Top.Mail.Ru
Вкусные и сытные: завтраки, дающие энергию
+7(921)3996811

Вкусные сытные завтраки для летних активностей

21.06.2023

0

С первыми тёплыми деньками хочется меньше сидеть дома и больше времени проводить на свежем воздухе. Шашлыки на природе, пешие походы, путешествия, прогулки в лесу – всем этим можно заниматься круглый год. Однако наиболее комфортный период для такого времяпрепровождения – это лето. Чтобы на все летние активности хватало сил, следует серьёзно относиться к своему рациону. По мнению диетологов, именно полезный и сытный завтрак способен зарядить вас энергией на весь день.

Что включает в себя правильный завтрак для здоровья и энергии?

Лучшая еда утром – это лёгкое блюдо, включающее в себя составляющие каждой пищевой группы: злаки, фрукты, овощи, белки и молочные продукты. Вот несколько примеров воздействия этих пищевых групп на организм:

Злаки. Цельнозерновые продукты регулируют уровень холестерина, поддерживают развитие костной ткани;

Фрукты. Способствуют снижению кровяного давления, а также уменьшению риска сердечных заболеваний;

Овощи. Благодаря содержащимся в них антиоксидантам и фитохимическим соединениям, овощи оказывают положительное влияние на уровень сахара в крови;

Молочные продукты. Улучшают микрофлору кишечника и секрецию пищеварительных желёз;

Белковые продукты. Влияют на ускорение восстановления после физических упражнений и наращивание сухой мышечной массы.

Попробуйте приготовить эти сытные и вкусные завтраки на скорую руку.

Омлет с зеленью + свежевыжатый сок из цитрусов

Яйца содержат белок, который является важным питательным веществом, необходимым для функционирования и развития организма. Добавив в омлет зелень, помидоры, грибы или перец, вы обогатите блюдо и другими нутриентами. Укроп и петрушка, входящие в этот рецепт, имеют в составе большое количество витаминов В9 и А, а также калия, способствующих укреплению иммунитета. Эти нутриенты усваиваются успешнее в сочетании с витамином С, имеющимся в свежевыжатом соке из цитрусов.

Ингредиенты для омлета:

  1. Яйца – 4 шт.;
  2. Молоко – ½ ст.;
  3. Сыр – 70 г;
  4. Укроп – 10 г;
  5. Петрушка – 10 г;
  6. Соль по вкусу.

Ингредиенты для сока:

  1. Лимон – 1 шт.;
  2. Апельсин – 1 шт.;
  3. Мандарин – 2 шт.

Приготовление:

• Смешайте в чаше мощного блендера яйца, сыр, молоко, укроп, петрушку, приправьте и пробейте до однородности;

• Вылейте заготовку для омлета на сковороду и готовьте около 3-4 мин;

• Отожмите в шнековой соковыжималке лимон, апельсин и мандарины. Если ваше устройство оборудовано предварительным измельчителем, как M100, нарежьте плоды на 4 части, загрузите в отсек и занимайтесь своими делами, пока аппарат отжимает сок.

цитрусовый свежевыжатый сок в соковыжималке хуром как приготовить омлет в блендере

Сырники + освежающий мультисок

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Сахар – 3 ст.л.;
  3. Творог – 250 г;
  4. Кукурузная мука – 5 ст. л.;
  5. Ванильный сахар – 1 ½ ч. л.;
  6. Соль – ¼ ч. л.;
  7. Масло для жарки.

Приготовление:

• Взбейте в чаше блендера яйца, белый и ванильный сахар, творог, муку, соль и доведите до однородности;

• Разделите тесто на 5–6 порций и сформируйте шарики. Слегка приплюсните их, а затем обжарьте на среднем огне по 5 мин с каждой стороны. Подавайте сырники с ягодами, фруктами, сметаной или вареньем.

В качестве напитка к сырникам отлично подходит сок из моркови, груш и яблок. К середине июня в некоторых регионах уже поспевают скороспелые морковь и яблоки, поэтому можно наслаждаться свежими плодами.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 1 шт.;
  2. Яблоко – 1 шт.;
  3. Груша – 1 шт.

Приготовление:

Отожмите сок в шнековой соковыжималке холодного отжима.

Грибной паштет + томатный свежевыжатый сок

Паштет особенно хорошо сочетается с цельнозерновым ржаным хлебом. Глубокий грибной вкус отлично уравновешивается насыщенным соком из томатов.

Это гармоничное сочетание, богатое клетчаткой, стимулирует работу кишечника, что способствует здоровому пищеварению.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны или любые другие грибы – 450 г;
  2. Сливочное масло – 2,5 ст. л.;
  3. Тёртый пармезан – 60 г;
  4. Белое вино – ¼ ст.;
  5. Грецкий орех – 60 г;
  6. Кедровые орехи – 20 г;
  7. Чеснок,измельчённый – 2 зубчика;
  8. Тимьян свежий – ½ ст. л.;
  9. Перец свежемолотый – щепотка;
  10. Розовая гималайская морская соль по вкусу;
  11. Укроп для украшения;
  12. Оливковое масло опционально.

Приготовление:

• Обжаривайте грецкие орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение 10 мин;

• Варите грибы в небольшой кастрюле на среднем огне вместе с сливочным маслом, вином, солью и тимьяном около 20 мин, пока не выпарится вода. Затем добавьте чеснок, масло по необходимости и помешивайте грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Снимите ингредиенты с огня;

• Когда орехи и грибы остынут до комнатной температуры, поместите их в блендер вместе с пармезаном, поперчите и доведите до однородности. Если паштет получается слишком густым, добавляйте по 1 ст л. оливкового масла или вина до нужной консистенции;

• Отправьте остужаться в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей украсьте паштет кедровыми орешками и веточкой укропа.

с чем сочетается томный сок простой рецепт грибного паштета в блендере

Отожмите сок из помидоров в шнековой соковыжималке.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.