Опубликовано: 19.01.2021

Как укрепить иммунитет зимой?

Как защитить себя от болезней?

Простуда часто появляется из-за многих факторов: стресс, недосып, дефицит солнечного света, недостаток физической нагрузки и, конечно же, неправильное питание. Самый простой и быстрый способ получить необходимое количество полезных веществ – это употреблять свежие ягоды, овощи и фрукты. Медицинские организации разных стран уже много лет спорят о ежедневной норме овощей и фруктов. Всё сводится к тому, что это зависит от пола и возраста, образа жизни и рациона. В целом, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять около 400 г свежих плодов в день. Это не всегда представляется возможным, поэтому допустимо смешивать все продукты в виде стакана свежевыжатого сока или простых и полезных смузи.

В период пандемии коронавирусной инфекции особенно важно следить за своим здоровьем. Даже если нет ни малейшего намёка на простудные заболевания. Широко распространено ошибочное мнение «если я не болею, зачем мне пить витамины». Дело в том, что они помогают не выздороветь, а предотвратить недомогания. При нагрузках наш организм становится уязвимым, что негативно может сказаться не только на общем самочувствии, но и на внешности и моральном состоянии.

Витамины для укрепления иммунитета

Принимать аптечные лекарства и БАДы без рекомендации врача небезопасно, так как может возникнуть передозировка или по-прежнему наблюдаться недостаток витаминов. Первый случай грозит серьёзными осложнениями, а второй – пустой тратой денег. Разумеется, мы рекомендуем каждому сходить и сдать анализы на витамины и уже по назначению врача принимать какие-либо препараты. Самолечение никогда ещё не приносило стопроцентно хороших результатов.

Другой вариант восполнить недостаток витаминов – это сбалансировать свой рацион. Свежевыжатые соки – источник необходимых для организма питательных веществ, которые он привык получать из растительной пищи. Существенную часть витаминов и микроэлементов, которые должны присутствовать в нашем рационе, мы получаем с фрешами. В них входят витамины (А, В3, В5, В7, В9, С, К) и минералы (кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, магний, цинк, йод, молибден и многие другие). Наиболее полезный сок – это свежевыжатый. Он не идёт ни в какое сравнение с пакетированными нектарами, поскольку не проходит термическую обработку и не содержит консерванты.

Для приготовления различных соков подойдёт компактная ручная соковыжималка Tribest Z-Star Z-710. Автономный аппарат не нуждается в электричестве и может работать в любых условиях: дома, на даче или в походе на пикнике. Мощный шнек справляется с различными продуктами, в том числе и с твёрдыми корнеплодами, но мы рекомендуем использовать этот аппарат для отжима витграсса – молодых зелёных побегов пшеницы. Благодаря деликатному отжиму в готовом соке сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Купить ручную соковыжималку Ручная соковыжималка цены

Ручная соковыжималка Wheatgrass Juicer BL-30 разработана для получения сока из трав, растений и дикоросов. Помимо этого, в ней можно отжимать фреши из различных ягод, фруктов и овощей. Каждый элемент ручного шнекового сокопресса выполнен из нержавеющей стали. Это повышает прочность и износостойкость аппарата. Он крепится к столешнице с помощью струбцины и показывает высокий КПД на отжиме самых разнообразных продуктов. Стильный ручной сокопресс легко очищается после использования и не занимает много места на кухне.

Ручные соковыжималки пресс

Sana Citrus Press – винтажная соковыжималка, которая функционирует за счёт физической силы человека. Аппарат работает по принципу холодного отжима, поэтому в Ваш стакан попадёт только максимально полезный фреш, полный витаминов и микроэлементов, содержащихся в первозданном продукте. Чугунный пресс устанавливается на чугунную поверхность без каких-либо креплений. Благодаря своему весу (7,6 кг) аппарат устойчиво стоит на своём месте. Соковыжималка подходит для отжима цитрусовых: апельсины, лаймы, мандарины и лимоны, также он с лёгкостью отжимает сок из граната.

Свежевыжатый гранатовый сок содержит в себе различные аминокислоты, которые нормализуют работу ЖКТ, множество витаминов и микроэлементов, улучшающих состояние организма и повышающих иммунитет. Благодаря Sana Citrus Press полезный гранатовый сок можно отжимать в домашних условиях, забыв про магазинные нектары.

Соковыжималка для граната ручная пресс купить

Вертикальная соковыжималка из Южной Кореи Hurom HP – не только самый бюджетный, но и самый компактный электрический аппарат для отжима сока. Шнек в устройстве вращается со скоростью 43 об/мин, благодаря чему HP работает тихо, а готовый напиток сохраняет всю свою пользу. Помимо сока в данной соковыжималке можно приготовить смузи или растительное молочко. Этот аппарат нельзя назвать многофункциональным, но если Вам нужна надёжная и простая соковыжималка для повседневных задач – это идеальный вариант.

