Главная >
Статьи > Похудение без вреда для здоровья: дайджест
Опубликовано: 16.03.2022
Обновлено: 07.04.2022
Похудение без вреда для здоровья: дайджест
Сбросить лишние килограммы не так уж сложно, но важно при этом не навредить организму. Вспоминаем наши лучшие статьи с диетическими рецептами и полезными рекомендациями при похудении.
В статье «Как похудеть без вреда для здоровья» мы перечислили главные правила, с изучения которых стоит начать похудение. Вы знали, например, что количество калорий, которые Вы съедаете, также зависит от качества сна? Недосыпающий человек склонен налегать на жирную и сладкую пищу, чтобы восполнить недостаток энергии в течение дня.
Другой важный совет всем худеющим – позаботьтесь о перекусах! Диетологи рекомендуют съедать за день 5–6 небольших порций еды, 2–3 из которых – это перекусы. Так Вы сможете контролировать чувство голода и не переедать за обедом или за ужином. Отличным перекусом являются свежевыжатые соки: они легко усваиваются и не нагружают ЖКТ. В статье «7 соков для похудения» мы разбирались, какие фреши лучше всего подходят, если Ваша цель – сбросить вес.
Отдавайте предпочтение десертам из натуральных ингредиентов, приготовленным самостоятельно. Попробуйте веганский торт из фиников и зелёной гречки. По вкусу этот диетический десерт больше всего напоминает ореховый торт-мороженое. А заварной крем из зелёной гречки и кэроба имеет нежный сливочный вкус.
Разнообразьте свой рацион супами. Неважно, горячими или холодными, овощными или на нежирном мясном бульоне. Это блюдо быстро усваивается организмом и улучшает пищеварение. Например, овощной суп-пюре из сельдерея и брокколи прекрасно насытит во время обеда и не даст пополнеть. Сельдерей неспроста стал основой множества диет, этот овощ ускоряет метаболизм и очищает организм от шлаков.
Ещё один замечательный суп для похудения – гаспачо, испанское национальное блюдо. Пряный холодный суп входит в состав средиземноморской диеты, одного из самых полезных типов питания. Овощи в гаспачо не подвергаются термической обработке, поэтому суп содержит очень много витаминов и микроэлементов. А низкая калорийность блюда заставляет организм использовать собственные запасы жира;
Также рекомендуем попробовать суп из огурцов и зелени на кефире. Его освежающий вкус напоминает о летней окрошке, однако окрошка намного калорийнее. Кефир – это источник легкоусвояемого белка, а огурцы и зелень чрезвычайно богаты клетчаткой.
Многие недооценивают блюда из грибов – и зря! Если у Вас нет заболеваний желудка, обязательно включите их в свой рацион. Грибы обладают свойством снижать тягу к сладостям, при этом имеют небольшую калорийность, но высокое содержание клетчатки. Конечно, если хотите похудеть, не стоит жарить грибы с картошкой, выберите более диетические кушанья. Например, приготовьте котлеты из шампиньонов в духовке.
Ешьте чечевицу и худейте! Это бобовое входит в состав множества диет, а всё благодаря низкой калорийности и большому количеству белка. Ароматное пюре из чечевицы с сельдереем и болгарским перцем может быть как хорошим гарниром к мясу, так и самостоятельным блюдом.
Соус – это зачастую самая калорийная часть блюда, но при этом незаметная. В одной столовой ложке обычного майонеза содержится столько же калорий, сколько целой котлете! К тому же, популярные соусы из магазина напичканы консервантами, ароматизаторами и улучшителями вкуса. Сомнительный состав готовых соусов вредит пищеварению, может ухудшить обмен веществ и спровоцировать аллергию. Мы рекомендуем готовить заправки самостоятельно: это совсем не сложно, а по вкусу натуральные домашние соусы во много раз превосходят магазинные.
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).