Опубликовано: 14.01.2022

Сладкие хлебцы в дегидраторе

Хлебцы из жмыха и сухофруктов – это полезный углеводный перекус, богатый клетчаткой. К тому же, очень простой и вкусный. Вы можете взять жмых одного продукта или нескольких: например, мы готовили витаминный сок из моркови, мандаринов и имбиря, поэтому в остатках производства у нас оказалась ароматная, чуть влажная смесь морковно-мандаринового жмыха с небольшим добавлением имбиря.

хлебцы из морковного жмыха

Вам понадобятся:

  • 4 стакана жмыха;
  • 50 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ст. л. мускатного ореха;
  • 2 ст. л. мёда.

Замочите сухофрукты на полчаса в чистой тёплой воде. Очистите финики от косточек, затем ошпарьте и снимите с них кожицу. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Выложите получившуюся массу на лоток дегидратора, застеленный силиконовым или тефлоновым листом для сушки.

При желании присыпьте сверху любыми семечками. Сушите 22 часа при температуре 57 градусов.




Товары, упомянутые в статье:


Comments system Cackle