Опубликовано: 09.02.2022

Огуречный суп для похудения

Приготовьте на обед простой и вкусный суп из свежих огурчиков и зелени! Крем-суп по нашему рецепту порадует освежающим вкусом и напомнит о лете. 

Огурцы имеют маленькую калорийность, а большое количество клетчатки в их составе благотворно влияет на пищеварение. Кефир в составе блюда – отличный источник легкоусвояемого белка, помогающий надолго сохранить чувство сытости. Сметана в рецепте придаёт супу более густую текстуру и положительно влияет на состояние кожи, рисовый уксус улучшает перистальтику кишечника, а оливковое масло понижает уровень плохого холестерина. Не меньшую пользу оказывает свежая зелень: укроп укрепляет сердечно-сосудистую систему, а зелёный лук способен ускорить метаболизм.

С помощью мощного блендера, например, L'equip BS5 Cube, Вы приготовите это диетическое блюдо всего за 10 минут. С L'equip BS5 Cube Вы легко перейдете на здоровое питание и серьёзно упростите процесс готовки. Этот блендер – лучший выбор для приготовления смузи, коктейлей, крем-супов. Также Вы можете молоть в нём зерновой кофе и сушёную зелень для приправ, делать муку из круп и домашнюю арахисовую пасту без вредных добавок.

 

польза огурцов
суп-пюре огурцы

Вам понадобятся:

  • 2 больших огурца;
  • 100 мл кефира;
  • 45 г сметаны;
  • 20 г свежего укропа;
  • 10 г зелёного лука;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Чтобы получился вкусный суп, выбирайте крепкие огурцы с лёгким, но ощутимым ароматом. Очистите огурцы от кожуры, если внутри слишком крупные семена, то удалите их. Загрузите в чашу блендера все ингредиенты, смешайте до однородной консистенции. Обратите внимание, при длительном смешивании в блендере суп может нагреться. Поэтому лучше измельчать в мощном блендере, который справится с задачей менее, чем за минуту.

Готовый огуречный суп охладите в холодильнике. Разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).