Опубликовано: 16.02.2022

Диетический смузи с бананом и тофу

блюда из тофу

Разнообразные смузи могут стать отличным подспорьем в период похудения. За счёт растительных компонентов они оказывают положительное влияние на ЖКТ и очищают организм от шлаков. К тому же, смузи – это полноценный приём пищи, лёгкий, но питательный.

Мы уже писали, как из разных ингредиентов смешать идеальный смузи. Если хотите похудеть, обращайте внимание не только на калорийность отдельных компонентов смузи, но и на их свойства. Хорошо, если ингредиент будет способствовать сжиганию жиров, подавлять аппетит или ускорять метаболизм. Старайтесь во время похудения не добавлять в смузи высококалорийные продукты, например, сливки, мороженое или орехи.

Выпив с утра банановый смузи с тофу, Вы не проголодаетесь до обеда. Банан в составе напитка богат углеводами, которые обеспечивают организм энергией, легко усваивается, улучшает настроение, нормализует обмен веществ и выводит лишнюю жидкость.

Тофу содержит мало калорий, зато обогащает организм кальцием. Соевое молоко – источник легкоусвояемого растительного белка, в котором содержится огромное количество витаминов и ценных микроэлементов. В том числе, кальций, фосфор, магний, калий, железо, цинк, селен, витамины группы B, витамины A, D, E, K.

Натуральный мёд – поставщик фруктозы, которая помогает сжигать калории. Порошок какао ускоряет метаболизм и снижает аппетит, при этом удовлетворяя тягу к шоколаду.

Вам понадобятся:

  • 1 банан;
  • 50 г тофу;
  • 150 мл соевого молока;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. мёда.

Очистите банан, нарежьте на дольки и заморозьте в морозильной камере. Заложите все ингредиенты в мощный блендер, причём замороженные бананы следует добавить в последнюю очередь, чтобы они были дальше от ножей. Смешивайте смузи в блендере до тех пор, пока не получится идеально однородная консистенция. Налейте в красивый бокал и наслаждайтесь своим напитком!

веганский смузи рецепт



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).