Опубликовано: 08.12.2021

Праздничный десерт: желе из граната и миндального молока

Соковыжималка для граната

Думаете, что бы такого оригинального приготовить к праздникам? Предлагаем вкусный рецепт пп-десерта без сахара: молочно-гранатовое желе! Блюдо получается очень красивое: бело-розовое, с зёрнышками граната и веточками мяты, оно будет прекрасно смотреться на праздничном новогоднем или рождественском столе.

Подготовка

Чтобы желе получилось вкусным, очень важно правильно выбрать гранат. Наши советы:

  1. Выбирайте плоды с тонкой кожицей, слегка шероховатой на ощупь, с лёгким блеском, однородного цвета;
  2. Спелые гранаты больше и тяжелее недозревших – берите тот, что крупнее и увесистей;
  3. Не покупайте плоды с тонкой коричневой кожицей – вероятно, они уже засохли;
  4. Не берите гранаты с трещинами, вмятинами, чёрными точками и пятнами;
  5. «Корона» плода должна быть красной, со свежими лепестками. Не зелёной или бледно-розовой!
  6. Постучите по гранату: звук должен быть звонким. Если он глухой, то продукт недозревший или, наоборот, уже засыхает.
  7. Сожмите плод: если гранат спелый, Вы услышите хруст.

Также Вам понадобится соковыжималка, которая может отжать сок граната и перемолоть миндаль – мы использовали горизонтальную шнековую модель Sana Juicer 727 Supreme. Какая соковыжималка лучше подходит для граната – смотрите в нашем дайджесте.


Ингредиенты

Для желе:

  • Гранат – 800 г (2 шт.);
  • Миндальное молоко – 200 мл (можно взять обычное цельное молоко);
  • Агар-агар – 15 г (или 30 г желатина);
  • Вода 60 мл;
  • Мята для украшения.

Для миндального молока:

  • Миндаль – 100 г;
  • Вода – 200 мл.

Новогодние десерты

Приготовление

Молочный слой:

  • Замочите миндаль в воде на 6-8 часов или на всю ночь;
  • Пропустите замоченный миндаль через соковыжималку с насадкой для измельчения;
  • Затем залейте его водой и хорошо перемешайте – вода должна закрывать перемолотый миндаль;
  • Установите насадку для сока и снова пропустите миндаль через соковыжималку. Всё, миндальное молоко готово!
  • Разведите в 60 мл воды комнатной температуры 15 г агар-агара или 30 г желатина, оставьте на 15 мин;
  • Вылейте половину получившейся смеси в сотейник, добавьте к ней миндальное молоко и варите на небольшом огне, пока полностью не растворите ингредиенты;
  • Остудите, разлейте по формочкам и поставьте на полчаса в холодильник. Формочки заполняйте только до половины – сверху будет второй слой желе!

Гранатовый слой:

  • Очистите гранат, загрузите зёрна в соковыжималку и отожмите сок;
  • Полученный сок смешайте в сотейнике со второй половиной агар-агара или желатина;
  • Варите на небольшом огне, как миндальное молоко до этого, до получения однородной смеси;
  • Дождитесь, пока гранатовый сок с агар-агаром остынет, залейте в формочки поверх первого слоя, оставьте в холодильнике ещё на 2 часа;
  • Аккуратно выложите желе из формочек на тарелку, украсьте мятой и зёрнышками граната. Можно подавать десерт на стол!

Давайте готовить вкусные и полезные блюда вместе: смотрите больше рецептов на нашем youtube-канале!




Товары, упомянутые в статье:


Comments system Cackle