Опубликовано: 10.09.2020

Как выбрать соковыжималку для дома?

Может, не все об этом догадываются, но соковыжималка нужна каждому. Традиционное назначение соковыжималки – отжим соков. 

Шнековые соковыжималки: какая лучше?

Польза свежевыжатых фрешей велика: напитки помогают восполнить необходимое количество полезных веществ в организме, а также повысить иммунитет. Один стакан свежевыжатого сока в день снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления, нормализует пищеварение и зрение.

Современный мир не стоит на месте. И теперь в обычной соковыжималке можно не только отжимать соки, но и готовить фруктово-ягодные сорбеты, детское питание, различные смузи, заготовки из овощей и растительное молочко. Наличие сокопресса в доме поможет придерживаться здорового образа жизни, а её многофункциональность – разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами!

Какие бывают соковыжималки? 

Соковыжималки делятся на ручные и электрические. Последние принято разделять на две категории: центробежные и шнековые. Центробежные соковыжималки работают за счёт высокой скорости центрифуги (некоторые современные аппараты могут достигать 20 000 оборотов в минуту) и быстрой производительности.

Они измельчают продукт, после чего из полученной кашицы отделяют сок. Но в процессе отжима соки нагреваются, теряют все свои полезные качества и попадают в стакан с малоприятным слоем пены сверху.

Когда стали появляться шнековые соковыжималки, центробежные существенно потеряли в популярности. За счёт низкой скорости отжима шнековые аппараты не нагревают продукт и позволяют получить полезный напиток с максимумом витаминов и минимумом мякоти. Несмотря на то, что они отжимают сок не так быстро, как центробежные, их КПД в разы выше, а функциональность больше.

Шнековые соковыжималки бывают вертикальными и горизонтальными.

Вертикальные аппараты могут отжать сок из практически любых продуктов. Благодаря суперпрочному валу, установленному вертикально, сок отжимается быстрее, чем в горизонтальной соковыжималке. Также у вертикалок гораздо шире загрузочное отверстие и горловина, поэтому толкатель при работе с такими ними вовсе не нужен. Вертикальные соковыжималки компактны и занимают немного места на кухне.

Купить соковыжималку для фруктов

Горизонтальные соковыжималки занимают побольше места, но при этом показывают лучший КПД на зелени, выполняют роль измельчителя и с их помощью можно приготовить даже домашние макароны. Для комфортной работы требуется толкатель, который идёт в комплекте.

Как пользоваться соковыжималкой?

Как выбрать соковыжималку?

При выборе соковыжималки обращайте внимание на следующие факторы:

  • Тип продукта. От того, какие продукты Вы собираетесь отжимать, зависит тип соковыжималки. Например, для дикоросов и корнеплодов в больших количествах нужна горизонтальная двухшнековая соковыжималка. Для обычной листовой зелени и менее сложных продуктов подойдёт горизонтальная одношнековая соковыжималка. Если Вам нужен универсальный аппарат – лучше вертикального не найти.
  • Коэффициент полезного действия. В зависимости от типа соковыжималки и отжимаемых продуктов, их качества и свежести может меняться и количество получаемого сока.
  • Частота использования. Чем выше периодичность использования аппарата, тем чаще его придётся разбирать и мыть. Лёгкое мытьё и небольшое количество времени, затраченное на сборку\разборку аппарата будет большим преимуществом. Также этот параметр влияет на подготовку продуктов: чем шире загрузочное отверстие соковыжималки, тем меньше времени уйдёт на нарезку и подготовку продуктов.
  • Наличие дополнительных опций. Собираетесь ли Вы делать сорбеты или смузи? Хотели бы измельчать овощи и фрукты в соковыжималке? А что насчёт ореховой пасты или домашней лапши? В комплекты некоторых соковыжималок входят дополнительные сетки и насадки, которые позволяют расширить возможности аппарата.
  • Стоимость. Выбирать соковыжималку только по цене – не самая лучшая идея. Мы рекомендуем сравнить все возможные аппараты в ценовом диапазоне. Иногда лучше купить менее распиаренный, но производительный аппарат, чем переплатить за бренд. Или приобрести дорогое, но зато надёжное устройство с большой гарантией и забыть о покупке нового устройства на многие годы.

К вертикальным одношнековым относятся:

Инновационная соковыжималка Hurom H-100 – аппарат 4-го поколения знаменитой корейской компании. В отличие от других соковыжималок, она работает гораздо тише, при этом не снижая свою производительность. В вертикальной сокодавке впервые реализована технология бессеточного отжима. Это значит, что теперь в соковыжималке нет стальной сетки. Её отсутствие позволяет снизить скорость окисления за счёт отсутствия взаимодействия ингредиентов с металлом. Сетка заменена двумя фильтрующими элементами, состоящим из решёток из безопасного пластика GE-Ultem. Они практически не забиваются жмыхом и быстро моются. Hurom H-100 – это та соковыжималка, которую можно собрать даже с закрытыми глазами. Стильная соковыжималка в шести разных цветах на выбор станет отличным помощником на каждой кухне!

Поколение 3+ от Hurom представляют соковыжималки Hurom Alpha Plus H-AA и Hurom Alpha Plus HZ. Н-АА и HZ отличаются стильным дизайном и высокой производительностью. Эти аппараты позволяют отжимать соки практически без мякоти. Помимо своего основного предназначения, с их помощью можно приготовить домашнее мороженое или сорбет. В комплектацию к H-AA входят: сетка для чистых соков, сетка для соков с мякотью (смузи) и насадка для измельчения, а в HZ дополнительно идёт насадка для быстрого отжима цитрусовых.

