8 (800) 3333-627

Опубликовано: 05.07.2022


Обновлено: 05.07.2022

Сок из вишни и абрикосов

абрикос рецепт

Самые вкусные соки всегда получаются из спелых сезонных плодов. Сейчас на рынках и в магазинах полно абрикосов и вишни, а значит, самое время приготовить ароматный вишнёво-абрикосовый мультисок – очень вкусный и полезный!

Абрикос богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов. Каратиноиды, придающие фрукту насыщенный оранжевый цвет, улучшают зрение и сохраняют упругость кожи. Благодаря высокому содержанию калия, абрикосы помогают вывести лишнюю жидкость из организма и избавиться от отёков.

Сочная вишня содержит много витамина С – сильнейшего антиоксиданта, укрепляющего иммунитет и защищающего от преждевременного старения. Флавоноиды в составе ягоды помогают витамину С лучше усваиваться. Органические кислоты не только придают вишне кисловатый вкус, но и стимулируют пищеварение и подавляют действие вредных бактерий. Пектины улучшают пищеварение и перистальтику кишечника. Красный цвет ягоды обусловлен содержанием антоцианов, которые также считаются антиоксидантами. Ну и, нельзя не отметить, что вишня очень полезна для сердца и сосудов. Органические соединения кумарины в её составе регулируют процесс свёртывания и предупреждают образование тромбов. А витамины С и РР улучшают состояние сосудов.

Как приготовить сок из вишни и абрикосов

Для приготовления фреша Вам понадобятся:

  • 600 г вишни;
  • 600 г абрикосов.

Пропорции в соке можно менять в зависимости от Ваших предпочтений. Выбирая абрикосы, обращайте внимание на цвет: он должен быть насыщенно-оранжевым. Спелый абрикос мягкий, не деформируется при нажатии, отличается сладким запахом.. У хороших плодов чистая кожица, без тёмных отметин и трещинок.

Тщательно промойте все плоды и обязательно удалите косточки. Можно использовать любую шнековую соковыжималку – с одним или с двумя шнеками, с сеткой или без. Для отжима мягких фруктов и ягод мы рекомендуем использовать насадку для соков с мякотью (для смузи), но и обычная должна подойти. Пейте сок сразу после отжима, пока «живы» все витамины.

польза вишни для здоровья

Кстати, для приготовления сока из вишни и абрикосов отлично подойдёт бюджетная соковыжималка Hurom HP. Сейчас на нашем сайте действует акция: при покупке шнековой соковыжималки Hurom HP – сетка для соков с мякотью в подарок!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.