8 (800) 3333-627

Опубликовано: 11.10.2022


Обновлено: 17.01.2024

Рецепты с тыквой

Тыква – международный символ октября, именно сейчас в самом разгаре тыквенный сезон. А значит, пришло время готовить вкусные и полезные блюда из этого яркого овоща.

Рецепты из тыквы многообразны и подходят людям с самыми разными пищевыми пристрастиями: сыроедам, веганам, вегетарианцам и даже соблюдающим кето-диету. Что уж говорить о тех из нас, кто не придерживается какого-либо строгого рациона. Из тыквы можно готовить первые блюда, закуски, сладкие лакомства, полезные лёгкие завтраки и многое другое.

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов блюд из тыквы.

урбеч с тыквой в домашних условиях блендером рецепт

Тыквенные котлеты

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 1 кг;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Рисовая мука – 1 ст.;
  • Кокосовое масло – 2 ст. л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Тыквенную мякоть крупно натрите или нашинкуйте с помощью измельчителя;
  • Выложите тыкву на смазанную кокосовым маслом, разогретую сковороду, обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, до выпаривания влаги;
  • Всыпьте манную крупу, посолите, добавьте ванилин, перемешайте;
  • Продолжая помешивать тыквенную массу, небольшими порциями влейте молоко;
  • Продолжайте тушить смесь на медленном огне, пока она не станет вязкой. Не переставайте помешивать;
  • Когда масса приобретёт вязкость, снимите с плиты и остудите;
  • Засыпьте в блендер или домашнюю мельницу стакан риса, сделайте муку;
  • Сформируйте из тыквы котлетки, обваляв каждую в рисовой муке;
  • Растопите на чистой сковороде кокосовое масло, обжаривайте на нём котлетки с двух сторон.

Этот рецепт соответствует принципам правильного питания, а также подходит вегетарианцам. Нежные ароматные тыквенные котлетки лучше всего подавать со сметаной или греческим йогуртом. Кокосовое масло для этого рецепта лучше всего использовать домашнее – масло холодного отжима намного полезнее изготовляемого промышленностью, а выгнать его при помощи домашнего маслопресса не составит труда.

тыквенные котлеты рецепт простой с блендером

тыквенные блинчики рецепт в блендере с кремом тыква и банан просто вкусно необычный завтрак

Тыквенные блинчики с кремом

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 450 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Корица – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блинчиков:

  • Мякоть тыквы нарежьте кусочками и запеките или потушите до размягчения;
  • Поместите печёную тыкву в стационарный блендер, сделайте гладкое пюре;
  • Взбейте с солью и сахаром яйца, влейте тёплое молоко и 250 г тыквенного пюре;
  • Тонкой струйкой всыпьте в массу муку, постоянно перемешивая;
  • Вскипятите воду и добавьте кипяток в тыквенное тесто, быстро перемешайте и оставьте на 20 мин;
  • После того, как тесто отдохнёт, убедитесь, что консистенция достаточно жидкая для блинов. Если масса слишком густая, добавьте ещё кипятка;
  • Разогрейте сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон.

Приготовление крема:

  • Очищенные бананы загрузите в чашу блендера, добавьте к ним оставшееся тыквенное пюре;
  • Пробейте бананово-тыквенную массу до однородности, добавьте корицу и лимонный сок, ещё раз перемешайте.
тыквенные блинчики рецепты осенние дома в блендере рецепты с тыквой

Эти питательные сладкие блинчики отлично подойдут для завтрака. Они зарядят Вас энергией и хорошим настроением на весь день.


тыквенный суп с нутом и кабачками блендер рецепт полезно

Тыквенный суп с кабачками и нутом

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 г;
  • Мякоть кабачка – 300 г;
  • Куриный бульон – 800 мл;
  • Сливки 15% – 250 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Нут – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Свежие листья базилика – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • На разогретой сковороде карамелизуйте нашинкованный лук с добавлением тимьяна;
  • Добавьте к луку нарезанную кубиками тыкву и обжарьте в течение 5 мин;
  • Нарезанную кубиками мякоть кабачка положите в сковороду к остальным овощам, пассеруйте ещё 5 мин;
  • Снимите овощи с огня, немного остудите и переложите в стационарный блендер;
  • Добавьте к овощам бульон и смешайте в блендере до однородности;
  • В чистую чашу блендера залейте сливки и положите свежий базилик. Смешайте;
  • Овощную массу вылейте в кастрюлю, приправьте, посолите и поставьте на средний огонь, влейте сливки с зеленью и варите 15 мин;
  • Заранее уложенный в воду нут ополосните и обжарьте до золотистости.

Добавлять нут к тыквенному супу с кабачками следует перед подачей, так, чтобы горошины были видны на поверхности.

тыквенный суп с нутом приготовить своими руками рецепты вкусные

тыквенные рулетики рецепт приготовить паста авокадо сыр моцарелла фуршет шведский стол канапе блюда для кейтеринга

Тыквенные рулетики

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 100 г;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Моцарелла – 4–5 шариков;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Свежая руккола – несколько листочков;
  • Прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте тыкву тонкими широкими полосками. Удобнее всего это делать овощечисткой;
  • Сбрызните пластики тыквы растительным маслом с помощью распылителя;
  • Слегка обжарьте тыкву, не допуская размягчения;
  • Положите авокадо в блендер, сделайте однородное пюре;
  • Нарежьте моцареллу пластиками;
  • На каждую полоску тыквы уложите пюре из авокадо и кусочек моцареллы, приправьте прованскими травами; 
  • Сверните тыквенную пластинку в рулет, украсьте листом рукколы, пронзите насквозь зубочисткой или шпажкой.

