подходом у Вас не возникнет вопроса с утра: «Чем вкусно и быстро позавтракать?».

Узнай как приготовить домашние овсяные хлопья в считанные минуты.

как приготовить овсяную кашу

как сделать вареники

Вареники с вишней

Из чего?

  • 120 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. мёда или другого подсластителя;
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 100 г вишни без косточек.

Как?

  1. Смешайте до однородной массы творог, мёд и яйцо.
  2. Добавьте соль и начинайте вводить муку. У Вас должно получиться не очень тугое тесто, немного липнущее к рукам.
  3. Разделите тесто на небольшие порционные кусочки и раскатайте в лепёшки толщиной 2-3 мм.
  4. Кладите начинку в центр и сформируйте ленивые вареники.
  5. Варите после всплывания около 2-3 минут. Подавайте с диетической сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Торт с арахисовым кремом и клубничным соусом

Из чего?

  • Для коржа: 70 г миндаля; 70 г тыквенных семечек; 60 г фиников.
  • Для крема: 380 г несолёного арахиса; 180 г мёда; 180 г какао-масла; 260 мл воды; 20 мл лимонного сока; 150 г смородины.
  • Для соуса: 150 г клубники; 150 г какао-масла.

Как?

  1. Измельчите в блендере все ингредиенты для коржа и выложите ровный слоем в форму.
  2. Соедините в блендере все ингредиенты для крема, измельчите. ⅓ крема выложите на корж и украсьте ягодами смородины. Уберите в морозильную камеру на 20 минут.
  3. В оставшийся крем добавьте смородину, взбейте до однородного состояния и покройте торт ещё одним слоем. Уберите в морозильную камеру на ночь.
  4. Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере, полейте им торт. Украсьте сыроедческими чипсами из фруктов.
торт ягодный без выпечки

батончики приготовить дома

Энергетические батончики с клюквой

Из чего?

  • 100 г сушёной клюквы;
  • 50 мл кокосового масла;
  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 6 ст. л. мёда;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. миндаля;
  • ½ ч. л. соли.

Как?

  1. Измельчите хлопья, миндаль и кокосовую стружку в блендере;
  2. Растопите на водяной бане масло кокоса и мёд, добавьте соль;
  3. Залейте смесь из хлопьев, добавьте клюкву и тщательно перемешайте;
  4. Заполните получившейся массой форму для выпечки и уберите в холодильник на несколько часов;
  5. Разрежьте на порционные кусочки.

Брусничный соус

Из чего?

  • 200 г брусники;
  • 100 г сахара;
  • 1 апельсин или лимон;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. сухих домашних трав.

Как?

  1. В небольшом сотейнике потушите ягоды с травами и измельчённым имбирём;
  2. Натрите немного цедры цитрусового, а из его мякоти отожмите сок в шнековой соковыжималке;
  3. К проваренной бруснике добавьте сок, сахар и корицу. Смешайте содержимое в стационарном блендере;
  4. Проварите на слабом огне в течение 20 минут до загустения;
  5. Подавайте к мясным блюдам, птице и десертам.
красный соус




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle