+7(921)3996811

Заготовка осенних ягод. Дайджест статей

Включить темную тему

27.10.2022

0

Близится конец заготовительного сезона, но ещё не все виды ягод собраны и переработаны. Некоторые останутся на ветвях до самых заморозков, а какие-то уже сняты и разложены по банкам в виде джемов, соусов, компотов или пастилы.

Завершается сезон заготовки урожая на зиму, но ещё не все виды ягод собраны и переработаны. Некоторые останутся на ветвях до самых заморозков, а какие-то уже сняты и разложены по банкам в виде джемов, соусов, компотов или пастилы.

Из нашего цикла статей об осенних ягодах Вы уже знаете об их пользе и о том, как сделать настоящие лакомства из непривлекательных на первый взгляд, терпких или даже горьких плодов.

О том, какие из ягод собирают осенью и чем они полезны, мы рассказали в обзорной статье «Польза осенних ягод».

Подробнее о ягоде бессмертия – бруснике, а также о том, какие зимние заготовки можно из неё сделать, смотрите в статье «Польза брусники и способы заготовить её на зиму».

Знакомый многим садоводам только шапочно, но определённо стоящий внимания физалис мы изучили в статье «Чем полезен физалис и как заготовить его на зиму», а также привели несколько аппетитных рецептов.

О том, как заготовить на зиму боярышник, Вы можете почитать в публикации «Польза боярышника и способы его переработки».

Любимая за яркий вкус многими садоводами облепиха – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов., Подробнее о том, чем полезна облепиха, а также рецепт приготовления из неё морса, можно узнать из заметки «В чём польза облепихи?».

Почитаемый китайскими целителями лимонник мы рассмотрели в статье «Польза лимонника и вкусные рецепты с ним».

Если Вы ещё не знаете, какие вкусные и полезные заготовки можно сделать из клюквы, наша подборка рецептов «Польза клюквы, её заготовка на зиму и другие рецепты» будет для Вас полезной.

Часто игнорируемая кулинарами из-за своего горького вкуса, рябина,может превратиться в сладкое варенье или джем, полезную пастилу, освежающий компот и многое другое. Секреты её заготовки раскрыты в статье «Рецепты заготовки красной рябины на зиму».

Бузина и калина тоже многими рассматриваются как декоративные растения, но на самом деле обе эти ягоды таят в себе полезные для здоровья сюрпризы и могут быть очень вкусно приготовлены. Подробнее об этом можно прочесть в публикации «Осенние ягоды: бузина и калина. Вкусные заготовки на зиму».

Широко применяемый как в кулинарии, так и в традиционной медицине барбарис, а также рецепты его приготовления мы привели в статье «Полезный барбарис и вкусные заготовки из него».

Многие наши читатели уже знают о пользе шиповника из статьи «Польза шиповника для организма».

А для тех, кто хочет попробовать домашние крепкие напитки, мы рассказали о том, чем отличаются настойки от наливок и дали рецепты в статье «Ягодные настойки и наливки».

Если Вы ещё не запаслись витаминными лакомствами к зиме, сейчас самое время сделать это. Читайте наши статьи, пробуйте наши рецепты и присылайте свои – самые интересные из них мы опубликуем в рубрике «Рецепты наших покупателей».




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.