8 (800) 3333-627

Рецепты летних блюд

Включить темную тему

06.06.2023

0

В знойную погоду люди часто предпочитают плотной тяжёлой пище лёгкие и освежающие блюда. К тому же лето – прекрасная пора, чтобы включить в рацион больше фруктов и овощей. Для того, чтобы разнообразить вкус блюд и сделать его более пикантным, следует использовать разнообразные салатные заправки на основе растительных масел холодного отжима.

Ценность растительного масла холодного отжима в питании

Человеку необходимы насыщенные и ненасыщенные кислоты, так как это важные нутриенты сбалансированного рациона. Жиры отвечают за транспортировку питательных веществ в организме, а также обеспечивают изоляцию нервных волокон, что помогает передавать нервные импульсы в мозг.

Кладезью ненасыщенных кислот является растительное масло холодного отжима. Такая технология изготовления отличается от горячего отжима тем, что проводится не на высоких температурах и без предварительного измельчения, а также тем, что сохраняется больше нутриентов и других ценных веществ.

В современном мире можно найти в супермаркете растительное масло разных методов производства. Тем не менее, не всегда можно быть уверенным в добросовестности указанной на этикетке информации о технологии отжима или сырье. Оптимальным решением является выгонка растительного масла холодного отжима в домашних условиях. С бытовым маслопрессом вы самостоятельно контролируете качество сырья и количество готового продукта. По сравнению с ручными маслопрессами, электрические модели требуют минимального контроля процесса выгонки: просто загрузите необходимое количество семян в бункер и занимайтесь другими делами, пока устройство отжимает масло.

Рецепты летних блюд

Фисташковая винегретная заправка

Основными ингредиентами этой заправки являются растительное масло, уксус и фисташки. Используйте эту заправку для салатов, спаржи на гриле, рыбы или мяса.

Ингредиенты:

  1. Фисташки – 300 г;
  2. Лимон – ½ шт.;
  3. Лук-шалот – 1 шт.;
  4. Измельченный свежий эстрагон – 2 ст. л.;
  5. Дижонская горчица – 2 ч. л.;
  6. Красный винный уксус – 1 ст. л.;
  7. Сахар – 1 ч. л.;
  8. Сливки – 60 г;
  9. Соль – ¾ ч. л.;
  10. Перец – ½ ч. л.

Приготовление:

• Отожмите лимон в шнековой соковыжималке, а фисташки – в маслопрессе;

• Смешайте в чаше блендера лимонный сок, измельчённый лук-шалот, эстрагон, уксус, сахар, горчицу, фисташки, соль и перец и доведите до однородной консистенции. Добавляйте масло постепенно по 1-2 ст. л. за раз, пока ингредиенты не эмульгируются в масле.

Паста с апельсином, миндальным маслом и мёдом

Немногие знают, что макароны отлично сочетаются со сладкими начинками: фруктами, ванилью и мёдом. В настоящее время такие блюда менее распространены, по сравнению с сытным вариантом пасты. Тем не менее одно из упоминаний рецепта относится к 18-ому веку. Этот сытное блюдо хорошо подходит в качестве десерта.

Ингредиенты:

  1. Макароны – 85 г;
  2. Вода – 350 мл;
  3. Мёд – 2 ст. л.;
  4. Семена мака – 15 г;
  5. Масло семян чиа – 20 г;
  6. Ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  7. Сахар – 1 ч. л.;
  8. Цедра ½ апельсина;
  9. Миндальное масло холодного отжима – 2-4 ч. л.;
  10. Морская соль по вкусу.

Приготовление:

• Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду;

• Измельчите семена мака в чаше мощного блендера. В это же время разогрейте на среднем огне масло семян чиа на сковороде и добавьте к нему макароны, мак, ванильный экстракт, сахар, цедру апельсина, 1 ч. л. мёда. Тщательно перемешайте и готовьте около 1 мин;

• Перед подачей добавьте в пасту мёд и миндальное масло.

Брускетта с томатами и базиликом

Брускетта – итальянская закуска, которая подаётся перед основным приёмом пищи. Такое простое блюдо обладает ярким ароматом и хорошо возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 500 г;
  2. Красный лук – ½ шт.;
  3. Свежий базилик – 6-8 листьев;
  4. Чеснок – 2-3 зубчика;
  5. Бальзамический уксус – 30 мл;
  6. Оливковое масло первого отжима – 60-80 мл;
  7. Чиабатта или любой другой хлеб;
  8. Соль перец по вкусу.

Приготовление:

• Нарежьте помидоры и лук кубиками, базилик измельчите;

• Смешайте чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло в чаше блендера, приправьте и доведите до получения однородной эмульсии;

• В глубокой посуде смешайте овощи, полейте их получившейся заправкой и тщательно перемешайте. Затем отправьте охлаждаться в холодильник на 1 ч;

• Нарежьте чиабатту по диагонали и слегка поджарьте с каждой стороны. Равномерно распределите начинку из овощей по ломтикам хлеба.

рецепт итальянской брускетты с томатами луком и бальзамическим уксусом как приготовить салат с микрозеленью редиской и

Удовлетворить потребность в витаминах поможет микрозелень. Её можно выращивать в домашних условиях в небольшой коробке или в специальных проращивателях, которые наиболее удобны. Например, автоматический проращиватель Tribest Freshlife оснащён специальным устройством полива, которое орошает проростки 3 раза в сутки. С таким аппаратом вы можете регулярно собирать урожай витаминов.

Салат с микрозеленью и редисом

Для этого рецепта мы взяли микрозелень гороха, но для более необычного вкуса попробуйте экспериментировать с ингредиентами. Например, использовать микрозелень редиса или кресс-салата, а также дополнять салат овощами или проростками.

Ингредиенты:

  1. Микрозелень – 2 ст.;
  2. Редис  – 2 шт.;
  3. Масло холодного отжима из фундука – 2 ст. л.;
  4. Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  5. Хересный уксус – 2 ст. л.;
  6. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

• В глубокой миске смешайте микрозелень, нарезанные огурец и редис;

• Для заправки смешайте в чаше блендера масло, уксус, горчицу, соль и перец и доведите до образования эмульсии. Затем заправьте салат.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.