Top.Mail.Ru
Что взять из еды для пикника на природе – простые сытные рецепты
+7(921)3996811

Что взять из еды для пикника на природе

14.06.2023

0

Многие замечали, что на природе часто просыпается аппетит. На свежем воздухе еда кажется гораздо вкуснее и порой даже хочется есть больше обычного. Это объясняется тем, что клетки тела насыщаются кислородом, из-за чего физиологические процессы в организме проходят активнее, в том числе, и в гипоталамусе – пищевом центре голода и насыщения. Чтобы голод, вызванный аппетитом, не застал вас врасплох, следует подготовиться и решить, что взять на пикник из еды.

Выбирать продукты следует опираясь на вкусовые предпочтения. Кому-то для отдыха на природе по душе придутся лёгкие блюда: закуски, бутерброды, канапе и десерты, – а кому-то предпочтительнее окажутся питательные и сытные, как, например: шашлык, запечённые рыба и овощи.

Приготовить полезные и вкусные блюда для поездки на природу заранее вам поможет мультифункциональный Hurom M100. Устройство имеет два независимых двигателя: низкооборотный для шнековой соковыжималки холодного отжима и высокоскоростной для мощного блендера. С М100 вы можете готовить себе полноценные завтраки, обеды или ужины каждый день.

Запечённые в духовке треска и картофель с соусом тартар

Если у вас нет возможности пожарить блюдо на гриле или мангале, можно запечь рыбу и картофель для пикника дома. Аккуратно упакуйте приготовленные треску и гарнир в фольгу, чтобы сохранить пищу горячей и насладиться вкусным блюдом на природе.

Ингредиенты:

  1. Картофель молодой – 800 г;
  2. Сливочное масло – 50 г;
  3. Лимонная цедра, натёртая – 2 ч. л.;
  4. Петрушка свежая – 20 г;
  5. Филе трески – 700 г;

Ингредиенты для соуса тартар:

  1. Домашний майонез – 100 мл;
  2. Оливки без косточек – 20 г;
  3. Каперсы – 25 г;
  4. Перец чили красный – ¼ шт.
  5. Петрушка свежая – 20 г.

Приготовление:

• Молодой картофель выложите на смазанный сливочным маслом противень. Приправьте и тщательно перемешайте. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 30 мин или до мягкости картофеля;

• В чаше мощного блендера смешайте оливки, каперсы, стручковый перец, петрушку, домашний майонез и доведите до однородности. Приправьте, затем накройте плотной тканью и отложите;

• Смешайте в глубокой посуде сливочное масло и лимонную цедру. Выложите рыбу на противень и кисточкой нанесите смесь из цедры и масла;

• Уменьшите температуру духовки до 160 °C и запекайте рыбу 8 мин, до того момента, когда картофель станет золотистым, а рыба – прожаренной. Готовой блюдо подавайте с соусом тартар.

Малиновый пирог

Сладкий пирог с малиной имеет яркий насыщенный запах, возбуждающий аппетит.

Для того чтобы сделать выпечку более нежной и рассыпчатой, можно использовать рисовую муку с пшеничной в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная цельнозерновая мука – 150 г;
  2. Рисовая цельнозерновая мука – 75 г;
  3. Сахар – 200 г;
  4. Соль – ¾ ч. л.;
  5. Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  6. Яйца – 3 шт.;
  7. Сыр рикотта – 370 г;
  8. Сливочное масло 100 г;
  9. Малина – 200 г;
  10. Миндальное масло холодного отжима – 1 ч. л.

Приготовление:

• В глубокой посуде взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и отложите в сторону;

• В чаше блендера смешайте яйца, рикотту, миндальное и растопленное сливочное масло, а затем доведите эмульсию до однородной консистенции. Получившуюся смесь влейте к сухой заготовке и вымесите тесто. Добавьте малину;

• Выложите тесто в смазанный маслом противень и запекайте при температуре 350 °C примерно 50 мин до золотисто-коричневой корочки. Чтобы проверить степень готовности пирога, проткните деревянной зубочисткой середину изделия. Готовая выпечка не оставит на ней следов.

простой рецепт малинового пирога в духовке как приготовить молочко из орехов макадамии

Молоко из макадамии с вишней

Из напитков для пикника отлично подходит ореховое молочко. Этот натуральный и полезный продукт готовится быстро и просто в шнековой соковыжималке или блендере.

Ингредиенты:

  1. Орехи макадамии нежаренные – 1 ст.;
  2. Вода – 4 ст.;
  3. Вишня без косточек – 1 ст.;
  4. Мёд – 1 ст. л.

Приготовление:

• Залейте очищенные орехи на сутки тёплой водой и оставьте на ночь. Слейте воду и ополосните их;

• Загружайте в соковыжималку по 1 ст. л. орехов на 3 ст. л. воды. Затем отожмите сок из вишни;

• В получившийся напиток добавьте мёд и тщательно перемешайте.

Овощные рулетики

Ингредиенты:

  1. Тортильи кукурузные – 8 шт.;
  2. Огурцы маринованные – 8 шт.;
  3. Томаты вяленые в масле – 8 шт.;
  4. Рукола – 200 г;
  5. Халапеньо – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  1. Консервированная кукуруза – 330 г + 40 мл жидкости из неё;
  2. Авокадо – 2 шт.;
  3. Чеснок – 1 зубчик;
  4. Оливковое масло первого отжима – 20 мл;
  5. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

• Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, халапеньо – кольцами, а чеснок измельчите.

• В чаше блендера смешайте ингредиенты для соуса и доведите до однородной консистенции;

• Равномерно распределите соус по каждой лепёшке. Сверху посыпьте томаты, огурцы, руколу и халапеньо для желаемой остроты;

• Плотно сверните тортилью и нарежьте кольцами, чтобы получились небольшие рулетики.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.