Яблочная пастила с грецким орехом
![]() |
Домашняя пастила – отличный вариант для перекуса, если хочется чего-то сладкого. Этот десерт не только отлично насыщает, но и обогащает организм витаминами. Яблочный пектин улучшает обмен веществ, а грецкие орехи помогают работе мозга. Ингредиенты:
Промойте яблоки, удалите сердцевины с семечками. Измельчите яблоки в блендере до состояния однородного пюре. Ядра грецких орехов нарежьте ножом на мелкие кусочки. Накройте лоток дегидратора листом для пастилы и равномерно распределите по нему яблочное пюре. Желательно, чтобы слой был не толще 5 мм, иначе сушка может затянуться. Присыпьте сверху грецкими орехами и отправьте сушиться в дегидратор на 7–8 часов при температуре 50 градусов. Готовую пастилу сверните рулетом и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита! |
Разнообразить рацион полезными и вкусными блюдами – очень просто с дегидратором. В электросушилке можно сушить овощи, фрукты, ягоды и грибы, вялить мясо и рыбу, ферментировать йогурты, сыр и квашенную капусту, готовить пастилу, хлебцы и другие закуски. Более того, сделанные в сушилке заготовки также используются во множестве блюд, рецепты которых мы собрали в электронной книге «Хорошая еда: рецепты для дегидратора». Вы можете купить её у нас на сайте или заполнить анкету ниже и получить книгу бесплатно.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.