Опубликовано: 30.07.2021

Сок из грейпфрута

В плодах этого вечнозелёного дерева, растущего в субтропическом климате, скрыто настоящее богатство из витаминов и минералов. Несмотря на горьковатый привкус, свежевыжатый грейпфрутовый сок прекрасно освежает, тонизирует и заряжает энергией на весь день. Чтобы повысить пользу напитка, отжимайте грейпфруты целиком – вместе с кожурой, косточками и перегородками. К сожалению, горечи тоже станет больше, поэтому можно подсластить фреш мёдом.

как сделать грейпфрутовый сок

Польза грейпфрутового сока

Мякоть грейпфрута на 88% состоит из воды, поэтому его калорийность – всего 34 ккал. В состав фрукта входят моносахариды, полисахариды, органические кислоты, магний, железо, кальций, фосфор, калий, натрий, витамины C, PP, A, D, токерол, пиродоксин, ретинол, бета-каротин, рибофлавин, а также необходимые для хорошего пищеварения хинин и нарингин.

Выпивая стакан грейпфрутового сока ежедневно, Вы:

  • Замедлите старение кожи;
  • Улучшите микрофлору полости рта и укрепите дёсны;
  • Нормализуете работу ЖКТ и ускорите процесс детоксикации организма;
  • Повысите жизненный тонус и либидо;
  • Избавитесь от отёков и выведете лишнюю жидкость;
  • Понизите уровень холестерина;
  • Укрепите сердце и кровеносные сосуды.

    Как приготовить грейпфрутовый сок

    Выбирая грейпфруты для соковыжимания, обращайте внимание на вес фрукта – особо сочные цитрусы обычно достаточно увесистые. Чем ярче кожура грейпфрута, тем слаще его мякоть. Хорошие плоды имеют приятный цитрусовый аромат. 

    Если Вы хотите получить сок без горького привкуса, то очистите грейпфрут от кожуры и удалите мембранные перегородки, а затем отожмите мякоть в шнековой соковыжималке. Либо Вы можете порезать плод пополам и воспользоваться ручным прессом для цитрусов. Но мы хотели получить максимальную пользу, поэтому отжали грейпфрут целиком – вместе с содержащими пектин мембранами и богатой витамином C кожурой. Соковыжималка Hurom H-200 легко справляется с кожурой цитрусовых, а благодаря системе предварительного измельчения фрукты перед отжимом даже не нужно нарезать.

    Чтобы смягчить горечь, добавьте в сок ложечку мёда. Или попробуйте приготовить мультисоки, смешав грейпфрут с другими вкусами. Например, сок из разных цитрусов и сельдерея или сок из грейпфрута, лимона, яблок, зелени с мёдом.

    как сделать грейпфрутовый сок

    Но прежде чем ввести грейпфрутовый сок в свой рацион, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний. Главным из них является аллергия на цитрусовые. Не стоит пить сок из грейпфрута при воспалительных процессах в желудке или кишечнике, а также при проблемах в работе мочеполовой системы. Не запивайте фрешем лекарства.




    Товары, упомянутые в статье:


    Комментарии для сайта Cackle