Опубликовано: 01.03.2022

Ягодный смузи из клубники, черники и клюквы

Вкусный и полезный ягодный коктейль на основе кефира поможет улучшить зрение, омолодить кожу и укрепить иммунитет. Все ягоды в этом рецепте имеют антисептические свойства, поэтому смузи ускорит выздоровление от простудных заболеваний.

ягодные соки

Богатая витамином С клюква повышает защитные свойства организма, обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием, помогает при лечении кожных заболеваний, облегчает состояние при гипертонии. Клубника содержит антиоксиданты, снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Её ароматные ягоды уменьшают уровень плохого холестерина и положительно влияют на работу мозга. Чернику традиционно употребляют, чтобы сохранить остроту зрения, но, кроме того, яркие ягодки очень полезны при анемии. Кефир яляется отличным источником кальция и белка. Благодаря ему смузи хорошо насыщает.

Вам понадобятся:

  • 50 г клубники;
  • 50 г клюквы;
  • 50 г черники;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. мёда.

Кефир для этого смузи можно взять любой жирности, но, желательно, некислый. Тщательно промойте ягоды. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Налейте в бокал и украсьте свежими ягодами!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).