Опубликовано: 26.01.2022


Обновлено: 25.01.2022

Овощной суп-пюре для похудения

Мы уже писали о том, почему сельдерей – идеальный овощ для похудения. Его калорийность – всего 13 ккал на 100 г, в то время как на переваривание Вы потратите гораздо больше энергии. Однако польза сельдерея не ограничивается отрицательной калорийностью. Он стимулирует выработку желудочного сока, ускоряя усвоение пищи.

За счёт большого количества витамина С сельдерей способствует улучшению метаболизма, а хлорофилл в его составе очищает организм от шлаков и продлевает молодость. Лёгкий мочегонный эффект сельдерея помогает нормализовать водно-солевой обмен в организме.

Не менее полезна для похудения и капуста брокколи. Несмотря на маленькую калорийность, она очень быстро насыщает и легко усваивается.

Есть брокколи можно в любое время суток без страха поправиться, а большое количество клетчатки в составе улучшает пищеварение и работу кишечника.

Для приготовления лёгкого супа-пюре из сельдерея и брокколи Вам понадобятся:

овощной суп для похудения
сельдереевая диета
  • 1,2 л воды;
  • 250 г стеблей сельдерея;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г овощной замороженной смеси;
  • Соль и специи по вкусу.

Вы можете взять любую овощную смесь по своему вкусу, например, комбинацию моркови, горошка, сладкого перца, стручковой фасоли и лука. Если нет брокколи, её можно заменить на цветную капусту или брюссельскую. Промойте под проточной водой сельдерей и капусту. Нарежьте сельдерей и разделите брокколи на отдельные соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и добавьте все овощи. Доведите до кипения ещё раз и убавьте огонь. Варите 20 минут на медленном огне.

Не разваривайте овощи до конца, лучше, если они останутся слегка хрустящими – так сохранится больше витаминов. Перелейте готовый суп в чашу блендера, добавьте любимые специи и пюрируйте до однородного состояния. Разлейте суп-пюре по тарелками и приправьте свежей зеленью. Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).