Опубликовано: 13.07.2022


Обновлено: 04.07.2022

Сок из ревеня

Редкий дачный участок в России обходится без кустов ревеня. Это неприхотливое растение можно встретить и в диких условиях – в лесу или на берегу водоёма. В пищу употребляют стебли ревеня – на вид они очень напоминают черешки сельдерея. Бывают не только зелёного, но и красноватого цвета. Свежий ревень по вкусу напоминает зелёные яблоки, но в нём больше кислинки.

Молодой ревень активно используют в кулинарии: варят из него компоты и варенья, делают пряные соусы, пекут пироги с ревеневой начинкой. Но чтобы получить максимум пользы от ревеня, мы рекомендуем употреблять в пищу свежие стебли без термической обработки. Так как черешки довольно жёсткие и волокнистые, оптимальным способом употребления будет свежевыжатый ревеневый сок – разбавленный водой или другими соками. Чистый сок ревеня не рекомендуется пить из-за высокого содержания яблочной и щавелевой кислот.

сок ревень рецепт

Чем полезен ревень?

В состав свежего ревеня входят:

  • Витамины С, А, К, Е, D;
  • Витамины группы В;
  • Пектин;
  • Яблочная кислота;
  • Антоцианы;
  • Минералы: кальций, магний, фосфор, натрий, селен;
  • Клетчатка.

Благодаря столь богатому составу, кислые стебли обладают многими полезными свойствами. Ревень положительно влияет на остроту зрения, способствует ускорению метаболизма, помогает уменьшить уровень плохого холестерина, избавиться от отёков и очистить кишечник от шлаков. Кроме того, употребление ревеня полезно для профилактики онкологических заболеваний, болезней сердца и диабета.

Но обратите внимание, что ревень и сок из него не рекомендуется применять во время беременности и лактации, при болезнях желудка, ревматизме, подагре, мочекаменной болезни и при любых кровотечениях.

Мультисок из ревеня, сельдерея, яблок и моркови

Вам понадобятся:

  • 2 стебля ревеня;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 3 больших моркови;
  • 2 зелёных яблока.

Для сока нужно брать молодые, твёрдые и хрустящие стебли ревеня. Помойте растение и очистите от верхнего слоя – именно в нём содержится больше всего щавелевой кислоты. И не используйте для отжима листья растения – в них щавелевой кислоты тоже много.

Помойте все остальные ингредиенты. Очистите морковь. Нарежьте продукты на такие кусочки, которые будут помещаться в загрузочное отверстие Вашей соковыжималки и начинайте отжим. 

из ревеня рецепт

Ингредиенты загружайте постепенно, чередуя их между собой. Для обработки любых дикоросов лучше всего подойдёт двухшнековая соковыжималка, она с первого раза отожмёт максимум сока из волокнистого ревеня.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).