Паштет из семечек подсолнечника, кунжута и проростков льна
Мы уже писали, что бутерброд с колбасой или ветчиной – не лучший вариант перекуса. Современные колбасные изделия, к сожалению, грешат переизбытком животного жира и вредных консервантов. Из чего же делать бутерброды? Попробуйте суперполезную намазку на хлеб из семян и проростков. Тем более, что на её приготовление Вы потратите всего несколько минут! Кунжут в составе паштета богат витаминами и минералами, в том числе цинком, магнием, калием, витаминами группы B, витаминами A, E, C. Вещество сезамин, которое содержится в кунжуте, препятствует старению кожи и помогает защититься от рака. Семена подсолнечника отлично насыщают, восстанавливают силы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. При их регулярном употреблении Вы понизите уровень холестерина, укрепите сердце и сосуды. Пророщенные семена льна содержат ценный легкоусвояемый растительный белок и незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. Включив в свой рацион проростки льна, Вы защитите сердечно-сосудистую систему и мозг от возрастных изменений, улучшите состояние суставов. Лён для этого рецепта желательно прорастить самостоятельно. Мы не раз писали, что проростки и микрозелень лучше съедать сразу, едва достав из спраутера и ополоснув, а в магазинах проростки сутками лежат в полиэтилене и теряют все витамины ещё до того, как попадут на стол к покупателю. |
Для домашнего проращивания льна мы рекомендуем автоматический проращиватель Tribest Freshlife FL-3000. В этом спраутере не нужно замачивать семена перед посадкой: Вы просто загружаете их в лоток, раз в день меняете воду для полива на свежую и через несколько суток получаете полезный урожай. Обратите внимание, что в процессе лён разбухает и образует слизь, поэтому не стоит проращивать льняные семена вместе с другими зёрнами. Для приготовления паштета Вам понадобятся:
Измельчите все ингредиенты в мощном блендере до однородной массы. Чтобы облегчить смешивание, можно воспользоваться специальной металлической чашей для сухого измельчения. Готовый паштет намажьте на цельнозерновой хлеб или хлебцы из жмыха. Приятного аппетита! |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.