Котлеты из шампиньонов в духовке
Если Вы хотите похудеть, обязательно включите в свой рацион блюда из грибов. Они отличаются небольшой калорийностью, но высоким содержанием белков и клетчатки. Кстати, у грибов есть интересное свойство, они снижают тягу к сладкому. Для приготовления котлет мы взяли шампиньоны – грибы, которые на 91% состоят из воды. В 100 г шампиньонов содержится всего 27 ккал. Клетчатка в их составе способствует быстрому насыщению, которое надолго сохраняется, а потому блюда из шампиньонов могут заменить собой более жирные и калорийные продукты. Также благодаря клетчатке шампиньоны улучшают пищеварение и очищают кишечник от шлаков. Пантотеновая кислота помогает улучшить метаболизм, рибофлавин ускоряет усвоение полезных веществ, а ретинол препятствует отложению жира. Но, разумеется, если стоит цель снизить вес, то не стоит обжаривать грибные котлеты в масле на сковороде, лучше запечь в духовке. Грибные котлеты можно приготовить как из свежих, так и из сушёных грибов. Чтобы узнать, как правильно сушить грибы в домашних условиях, прочитайте нашу статью. |
Для приготовления вегетарианских котлет возьмите:
Если для рецепта Вы взяли сушёные шампиньоны, замочите их на ночь, затем слейте воду и промойте. Свежие грибы необходимо хорошо промыть и отварить. Как шампиньоны будут готовы, измельчите все ингредиенты в мощном блендере и оставьте фарш на полчаса, чтобы овсянка набухла. Сформируйте котлеты и отправьте в духовку. Запекайте при 200 °С в течение 30–40 минут. В качестве дополнения к готовым котлетам отлично подойдёт сметанный соус. Подавайте блюдо с овощами на пару или с рисом. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.