Если Вы еще не пробовали добавить в свой рацион полезнейшие дикоросы, то сейчас самое время! В середине лета большинство съедобных диких растений доступны для сбора, а значит, стоит вспомнить наш цикл статей о дикоросах.
Но есть траву, на самом деле, не обязательно. Гораздо эффективнее будет выжать из неё сок! В статье «Лучшие соковыжималки для трав» мы разобрались, как выжать полезный зелёный сок из дикоросов;
Ещё один способ применения дикорастущих полезных трав – настои. Чай с добавлением душистых травок и листочков будет радовать Вас не только летом, но и в холодное время года. В статье «Как правильно сушить и хранить чайные травы?» мы рассказали о сушке трав в домашнем дегидраторе с последующей вакуумацией;
Читайте статью «Как сушить мяту для чая?», чтобы узнать о полезных свойствах, заготовке и правильном хранении этого растения;
Многие путают мяту и мелиссу: эти травы действительно очень похожи своим вкусом и запахом. В статье «Мелисса: заготовка и сушка» мы подробно рассказали о «двойнике» мяты;
Чтобы заварить чай со зверобоем, Вам не придётся ехать в лес. Присмотритесь к грядкам: весьма вероятно, что душистая травка растёт в Вашем огороде. Читайте: «Чай из зверобоя»;
В статье «Чай с душицей» мы рассказали, как собирать, сушить и заваривать душицу (орегано);
Но самая популярная чайная трава – это, конечно, иван-чай (кипрей). Подобно чёрному и зелёному чаям, его листья подвергают ферментации, чтобы получить прекрасный напиток с глубоким вкусом и приятных ароматом. В статье «Как заготовить иван-чай? Ферментация иван-чая в домашних условиях» мы поделились простым, но эффективным способом заготовки кипрея;
Подробнее о щавелевом соке можно прочитать в статье «Сок из щавеля»;
Во многих странах есть традиционные блюда из крапивы. И это неудивительно, ведь она обладает приятным вкусом и содержит рекордное количество витамина С. Все секреты жгучей травы мы раскрыли в статье «Как использовать крапиву?»
Многие считают мокрицу противным сорняком, но только не мы. В статье «Трава мокрица: польза и применение» мы объяснили, почему это распространённое мнение ошибочно;
Также несправедливо репутацию сорной травы заслужил и лопух. Развенчиваем миф в статье «Полезные свойства лопуха»;
А вот о пользе подорожника все знают с детства. Однако в статье «Польза подорожника. Как сделать сок подорожника?» всё равно найдётся много нового. Например, Вы знали рецепт вкуснейшей зелёной пасты из подорожника?
Папоротник – это древнейшее растение на земле, заставшее динозавров. Некоторые его виды можно употреблять в пищу, например, папоротник орляк. В статье «Папоротник орляк: как узнать в лесу и правильно заготовить» мы рассказали, как не спутать съедобный папоротник с несъедобным, а также поделились рецептами;
В статье «Сок из ревеня» делимся простым и вкусным рецептом мультисока с добавлением ревеня;
Если все остальные статьи были про летний сбор растений, то в статье «Пробуем дикоросы: сок и смузи из сосновых иголок» мы рассказали о дикоросе, доступном в любое время года. С помощью этого вечнозелёного растения лечили цингу, простуду и заболевания лёгких.
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).