«Живое» варенье из фейхоа без сахара
Варенье из фейхоа станет отличной добавкой к утренней каше и вкуснейшим дипом для цельнозерновых хлебцев. Сырое варенье намного полезнее, чем варёное, так как при тепловой обработке плоды теряют витамины. К тому же, в нашем рецепте нет сахара, сладость варенью придаёт мёд.
Вам понадобятся:
Тщательно помойте фрукты, но не очищайте от кожуры. Порежьте лимон. Если у Вас дома только густой мёд, то растопите его на водяной бане. Используйте для измельчения и смешивания всех ингредиентов мощный стационарный блендер – он справится с задачей всего за минуту. Например, мы использовали профессиональный блендер L'equip BS5 Cube. На самый низ чаши блендера загрузите фрукты, затем добавьте орешки и мёд. Смешивайте до однородного состояния. Готовое варенье разлейте по банкам. Хранить «живое» варенье из фейхоа можно в холодильнике не более 7 суток. Приятного аппетита! |
/td> |
Разнообразить рацион полезными и вкусными блюдами – очень просто с дегидратором. В электросушилке можно сушить овощи, фрукты, ягоды и грибы, вялить мясо и рыбу, ферментировать йогурты, сыр и квашенную капусту, готовить пастилу, хлебцы и другие закуски. Более того, сделанные в сушилке заготовки также используются во множестве блюд, рецепты которых мы собрали в электронной книге «Хорошая еда: рецепты для дегидратора». Вы можете купить её у нас на сайте или заполнить анкету ниже и получить книгу бесплатно.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.