Опубликовано: 15.06.2020

Лучшие соковыжималки для трав

Сезон урожая дикорастущих растений продолжается! По содержанию полезных веществ дикоросы, собранные вдали от города, легко дадут фору зелени, овощам или фруктам из супермаркета. Оптимальный способ употребления дикоросов – свежевыжатый сок. Таким образом, травы не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все полезные микроэлементы. Однако далеко не каждый аппарат способен справиться с такой сложной задачей, как отжим дикоросов. С чем это связано, и какую соковыжималку лучше выбрать – сейчас узнаем.


Почему для отжима дикоросов нужна двухшнековая соковыжималка?

Сок из дикоросов – настоящий суперфуд. Крошечный шот поможет восполнить запас многих необходимых микроэлементов. Однако отжим дикорастущих растений будет не под силу большинству обычных соковыжималок. Дикоросы, как правило, обладают жёсткими стеблями и толстой листвой. При обработке таких растений в вертикальной одношнековой соковыжималке Вы в лучшем случае получите минимальный объём сока, в худшем – можете повредить сетку аппарата. Центрифужные соковыжималки и вовсе не годятся для отжима дикоросов: даже если они не выйдут из строя в процессе, полученный сок едва ли можно назвать полезным. Центрифужные аппараты нагревают сырьё, уничтожая огромный запас питательных веществ.

Лучшее решение для отжима дикоросов – двухшнековые соковыжималки. Они сначала бережно измельчают растения, а затем отжимают, благодаря чему Вы получаете максимум пользы от готового напитка. Двухшнековые аппараты не нагревают соки, так как имеют низкую скорость вращения шнеков. Какие модели соковыжималок лучшего всего использовать для отжима дикорастущих трав?


Доступная Wellra TGJ50S

Wellra TG J50S – самая бюджетная двухнешковая соковыжималка. Она отлично подойдёт для тех, кто только начинает знакомство с зелёными соками и дикоросами. Простая в эксплуатации Веллра обладает всем необходимым для качественного отжима дикорастущих растений:

  • Набор насадок-сеток. В комплект входят сетка для соков, смузи и насадка для сорбетов. Для отжима дикоросов лучше использовать сетку с мелкими отверстиями – так Вы получите минимум жмыха;
  • Удобный регулятор выхода жмыха. Устройство обладает носиком с пружинным давлением, с помощью которого можно контролировать содержание жмыха в напитках. Носик позволяет увеличить КПД отжима продуктов. При обработке дикоросов рекомендуем установить его в положение «1».

Помимо прочего, соковыжималки обладают стильным внешним видом. Аппараты выпускаются в 3 цветовых оттенках: красном, белом и серебристом – Вы легко подберёте устройство под свой интерьер.



Соковыжималка для травы

Универсальная Green Star Elite

Green Star Elite – надёжный горизонтальный аппарат с трёхступенчатой системой отжима. Соковыжималка идеальна для обработки твёрдых продуктов, корнеплодов и волокнистых трав, она способна приготовить сок даже из еловых иголок. Такая универсальность стала возможной благодаря:

  • Особой конструкции шнеков. Детали обладают запатентованной заточкой, а расстояние между ними всего 0,01 см. Благодаря этому GSE-5000 легко выдавливает сок из любых дикоросов. В середину шнеков вставлены неодимовые магниты: при вращении деталей образуется магнитное поле, которое стабилизирует состояние напитка. Это позволяет дольше хранить готовые соки без потери питательных свойств;
  • Высокому КПД. Процент отжима сока составляет 70–90%;
  • Широкой комплектации. Вместе с аппаратом поставляются 2 сетки (с мелкими и крупными отверстиями), а также 2 насадки – для измельчения и для хлебных палочек. Для дикоросов оптимальна насадка для соков без мякоти с маленькими отверстиями. В комплект также входит 3 регулятора выхода жмыха для отжима соков без мякоти, приготовления смузи и хлебных палочек. Для получения максимума сока из дикоросов рекомендуется использовать регулятор для соков без мякоти.

Соковыжималка доступна в трёх расцветках корпуса: классических белом и чёрном, а также оригинальном хроме. Вы также можете приобрести Green Star Elite в комплекте с паста-сетом, с помощью которого легко готовить домашние спагетти.


Профессиональная Green Star Pro

Green Star Pro – модель, подходящая как для домашнего, так и для коммерческого использования. Надёжность и качество соковыжималки подтверждается беспрецедентной 15-летней гарантией для дома и годом бесплатного обслуживания для коммерции. Аппарат справится с отжимом самых сложных ингредиентов, к числу которых относятся и дикоросы. Green Star Pro обладает всеми преимуществами модели Green Star Elite, выгодно отличаясь от неё следующими характеристиками:

  • Уникальные шнеки. Данные детали полностью изготовлены из нержавеющей стали – они помогут отжать сок из любых продуктов: будь то волокнистые травы или жёсткие коренья дикорастущих растений. В шнеки также встроены неодимовые магниты. Они обращены друг к другу разными полюсами, благодаря чему в процессе вращения шнеков вырабатываются активные ионы. Заряженные частицы помогают надольше сохранить запас полезных веществ в напитках;
  • Увеличенное время работы. Тесты показывают, что с определёнными продуктами соковыжималка может непрерывно работать более часа. Вам не придётся делать паузы во время заготовок.

Аппарат доступен в двух универсальных оттенках: белом и сером.


Хотите выгодно купить двушнековую соковыжималку?

Заходите в наши социальные сети! Подписчики «Всех Соков» не только узнают все новости из мира ЗОЖ первыми, но и имеют особую выгоду при покупке товаров на нашем сайте:

ВКонтакте Instagram YouTube Facebook Одноклассники




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle