+7(921)3996811

Опубликовано: 26.04.2022


Обновлено: 10.11.2023

Смузи для иммунитета: дайджест статей

Возьмите за правило выпивать каждый день по бокалу смузи: эта привычка подарит Вам крепкий иммунитет и отличное настроение! Особенно важно заботиться о здоровье в холодное время года, когда так мало ярких красок и свежих витаминов с грядки. Именно поэтому в начале зимы мы начали цикл статей «Смузи для иммунитета» и каждую неделю публиковали новый полезный рецепт. Настало время вспомнить их все, а потом достать блендер и смешать смузи, который Вы ещё не пробовали!

зеленый смузи
  • В статье «Конструктор смузи для иммунитета» мы рассказываем, как придумать рецепт самостоятельно. Для идеального напитка Вам понадобятся 4 основных компонента и хороший блендер – это может быть мощный стационарный аппарат, или персональный мини-блендер.
  • Что может быть уютнее, чем булочка с яблоком и корицей? Только смузи из этих продуктов! В качестве жидкого ингредиента в этом рецепте подойдёт нежирный натуральный йогурт без добавок или кефир. Для большей пользы мы добавили в смузи молотый лён.
  • Смузи «Цитрусовая бомба» из апельсина и грейпфрута укрепит Ваш организм и повысит жизненный тонус. Регулярно употребляя апельсины, Вы значительно снижаете риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Грейпфруты стимулируют работу мозга, улучшают память и концентрацию.
  • Зелёный смузи из ананаса, киви и шпината имеет антиоксидантные свойства. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов волшебный микс укрепляет иммунитет и защищает от сезонных вирусов. Шпинат богат кальцием и магнием, киви обеспечивает организм суточной дозой витамина С, а ананас способствует улучшению пищеварения.
  • Оцените необычное сочетание ананаса, моркови, лимона и имбиря – приготовьте смузи! Этот яркий напиток поднимет настроение в холода и насытит организм витаминами. Специи усиливают действие смузи: имбирь ускоряет вывод токсинов из организма, а куркума защищает от инфекций.
  • Если лето ещё не скоро и в магазине не найти свежих ягод, не расстраивайтесь – лучше приготовьте смузи из замороженной клубники со свежевыжатым апельсиновым соком!
  • Банан, малина, йогурт и мята – беспроигрышное сочетание для смузи. Можно готовить его в качестве завтрака: напиток получается довольно сытным. К тому же, банан стимулирует выработку серотонина – гормона удовольствия, и повышает гемоглобин.
  • Детокс-смузи из свёклы, имбиря и фруктов поможет избавить организм от вредных веществ. Свёкла богата бетаином, который улучшает работу печени и позволяет эффективно выводить из организма лишние шлаки. Имбирь известен своими противовоспалительным и противопростудным свойствами, однако будет полезен и для детокса.
смузи слоями
быстрый смузи
  • Ягодный смузи из клубники, черники и клюквы поможет улучшить зрение, омолодить кожу и укрепить иммунитет. Все ягоды в этом рецепте имеют антисептические свойства, поэтому смузи ускорит выздоровление от простудных заболеваний.
  • Солнечный смузи с тыквой, грейпфрутом и корицей поможет в борьбе со стрессом. Этот напиток улучшит Ваше настроение, нормализует пищеварение и сон.
  • Витаминный смузи из яблок и базилика – настоящая находка для иммунитета! Яблоки помогают справиться со стрессом, улучшают работу мозга и укрепляют сердце. Ароматный лимон снимает усталость и нормализует работу ЖКТ. Петрушка улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а базилик повышает жизненный тонус.
  • Коктейль «Золотое молоко» с куркумой, имбирём и мёдом впервые был приготовлен в Древней Индии. Её жители считали, что золотистая куркума не просто окрашивает напиток, но и заряжает жизненной силой. Поэтому тёплое молоко со специями прописывали людям, ослабленным после болезни, и рекомендовали пить всем остальным – для профилактики.
  • Попробуйте морковный смузи со шпинатом и манго! Этот напиток богат минералами, клетчаткой, витаминами А, Е, К, а также витамином С – антиоксидантом, замедляющим старение.
  • Семена чиа – это суперфуд, пришедший к нам из Мексики. А облепиха – суперфуд российский, знакомый нам с детства, но ничуть не менее ценный! Предлагаем объединить пользу этих удивительных продуктов в одном смузи ярко-оранжевого цвета!
  • Смузи с калиной и облепихой понравится тем, кто предпочитает терпкие напитки: обе ягоды имеют горьковатый вкус с кислинкой. Если же Вы любите смузи послаще, просто добавьте больше мёда.
  • Если Вы любите пряные освежающие вкусы, обязательно попробуйте смузи со сливой и имбирём на апельсиновом соке. Лучше взять не пакетированный сок, а свежевыжатый. Вы можете отжать апельсин в шнековой соковыжималке или в простом цитрус-прессе.
смузи из цитрусов



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.