Винегрет с тыквой

Ингредиенты салата:

  • Картофель – 400 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Свёкла – 200 г;
  • Мякоть тыквы – 200 г;
  • Квашеная капуста – 100 г;
  • Маринованные опята – 80 г;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Зелёный горошек – 100 г;

Ингредиенты заправки:

  • Растительное масло – 40 мл;
  • Дижонская горчица – 40 г;
винегрет с тыквой многофункциональный измельчитель быстро нарезать большой салат к празднику на всю семью ручной комбайн
тыквенный винегрет констар ручной комбайн измельчитель для дома быстрая нарезка
  • Уксус 9% – 10 мл;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Сахар – щепотка.

Приготовление салата:

  • Порежьте кубиком и обжарьте тыкву на растительном масле до лёгкой золотистой корочки;
  • Сварите морковь, картофель и свёклу, остудите и очистите от кожуры, нарежьте. Удобнее всего делать это в многофункциональном измельчителе – в таком случае можно сразу добавить к овощам грибы и квашеную капусту;
  • Красный лук измельчите в блендере, добавьте к остальным ингредиентам;
  • Добавьте к салату тыкву и зелёный горошек.

Приготовление заправки:

  • Смешайте горчицу, мёд и сахар;
  • Влейте растительное масло и уксус, ещё раз тщательно перемешайте.

Сладкий тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 450 г;
  • Сгущённое молоко – 1 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Ванильный сахар – 3 ч. л.;
  • Молотая корица – щепотка;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
тыквенный пирог рецепт приготовить дома самому простое тесто начинка из тыквы в блендере
пирог из тыквы сладкий рецепт дома с корицей

Приготовление:

  • Нарежьте тыкву кубиками и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин;
  • Насыпьте муку на стол горкой, по центру сделайте углубление;
  • Отделите желтки от белков и вылейте в углубление в горке муки;
  • Растопите сливочное масло до мягкости (но не до жидкого состояния), добавьте к муке, всыпьте 1 ч. л. ванильного сахара. замесите тесто, по мере необходимости подливая понемногу воду;
  • Равномерное гладкое тесто скатайте в колобок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник;
  • Печёную тыкву немного остудите, загрузите в кухонный блендер и сделайте однородное пюре;
  • В тыквенное пюре влейте сгущённое молоко, два яйца, корицу, 2 ч. л. ванильного сахара и соль, пробейте массу до однородности;
  • Выньте из холодильника тесто, раскатайте его и выложите в застеленную пергаментом форму для выпекания так, чтобы края теста немного выступали над бортиками формы;
  • Вылейте на тесто начинку и отправьте форму в разогретую до 190 °С духовку на 35–40 мин;
  • После выпекания остудите пирог, после чего уберите его на несколько часов в холодильник.

Чтобы пирог выглядел эффектнее, можно украсить его тыквенными семечками или физалисом.


Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы  – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Белые сухари – 60 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Перемелите сухари в блендере до состояния крупной крошки;
  • Отварите тыкву до размягчения, выньте из воды, обсушите;
  • Отделите белки от желтков и плотно взбейте;
пудинг из тыквы старинный рецепт простой
  • Поместите тыкву в блендер, добавьте половину молотых сухарей, желтки и размягчённое сливочное масло. Пробейте до однородности;
  • Аккуратно соедините тыквенную массу с белками, бережно перемешайте силиконовой лопаткой;
  • Смажьте маслом кокотницы и слегка присыпьте дно каждой измельчёнными сухарями;
  • Заполните каждую кокотницу тыквенной смесью на ⅓;
  • Поместите будущий пудинг в разогретую до 150 °С духовку и выпекайте в течение 40–45 мин.

салат для сыроедов овощи масло холодного отжима полезный витаминный здоровье

Сыроедческий салат

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы – 200 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Петрушка свежая – 1 веточка;
  • Растительное масло холодного отжима – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Тыкву, яблоко и морковь натрите на крупной тёрке;
  • Крупно порубите петрушку;

Быстрый тыквенный завтрак

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы – 130 г;
  • Творог – 130 г;
  • Мёд – 1 ст. л.;

Приготовление:

  • Нарежьте тыкву крупными кубиками, залейте небольшим количеством воды (достаточно 3 ст. л.), добавьте мёд и поставьте в микроволновку на 6 мин;
  • Чуть размягчённую тыкву положите в стакан мини-блендера, добавьте творог, пробейте до желаемой консистенции – с кусочками или до состояния пюре.

Чтобы не терять ни минуты перед учёбой или работой, съесть этот быстрый и полезный завтрак можно прямо из стакана мини-блендера.

быстрый завтрак в мини-блендере творог и тыква полезно кальций витамины

урбеч с тыквой в домашних условиях блендером рецепт

Тыквенный урбеч

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 200 г;
  • Кокосовое молоко – 150 мл;
  • Кешью – 200 г;
  • Кленовый сироп – 70 мл;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Куркума – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Приготовление:

  • 150 г кешью обжарьте до золотистости;
  • Засыпьте обжаренные орехи кешью в чашу домашнего блендера, мелите до выделения масла;
  • Добавьте к измельчённым кешью кокосовое молоко и кленовый сироп, пробейте до консистенции однородной пасты;
  • Нарежьте тыквенную мякоть и поместите в разогретую до 150 °С духовку. Запекайте 10 мин;
  • Добавьте в блендер к ореховой пасте тыкву, специи, лимонный сок, смешайте до однородности;
  • Всыпьте оставшиеся 50 г кешью и слегка смелите смесь ещё раз, чтобы в пасте были различимы крошки орехов.



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.