Морковный смузи со шпинатом и манго
Весной нашему организму не хватает витаминов, поэтому в этот период мы особенно рекомендуем включить в свой рацион полезные смузи. Например, попробуйте витаминный коктейль из моркови, шпината и манго. Морковь богата бета-каротином (провитамином А), витаминами C, E, K и витаминами группы B. Из минералов морковь содержит калий, фосфор, железо, медь, цинк и хром. Клетчатка в её составе нормализует работу ЖКТ, а большое количество провитамина А стимулирует работу мозга и улучшает память. В нежном манго содержится почти столько же витамина С, как в соке лимона. Витамин С – это антиоксидант, который замедляет старение и борется с вирусами. Кроме того, в состав манго входят витамины А и Е, магний, железо, цинк и кальций. При регулярном употреблении этого фрукта Вы укрепите сердечно-сосудистую систему и улучшите зрение. Листья шпината содержат сапонины – фитонутриенты, помогающие организму избавиться от лишнего холестерина. Антиоксиданты лютеин и зеаксантин в составе этого листового овоща улучшают зрение, витамин PP снижает риск возникновения сахарного диабета, а витамин D2 укрепляет костную ткань. |
Для приготовления смузи Вам понадобятся:
- 2 моркови;
- ½ манго;
- 30 г шпината;
- 150 мл воды.
Помойте морковь, манго и шпинат. Очистите морковь, с манго снимите кожицу и удалите косточку. Заложите все ингредиенты в чашу блендера, залейте водой и тщательно измельчите, чтобы получилась однородная масса.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.