Чем заправить салат?
Чем Вы обычно заправляете салаты? Большинство людей ответят, что майонезом, сметаной или подсолнечным маслом. Но на самом деле, вариантов гораздо больше. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить необычные и полезные заправки, которые оттенят вкус Вашего любимого салата.
Заправка для салата с апельсиновым сокомВам понадобятся:
Апельсиновый сок для этого рецепта лучше всего приготовить самостоятельно – с помощью шнековой соковыжималки или обычного цитрус-пресса. |
Сливочная салатная заправкаВам понадобятся:
Очистите от шелухи луковицу и измельчите в блендере до однородной массы. Припустите луковое пюре на сковороде – на сливочном масле, с добавлением соли и перца Влейте воду и тушите, пока жидкости не станет меньше. Затем добавьте оливковое масло и сливки, протушите несколько минут и уберите с огня. Остудите смесь и измельчите в блендере до однородной массы. |
Пряный соус на кунжутном маслеВам понадобятся:
Кунжутное масло для этого рецепта можно приготовить самостоятельно – с помощью домашнего маслопресса и специальной насадки для мелких семян. |
Очистите чеснок и имбирь, затем натрите на мелкой тёрке. Удалите семена из острого перца и мелко его нарежьте. Смешайте в миске чеснок, имбирь, чили, кунжутное масло, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус В самом конце добавьте уксус и перемешайте соус.
Имбирно-горчичная заправкаВам понадобятся:
Пошинкуйте лук и залейте холодной водой, чтобы удалить горечь. Через 15 минут воду можно слить. Мелко нарежьте сельдерей и корень имбиря, соедините их с луком, соевым соусом, горчицей и маслом. Смешайте всё вместе в блендере – до состояния пюре. |
Клубнично-мятная заправкаВам понадобятся:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Перед употреблением хорошо перемешайте заправку. |
Заправка с авокадоВам понадобятся:
Почистите авокадо и удалите косточку. Выжмите сок из лимона – с помощью шнековой соковыжималки или сокопресса для цитрусов. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. |
Заправка с арахисовой пастойВам понадобятся:
Арахисовую пасту для этого рецепта лучше приготовить самостоятельно – в блендере или в соковыжималке. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если масса получится слишком густая, добавьте больше воды. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.