Думаете, что бы такого оригинального приготовить к праздникам? Предлагаем вкусный рецепт пп-десерта без сахара: молочно-гранатовое желе! Блюдо получается очень красивое: бело-розовое, с зёрнышками граната и веточками мяты. Оно будет прекрасно смотреться на праздничном новогоднем или рождественском столе.
Как выбрать гранаты для отжима?
Чтобы желе получилось вкусным, очень важно выбрать спелые и свежие фрукты. Есть несколько основных правил, которые помогут подобрать правильный гранат, из которого получится насыщенный сладко-терпкий сок:
• Выбирайте плоды с тонкой кожицей. Кожура зрелого граната должна быть однородного цвета, иметь лёгкий блеск и быть слегка шероховатой на ощупь;
• Спелые гранаты больше и тяжелее недозревших, поэтому смело берите более крупный и увесистый фрукт;
• Не покупайте плоды с тонкой коричневой кожицей – вероятно, они уже засохли;
• Не берите гранаты с трещинами, вмятинами, чёрными точками и пятнами;
• «Корона» плода должна быть красной, со свежими лепестками. Не зелёной или бледно-розовой;
• Постучите по гранату: звук должен быть звонким. Если он глухой, то продукт недозревший или, наоборот, уже засыхает изнутри. Много сока из такого плода не получится;
• Сожмите плод: если гранат спелый, вы услышите лёгкий хруст.
Для приготовления вкусного желейного десерта вам понадобится хорошая соковыжималка, которая может отжать гранатовый сок и сделать миндальное молоко. Для данного рецепта мы использовали горизонтальную шнековую модель Sana Juicer 727 Supreme, но вы также можете использовать модель Hurom H200 или Hurom H100 . Ещё больше информации о том, какая соковыжималка лучше подходит для отжима граната , вы сможете найти в нашем дайджесте.
Ингредиенты для желе:
- Гранат – 800 г (2 шт.);
- Миндальное молоко – 200 мл (можно взять обычное цельное молоко);
- Агар-агар – 15 г (или 30 г желатина);
- Вода 60 мл;
- Мята для украшения.
Ингредиенты для миндального молока:
- Миндаль – 100 г;
- Вода – 200 мл
Приготовление (молочный слой):
• Замочите миндаль в воде на 6-8 часов или на всю ночь;
• Пропустите замоченный миндаль через соковыжималку Sana Juicer с насадкой для измельчения;
• Затем залейте его водой и хорошо перемешайте – вода должна закрывать перемолотый миндаль;
• Установите насадку для сока и снова пропустите миндаль через соковыжималку. Всё, миндальное молоко готово!
• Разведите в 60 мл воды комнатной температуры 15 г агар-агара или 30 г желатина, оставьте на 15 мин;
• Вылейте половину получившейся смеси в сотейник, добавьте к ней миндальное молоко и варите на небольшом огне, пока полностью не растворите ингредиенты;
• Остудите, разлейте молочное желе по формочкам и поставьте на полчаса в холодильник. Формочки заполняйте только до половины – сверху будет второй слой фруктового желе.
Приготовление (гранатовый слой):
• Очистите гранат, загрузите зёрна в соковыжималку Sana Juicer и отожмите сок;
• Полученный сок смешайте в сотейнике со второй половиной агар-агара или желатина;/p>
• Варите на небольшом огне, как миндальное молоко до этого, до получения однородной смеси;
• Дождитесь, пока гранатовый сок с агар-агаром остынет, залейте в формочки поверх первого слоя, оставьте в холодильнике ещё на 2 часа;
Аккуратно выложите желе из формочек на тарелку, украсьте мятой и зёрнышками граната. Можно подавать десерт на стол!
Давайте готовить вкусные и полезные блюда вместе: смотрите больше рецептов на нашем youtube-канале!