Сладкие хлебцы в дегидраторе
Хлебцы из жмыха и сухофруктов – это полезный углеводный перекус, богатый клетчаткой. К тому же, очень простой и вкусный. Вы можете взять жмых одного продукта или нескольких: например, мы готовили витаминный сок из моркови, мандаринов и имбиря, поэтому в остатках производства у нас оказалась ароматная, чуть влажная смесь морковно-мандаринового жмыха с небольшим добавлением имбиря.
Вам понадобятся:
Замочите сухофрукты на полчаса в чистой тёплой воде. Очистите финики от косточек, затем ошпарьте и снимите с них кожицу. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Выложите получившуюся массу на лоток дегидратора, застеленный силиконовым или тефлоновым листом для сушки. При желании присыпьте сверху любыми семечками. Сушите 22 часа при температуре 57 градусов. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.