Top.Mail.Ru
Паштет из семечек подсолнечника, кунжута и проростков льна
+7(921)3996811

Опубликовано: 18.02.2022


Обновлено: 25.01.2022

Паштет из семечек подсолнечника, кунжута и проростков льна

проращивание льна

Мы уже писали, что бутерброд с колбасой или ветчиной – не лучший вариант перекуса. Современные колбасные изделия, к сожалению, грешат переизбытком животного жира и вредных консервантов. Из чего же делать бутерброды? Попробуйте суперполезную намазку на хлеб из семян и проростков. Тем более, что на её приготовление Вы потратите всего несколько минут! Кунжут в составе паштета богат витаминами и минералами, в том числе цинком, магнием, калием, витаминами группы B, витаминами A, E, C. Вещество сезамин, которое содержится в кунжуте, препятствует старению кожи и помогает защититься от рака. Семена подсолнечника отлично насыщают, восстанавливают силы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. При их регулярном употреблении Вы понизите уровень холестерина, укрепите сердце и сосуды.

Пророщенные семена льна содержат ценный легкоусвояемый растительный белок и незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. Включив в свой рацион проростки льна, Вы защитите сердечно-сосудистую систему и мозг от возрастных изменений, улучшите состояние суставов. Лён для этого рецепта желательно прорастить самостоятельно. Мы не раз писали, что проростки и микрозелень лучше съедать сразу, едва достав из спраутера и ополоснув, а в магазинах проростки сутками лежат в полиэтилене и теряют все витамины ещё до того, как попадут на стол к покупателю.

Для домашнего проращивания льна мы рекомендуем автоматический проращиватель Tribest Freshlife FL-3000. В этом спраутере не нужно замачивать семена перед посадкой: Вы просто загружаете их в лоток, раз в день меняете воду для полива на свежую и через несколько суток получаете полезный урожай. Обратите внимание, что в процессе лён разбухает и образует слизь, поэтому не стоит проращивать льняные семена вместе с другими зёрнами.

Для приготовления паштета Вам понадобятся:

  • 150 г льняных проростков;
  • 50 г семян подсолнечника;
  • 50 г кунжута;
  • Соль и специи по вкусу.

Измельчите все ингредиенты в мощном блендере до однородной массы. Чтобы облегчить смешивание, можно воспользоваться специальной металлической чашей для сухого измельчения. Готовый паштет намажьте на цельнозерновой хлеб или хлебцы из жмыха. Приятного аппетита!

рецепт паштет из семечек



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.