Опубликовано: 06.08.2021

Мандариновый сок

Сок из мандаринов не найти в магазине: объём свежевыжатого сока получится гораздо меньше, чем количество отходов производства. Себестоимость напитка оказывается высокой, а срок хранения – совсем небольшим. Однако если в Вашем доме есть шнековая соковыжималка, легко приготовить мандариновый сок самостоятельно. Свежевыжатый фреш из мандаринов заряжает энергией и повышает иммунитет, надёжно защищая от сезонных простуд.

как сделать мандариновый сок

Польза мандаринового сока

Вечнозелёное мандариновое дерево можно встретить в умеренных широтах, где температура не опускается ниже 10 градусов. Его плоды обладают сладким вкусом и ярко выраженным ароматом. В российских магазинах чаще всего встречаются такие сорта, как клементин (гибрид апельсина и мандарина), муркотт, сатсума, шива-микан, уншиу. Свежевыжатый мандариновый сок богат витаминами С, А, E, PP, витаминами группы B и ценными микроэлементами: калием, кальцием, железом, фосфором. Калорийность на 100 г составляет всего 36 ккал. Сок этих цитрусов имеет следующие полезные свойства для организма:

  • Способствует жиросжиганию;
  • Снимает отёки;
  • Очищает организм от токсинов и лишней слизи;
  • Нормализует пищеварение;
  • Понижает температуру при ОРВИ;
  • Помогает справиться с депрессией.

Приготовление мандаринового сока в домашних условиях

Выбирая мандарины для отжима, обращайте внимание на кожуру: она не должна быть зеленоватой, дряблой, одеревеневшей или подсохшей. Для соковыжимания лучше выбирать сорта без косточек, например, сатсума, нутшиу, надоркотт, клементина. Хранить плоды лучше всего в нижнем отсеке холодильника без полиэтиленового пакета и периодически просматривать, выбрасывая испорченные. В среднем они могут храниться до четырёх месяцев.

Для отжима сочных мандаринов можно воспользоваться и соковыжималкой для цитрусовых, но мы решили увеличить пользу сока и выжать плоды вместе с кожурой. Для этого мы взяли соковыжималку Hurom H-200, новинку 2021 года. В верхней части отжимной корзины находятся ножи для предварительного измельчения из прочного материала Ultem, поэтому Вам не нужно нарезать продукты перед отжимом – достаточно их помыть. 

Но, конечно, у мандаринового сока есть и противопоказания: при заболеваниях ЖКТ и сахарном диабете необходимо сначала проконсультироваться с врачом. 

мандарины польза для здоровья

Сок из мандаринов не стоит пить при гепатите, холецистите и нефрите. Начинайте пить с осторожностью, если у Вас была когда-нибудь аллергия на цитрусы. Также его не рекомендуют употреблять вместе с лекарствами, так как это может привести к передозировке последних. 

Попробуйте рецепты мультисоков с мандарином:




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle