Опубликовано: 19.01.2022

7 соков для похудения

На прошлой неделе мы рассказали о правилах, которые помогают худеть без вреда для здоровья. В том числе мы советовали Вам позаботиться о правильных перекусах. Свежеприготовленный сок медленного отжима – это отличный вариант перекуса между основными приёмами пищи. Соки утоляют чувство голода, легко усваиваются и не нагружают ЖКТ. К тому же, за счёт большого количества витаминов и минералов фреши способны повысить иммунитет и облегчить хронические заболевания.

Пейте соки правильно:

  • Выпивайте напиток сразу после отжима, пока витамины не исчезли под воздействием окисления. Исключением является свекольный сок – его необходимо отстаивать перед применением;
  • Не стоит запивать соком еду: это не принесёт пользы и может спровоцировать вздутие живота;
  • Пейте соки не менее чем за двадцать минут до приёма пищи или через два часа после. Натощак с утра можно пить только овощные некислые соки;
  • Если Ваш организм сложно воспринимает чистые соки, разбавляйте их водой, постепенно меняя соотношение;
  • Не ограничивайте свой рацион одними соками: для полноценной работы организму нужны не только углеводы, но и жиры с белками;
  • Самые полезные и вкусные соки получаются в шнековых соковыжималках холодного отжима. При медленном отжиме сок не нагревается и окисление не ускоряется. Как итог, все витамины и микроэлементы из свежих овощей и фруктов оказываются в стакане с соком.

Но из чего отжимать соки, чтобы эффективнее расправиться с лишними килограммами? Давайте разберёмся.

сок сельдерея вред
сок моркови отзывы

Сельдереевый сок

Сельдерей имеет так называемую «отрицательную калорийность» – организм тратит очень много энергии на переваривание овоща и получает мало калорий взамен. Но его полезные свойства этим не исчерпываются: сок сельдерея улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, нормализует водно-солевой обмен и очищает организм.

Томатный сок

Сок из помидоров имеет низкую калорийность – примерно 30-40 ккал на стакан напитка. Свежевыжатый сок с мякотью содержит растительные волокна, помогающие насытиться и улучшающие работу ЖКТ. Пигмент ликопин, который обеспечивает овощу ярко-красный цвет, улучшает метаболизм и продлевает молодость кожи.

Морковный сок

Сок из моркови отлично подходит для диетического питания: он быстро насыщает, содержит мало калорий и эффективно стимулирует секрецию желчи, что помогает ускорить обмен веществ. Тартроновая кислота, которая содержится в этом корнеплоде, мешает углеводам превратиться в жир.

Свекольный сок

Оказывается, обычная свёкла – это суперэффективный продукт, помогающий распрощаться с лишним весом. Сок из свёклы содержит мало калорий, но при этом весьма питателен. Он активизирует обмен веществ, выводит лишнюю воду из организма и способствует усвоению белка.

Огуречный сок

Освежающий огурчик на целых 94% состоит из воды, в которой растворены ценные вещества – такие как калий, фосфор и магний. Сок из огурца самым благотворным образом влияет на ЖКТ, помогая усваиваться жирам и белкам. Регулярно выпивая по стакану этого напитка, Вы нормализуете обмен веществ и улучшите общий тонус организма.

Капустный сок

Сок из капусты богат минеральными солями и витаминами. С помощью этого фреша Вы укрепите иммунитет и нормализуете работу пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию хрома сок помогает сжигать калории при занятиях спортом и физических нагрузках.

сок капусты вред

Ананасовый сок

Как Вы, наверное, уже заметили, в нашем списке лучших соков для похудения лидируют овощные фреши. Дело в том, что соки из фруктов более калорийны за счёт высокого содержания сахара. Однако некоторые фруктовые напитки будут ничуть не менее полезны для похудения – например, сок из ананаса. Ароматный тропический фреш повышает иммунитет и общий тонус организма. А фермент бромелайн в его составе улучшает работу пищеварительной системы и облегчает расщепление жиров.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).