Многие замечали, что на природе часто просыпается аппетит. На свежем воздухе еда кажется гораздо вкуснее и порой даже хочется есть больше обычного. Это объясняется тем, что клетки тела насыщаются кислородом, из-за чего физиологические процессы в организме проходят активнее, в том числе, и в гипоталамусе – пищевом центре голода и насыщения. Чтобы голод, вызванный аппетитом, не застал вас врасплох, следует подготовиться и решить, что взять на пикник из еды.
Выбирать продукты следует опираясь на вкусовые предпочтения. Кому-то для отдыха на природе по душе придутся лёгкие блюда: закуски, бутерброды, канапе и десерты, – а кому-то предпочтительнее окажутся питательные и сытные, как, например: шашлык, запечённые рыба и овощи.
Приготовить полезные и вкусные блюда для поездки на природу заранее вам поможет мультифункциональный Hurom M100. Устройство имеет два независимых двигателя: низкооборотный для шнековой соковыжималки холодного отжима и высокоскоростной для мощного блендера. С М100 вы можете готовить себе полноценные завтраки, обеды или ужины каждый день.
Запечённые в духовке треска и картофель с соусом тартар
Если у вас нет возможности пожарить блюдо на гриле или мангале, можно запечь рыбу и картофель для пикника дома. Аккуратно упакуйте приготовленные треску и гарнир в фольгу, чтобы сохранить пищу горячей и насладиться вкусным блюдом на природе.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 800 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лимонная цедра, натёртая – 2 ч. л.;
- Петрушка свежая – 20 г;
- Филе трески – 700 г;
Ингредиенты для соуса тартар:
- Домашний майонез – 100 мл;
- Оливки без косточек – 20 г;
- Каперсы – 25 г;
- Перец чили красный – ¼ шт.
- Петрушка свежая – 20 г.
Приготовление:
• Молодой картофель выложите на смазанный сливочным маслом противень. Приправьте и тщательно перемешайте. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 30 мин или до мягкости картофеля;
• В чаше мощного блендера смешайте оливки, каперсы, стручковый перец, петрушку, домашний майонез и доведите до однородности. Приправьте, затем накройте плотной тканью и отложите;
• Смешайте в глубокой посуде сливочное масло и лимонную цедру. Выложите рыбу на противень и кисточкой нанесите смесь из цедры и масла;
• Уменьшите температуру духовки до 160 °C и запекайте рыбу 8 мин, до того момента, когда картофель станет золотистым, а рыба – прожаренной. Готовой блюдо подавайте с соусом тартар.
Малиновый пирог
Сладкий пирог с малиной имеет яркий насыщенный запах, возбуждающий аппетит.
Для того чтобы сделать выпечку более нежной и рассыпчатой, можно использовать рисовую муку с пшеничной в пропорции 1:1.
Ингредиенты:
- Пшеничная цельнозерновая мука – 150 г;
- Рисовая цельнозерновая мука – 75 г;
- Сахар – 200 г;
- Соль – ¾ ч. л.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр рикотта – 370 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Малина – 200 г;
- Миндальное масло холодного отжима – 1 ч. л.
Приготовление:
• В глубокой посуде взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и отложите в сторону;
• В чаше блендера смешайте яйца, рикотту, миндальное и растопленное сливочное масло, а затем доведите эмульсию до однородной консистенции. Получившуюся смесь влейте к сухой заготовке и вымесите тесто. Добавьте малину;
• Выложите тесто в смазанный маслом противень и запекайте при температуре 350 °C примерно 50 мин до золотисто-коричневой корочки. Чтобы проверить степень готовности пирога, проткните деревянной зубочисткой середину изделия. Готовая выпечка не оставит на ней следов.
Молоко из макадамии с вишней
Из напитков для пикника отлично подходит ореховое молочко. Этот натуральный и полезный продукт готовится быстро и просто в шнековой соковыжималке или блендере.
Ингредиенты:
- Орехи макадамии нежаренные – 1 ст.;
- Вода – 4 ст.;
- Вишня без косточек – 1 ст.;
- Мёд – 1 ст. л.
Приготовление:
• Залейте очищенные орехи на сутки тёплой водой и оставьте на ночь. Слейте воду и ополосните их;
• Загружайте в соковыжималку по 1 ст. л. орехов на 3 ст. л. воды. Затем отожмите сок из вишни;
• В получившийся напиток добавьте мёд и тщательно перемешайте.
Овощные рулетики
Ингредиенты:
- Тортильи кукурузные – 8 шт.;
- Огурцы маринованные – 8 шт.;
- Томаты вяленые в масле – 8 шт.;
- Рукола – 200 г;
- Халапеньо – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
• Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, халапеньо – кольцами, а чеснок измельчите.
• В чаше блендера смешайте ингредиенты для соуса и доведите до однородной консистенции;
• Равномерно распределите соус по каждой лепёшке. Сверху посыпьте томаты, огурцы, руколу и халапеньо для желаемой остроты;
• Плотно сверните тортилью и нарежьте кольцами, чтобы получились небольшие рулетики.