Рецепты с тыквой
Тыква – международный символ октября, именно сейчас в самом разгаре тыквенный сезон. А значит, пришло время готовить вкусные и полезные блюда из этого яркого овоща.
Рецепты из тыквы многообразны и подходят людям с самыми разными пищевыми пристрастиями: сыроедам, веганам, вегетарианцам и даже соблюдающим кето-диету. Что уж говорить о тех из нас, кто не придерживается какого-либо строгого рациона. Из тыквы можно готовить первые блюда, закуски, сладкие лакомства, полезные лёгкие завтраки и многое другое.
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов блюд из тыквы.
Тыквенные котлетыИнгредиенты:
Приготовление:
|
Этот рецепт соответствует принципам правильного питания, а также подходит вегетарианцам. Нежные ароматные тыквенные котлетки лучше всего подавать со сметаной или греческим йогуртом. Кокосовое масло для этого рецепта лучше всего использовать домашнее – масло холодного отжима намного полезнее изготовляемого промышленностью, а выгнать его при помощи домашнего маслопресса не составит труда. |
Приготовление блинчиков:
Приготовление крема:
|
Эти питательные сладкие блинчики отлично подойдут для завтрака. Они зарядят Вас энергией и хорошим настроением на весь день.
Тыквенный суп с кабачками и нутомИнгредиенты:
|
Приготовление:
Добавлять нут к тыквенному супу с кабачками следует перед подачей, так, чтобы горошины были видны на поверхности. |
Тыквенные рулетикиИнгредиенты:
Приготовление:
|
- Положите авокадо в блендер, сделайте однородное пюре;
- Нарежьте моцареллу пластиками;
- На каждую полоску тыквы уложите пюре из авокадо и кусочек моцареллы, приправьте прованскими травами;
- Сверните тыквенную пластинку в рулет, украсьте листом рукколы, пронзите насквозь зубочисткой или шпажкой.
Приготовление салата:
Приготовление заправки:
|
Сладкий тыквенный пирогИнгредиенты:
|
Приготовление:
|
Чтобы пирог выглядел эффектнее, можно украсить его тыквенными семечками или физалисом.
Тыквенный пудингИнгредиенты:
Приготовление:
|
- Поместите тыкву в блендер, добавьте половину молотых сухарей, желтки и размягчённое сливочное масло. Пробейте до однородности;
- Аккуратно соедините тыквенную массу с белками, бережно перемешайте силиконовой лопаткой;
- Смажьте маслом кокотницы и слегка присыпьте дно каждой измельчёнными сухарями;
- Заполните каждую кокотницу тыквенной смесью на ⅓;
- Поместите будущий пудинг в разогретую до 150 °С духовку и выпекайте в течение 40–45 мин.
Сыроедческий салатИнгредиенты:
Приготовление:
|
- Выжмите растительное масло в домашнем маслопрессе. Особенно хорошо подойдёт масло из семян тыквы или подсолнечника;
- Заправьте тёртые овощи маслом, добавьте зелень, посолите.
Быстрый тыквенный завтракИнгредиенты:
Приготовление:
Чтобы не терять ни минуты перед учёбой или работой, съесть этот быстрый и полезный завтрак можно прямо из стакана мини-блендера. |
Тыквенный урбечИнгредиенты:
Приготовление:
|
- Добавьте к измельчённым кешью кокосовое молоко и кленовый сироп, пробейте до консистенции однородной пасты;
- Нарежьте тыквенную мякоть и поместите в разогретую до 150 °С духовку. Запекайте 10 мин;
- Добавьте в блендер к ореховой пасте тыкву, специи, лимонный сок, смешайте до однородности;
- Всыпьте оставшиеся 50 г кешью и слегка смелите смесь ещё раз, чтобы в пасте были различимы крошки орехов.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.