Купить соковыжималку Hurom 100 в интернет-магазине
Лучшая шнековая соковыжималка 2019 - Hurom Alpha Plus H-AA
Соковыжималка для смузи Hurom-Alpha-Plus-HZ
Купить хорошую соковыжималку в интернет-магазине
Соковыжималка хорошего качества Tribest Slowstar

Компания Hurom славится не только высокопроизводительными аппаратами, но и достаточно лояльными ценами. Речь идёт о соковыжималке второго поколения – Hurom НР. Наряду с последними разработками она не менее привлекательна по своим особенностям: низкая скорость вращения шнека позволяет получать полезнейшие соки, а улучшенная сетка делает их более чистыми. Аппарат максимально прост в использовании и имеет высокий КПД.

Вертикальная Tribest Slowstar в рейтинге лучших соковыжималок занимает лидирующие позиции. Это поистине легендарный аппарат. Гарантия на Slowstar составляет 10 лет, что в разы больше, чем у других аппаратов. В отличие от предыдущих поколений, красная и серебристая соковыжималки имеют более расширенный спектр возможностей.

Аппарат позволяет отжимать соки из разнообразных продуктов, делать смузи, сорбеты, ореховые пасты, пюре и даже измельчать овощи и фрукты. Благодаря мощному двигателю и двухвитковому шнеку можно отжать килограмм твёрдых продуктов менее чем за две минуты.

 

Соковыжималка премиум-класса Sana EUJ-828 в стиле ретро отличается стильным корпусом и эргономичностью. Удобная горловина с двухуровневым расположением загрузочных отверстий может устанавливаться двумя разными способами.

Это позволяет комфортно использовать аппарат не только правшам, но и левшам. В комплектацию к аппарату входят сетка для отжима соков без мякоти, сетка для отжима соков с мякотью и насадка для приготовления домашнего мороженого. В Sana-828 можно отжимать как привычные нам овощи и фрукты, так и зелень с корнеплодами.

Корейская соковыжималка Omega-702 является рекордсменом по ширине загрузочного отверстия – 76 мм. Это позволяет отжимать целые плоды без нарезки. Мощный двигатель никак не влияет на громкость аппарата: соковыжималка работает достаточно тихо. Omega-702 может переработать любые овощи, фрукты и корнеплоды, а в насадке-измельчителе можно приготовить ореховую пасту, мороженое и сорбеты.

Лучшая соковыжималка 2018 – Sana EUJ-828
Лучшая шнековая соковыжималка 2019 Omega-702

 

Приготовление соков через соковыжималку Hurom Chef GI
Недорогая шнековая соковыжималка 2019 Sana 707

Горизонтальные соковыжималки отличаются от вертикальных габаритами и функционалом. Возможности бюджетной Hurom Chef GI велики: она может не только отжимать соки, но и измельчать и смешивать продукты, делать домашнюю лапшу и даже отжимать масло с помощью опциональной насадки. Пятилетняя гарантия, простая сборка, наличие паста-сета для приготовления макаронных изделий и высокий КПД – далеко не каждая соковыжималка может похвастаться такими возможностями.

Помимо вертикальных аппаратов, южнокорейская компания Sana производит и горизонтальные сокопрессы. Sana 707 представлена в 11 различных цветах. Пожалуй, это одна из самых широких цветовых гамм, представленных на нашем сайте. Низкая скорость шнека в комплекте с мощным двигателем позволяет показывать высокие результаты по КПД.

Стильный обтекаемый корпус, сравнительно небольшие габариты, в сравнении с остальными горизонтальными соковыжималками, широкий выбор дополнительных насадок и аксессуаров – корейцы знают толк в крутых аппаратах! Sana-707 позволяет отжимать сок даже из петрушки и картофеля!

 

Горизонтальные соковыжималки от Tribest – это высококлассная кухонная техника с более чем десятилетней гарантией. В отличие от своих предшественников, Tribest Green Star Elite и Tribest Green Star Pro гораздо легче в использовании, имеют возможность регулировки жмыха и надёжные и прочные корпуса. Могут справиться с любым продуктом, будь то фрукты, овощи, дикоросы или зелень. Трёхступенчатая система отжима позволила увеличить КПД до 70–90%, оставляя позади своих «горизонтальных коллег». Версия Pro имеет полностью стальные шнеки и более длительную гарантию, чем Elite, – 15 лет. Также в ней улучшено охлаждение двигателя, что позволяет использовать её и в коммерческих целях.

Wellra – это самая бюджетная соковыжималка на данный момент. Но тем не менее по функционалу она может составить конкуренцию более дорогим аппаратам. Wellra с лёгкостью справится с отжимом сока из фруктов, овощей, ягод, зелени и корнеплодов. Этакий «универсальный «солдат». В комплект входят три насадки: для соков, смузи и измельчения. Она идеально подходит для решения базовых задач. Гарантия на эту соковыжималку составляет 5 лет.

Несмотря на то, что горизонтальные двухшнековые соковыжималки более сложны в эксплуатации, они могут справиться с самыми не простыми ингредиентами.

Купить соковыжималку для дома Green Star Elite
Нужна ли соковыжималка? Конечно! Wellra

 

Наличие соковыжималки в доме – уже давно не роскошь, а необходимость. С помощью стакана свежевыжатого сока каждый день можно восполнить запас необходимых витаминов, предотвратить и вылечить различные заболевания, избавиться от похмелья, улучшить состояние кожи и даже побороть хроническую усталость.

 




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle