Опубликовано: 15.02.2022

Банановый смузи с малиной и мятой

польза йогурта

Банан, малина, йогурт и мята – беспроигрышное сочетание для смузи. Можно готовить его в качестве завтрака: напиток получается довольно сытным. Банан стимулирует выработку серотонина – гормона удовольствия, и повышает гемоглобин. Свежая малина богата антиоксидантами и витаминами, она повышает иммунитет и защищает организм в периоды простудных и вирусных заболеваний. Нежирный йогурт дарит чувство сытости, а мята эффективно успокаивает нервную систему.

Вам понадобятся:

  • 1 банан;
  • 1 стакан малины;
  • 200 мл лёгкого питьевого йогурта;
  • 3 листика мяты. Промойте малину.

Йогурт для смузи можно приготовить в домашних условиях – с помощью дегидратора. Кисломолочный напиток собственного приготовления будет свежее и полезнее купленного в магазине. Натуральный йогурт готовится всего 

из двух ингредиентов – молока и специальной закваски, но по желанию Вы можете добавить в него фрукты, ягоды, орехи или злаки. При регулярном употреблении домашнего йогурта Вы усилите свой иммунитет, улучшите микрофлору кишечника и укрепите кости. Кроме прочего, это низкокалорийный продукт, который можно включить в рацион в период похудения.

Очистите банан. Заложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчайте до однородной консистенции. Этот смузи готовится из мягких фруктов и ягод, поэтому Вы можете использовать для смешивания мини-блендер, например, Hurom Mini или Tribest Personal Blender PB II. Готовый напиток налейте в бокал и украсьте листиком мяты!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).