Опубликовано: 29.03.2022

Морковный смузи со шпинатом и манго

Весной нашему организму не хватает витаминов, поэтому в этот период мы особенно рекомендуем включить в свой рацион полезные смузи. Например, попробуйте витаминный коктейль из моркови, шпината и манго.

Морковь богата бета-каротином (провитамином А), витаминами C, E, K и витаминами группы B. Из минералов морковь содержит калий, фосфор, железо, медь, цинк и хром. Клетчатка в её составе нормализует работу ЖКТ, а большое количество провитамина А стимулирует работу мозга и улучшает память.

В нежном манго содержится почти столько же витамина С, как в соке лимона. Витамин С – это антиоксидант, который замедляет старение и борется с вирусами. Кроме того, в состав манго входят витамины А и Е, магний, железо, цинк и кальций. При регулярном употреблении этого фрукта Вы укрепите сердечно-сосудистую систему и улучшите зрение.

Листья шпината содержат сапонины – фитонутриенты, помогающие организму избавиться от лишнего холестерина. Антиоксиданты лютеин и зеаксантин в составе этого листового овоща улучшают зрение, витамин PP снижает риск возникновения сахарного диабета, а витамин D2 укрепляет костную ткань.

 

Для приготовления смузи Вам понадобятся:

  • 2 моркови;
  • ½ манго;
  • 30 г шпината;
  • 150 мл воды.

Помойте морковь, манго и шпинат. Очистите морковь, с манго снимите кожицу и удалите косточку. Заложите все ингредиенты в чашу блендера, залейте водой и тщательно измельчите, чтобы получилась однородная масса.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).