Какая соковыжималка лучше Купить шнековую соковыжималку

Горизонтальная соковыжималка Hurom Chef также достаточно недорога, но при этом более функциональна. В ней можно не только отжимать натуральные многокомпонентные соки, но и измельчать различные ингредиенты, смешивать их, отжимать масло холодного отжима с помощью специальной насадки и даже делать домашнюю лапшу различной формы (в комплекте к аппарату идёт 4 насадки для приготовления макаронных изделий разной формы). Гарантия на аппарат при этом составляет 5 лет. Это идеальный аппарат для ежедневного использования. 

Вертикальная шнековая соковыжималка Tribest Slowstar известна своей многофункциональностью и внушительной десятилетней гарантией. Благодаря корзине-измельчителю в комплекте, в аппарате можно готовить пюре из свежих фруктов и овощей, заготовки для домашней аджики, сорбет и даже арахисовую пасту. Мощный мотор позволяет соковыжималке отжать килограмм самых твёрдых продуктов менее чем за две минуты. Больше не нужно тратить много времени на подготовку продуктов к отжиму: в широкое загрузочное отверстие диаметром 62 мм помещаются морковь и огурцы без нарезки.

Соковыжималка для яблок Магазин соковыжималок

Вертикальная шнековая соковыжималка Hurom H-100 – представитель 4 поколения аппаратов известной южнокорейской фирмы. В ней впервые реализован бессеточный отжим, который увеличивает чистоту получаемых соков и облегчает мытьё устройства. Теперь процесс очистки аппарата занимает всего несколько секунд. Это одна из самых тихих соковыжималок: звук, издаваемый во время работы, не превышает шума обычного разговора. В H-100 можно готовить соки без мякоти, густые смузи и фруктовый сорбет. Аппарат представлен в 6 разных цветах. 

Wellra – бюджетная двухшнековая соковыжималка горизонтального типа, способная отжимать самые разнообразные продукты, начиная от овощей и фруктов, заканчивая дикоросами и еловыми иголками. Помимо этого в аппарате можно готовить арахисовую пасту, растительное молочко и хреновину – острую закуску из овощей. С помощью регулятора выхода жмыха можно настроить соковыжималку под определённые продукты, увеличивая КПД и делая выходящий жмых более сухим. Аппарат практичен и компактен, ему найдётся место на любой, даже самой маленькой кухне. 

Лучшие горизонтальные соковыжималки Лучшие горизонтальные шнековые соковыжималки

Для любителей необычных соков из дикоросов и корнеплодов, а также хлебных палочек идеально подойдёт горизонтальная соковыжималка с 12-летней гарантией Tribest Green Star Elite. Аппарат работает очень тихо и измельчает продукты вплоть до клеточной мембраны. GSE может работать без остановки до получаса. Этого достаточно, чтобы приготовить несколько литров свежевыжатого сока или смузи и основу для большой порции хлебных палочек. Богатая комплектация включает в себя множество насадок и вспомогательных аксессуаров для комфортного использования.

Hurom Alpha Plus HZ и H-AA – это многофункциональные соковыжималки 3 поколения, которые могут отжимать чистые соки, нарезать и перемешивать продукты, а также готовить сорбеты. В аппаратах реализована новая система загрузки: теперь помещать ингредиенты можно сверху или сбоку, а горловину воронки можно направлять как вперёд, так и назад, получая больше вариантов для комфортной загрузки. В комплекте идут сетки для приготовления сока: без мякоти, с мякотью, насадка для измельчения, а с Hurom HZ – и специальный цитрус-пресс для отжима соков из цитрусовых.

Вертикальная шнековая соковыжималка Производительная соковыжималка

Коммерческие аппараты Green Star Pro, Hurom HWC и Sana 909 предназначены для отжима большого количества продуктов за раз. Гарантия на них составляет 1 год. Горизонтальная соковыжималка Tribest Green Star Pro имеет два шнека из нержавеющей стали, созданные с применением биокерамики и магнитных технологий. У Sana HoReCa широкое загрузочное отверстие, благодаря чему подготовка ингредиентов к отжиму сводится к минимуму. Соковыжималка Hurom HWC поставляется в комплекте с разными шнеками, тремя сетками, крышкой-воронкой и миксер-насадкой.

Перед приготовлением сока помните о нескольких правилах, которые помогут Вам приготовить наиболее полезный и вкусный напиток. Именно он позволит справиться с холодами и дождаться весны без простуд.

  • Продукты обязательно должны быть свежими, без пятен и червоточин, без гнили и плесени.
  • Важно тщательно промыть каждый плод и убрать подвявшие листья у зелени.
  • Не пейте свежевыжатые соки по утрам, это способствует возникновению заболеваний ЖКТ. Лучше принимать их спустя час после первого приёма пищи, а затем – за полчаса перед едой.
  • Соки из цитрусовых лучше всего пить через коктейльную трубочку, как и вкусные безалкогольные коктейли, – так кислота не повредит зубную эмаль.



Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle