Top.Mail.Ru
Молоко из макадамии: польза и рецепты
+7(921)3996811

Польза макадамии: рецепты с ореховым молоком из макадамии

02.10.2025

0

Молоко из макадамии полезно для здоровья. Оно богато антиоксидантами, кальцием, фосфором и витаминами группы B. Свежее ореховое молоко можно добавлять напитки, выпечку и десерты. В статье расскажем как приготовить молоко из макадамии в домашних условиях, а также поделимся вкусными рецептами с ореховым молоком.

Зачем делать молоко из макадамии?

Орех макадамия содержит всего 1% воды, 14% углеводов, 76% полиненасыщенных растительных жиров и 8% белка. Также макадамия является источником многих микроэлементов. В 100-граммовой порции этих орехов содержится 104% дневной нормы витамина В1, 21% В6, 195% марганца, 28% железа, 37% магния и 27% фосфора.

Полезные свойства молока из макадамии

Обладая теми же полезными свойствами, что целый орех, молоко из макадамии является источником важных нутриентов. Употреблять ореховое молоко из макадамии можно как отдельно, так и в составе блюд. Выпечке, десертам, первым блюдам это молоко придает приятный ореховый вкус и сливочную текстуру. Благодаря полиненасыщенным жирам в своём составе, молоко макадамии способствует снижению уровня холестерина.

Стоит отметить и то, что молоко макадамии богато антиоксидантами, критически важными для борьбы с окислительным стрессом и разрушением клеточных мембран организма. Употребление молока из макадамии также помогает снизить интенсивность воспалительных процессов.

Согласно 3-недельному исследованию, употребление молока из макадамии ассоциировано со снижением массы тела.

Также это молоко полезно для контроля гликемического индекса и укрепления иммунитета. Для людей с диабетом 2 типа, молоко из макадамии полезно тем, что содержит меньше углеводов, чем, например, миндальное или из кешью.

Так как макадамия – один из самых дорогих орехов, для приготовления молока из неё можно использовать больше воды, чем для молока из других культур. Благодаря тому, что макадамия насыщена растительными жирами, молоко из неё получается насыщенным, даже при увеличении количества воды до 4 стаканов.

Как сделать молоко из макадамии?

Залейте орехи водой на 8 ч, затем слейте воду, прополощите ядра и постепенно загрузите в шнековую соковыжималку, одновременно подливая воду. Пропорции макадамии к воде – 1 к 4.

Шнековая соковыжималка для орехового молока – Hurom E50ST

Hurom E50ST – шнековая соковыжималка нового поколения, которая готовит напитки без лишних хлопот. Стильный и компактный аппарат легко поместится даже на небольшой кухне и отлично впишется в интерьер, благодаря классическому дизайну. 

Медленный отжим без перегрева. Низкая скорость работы снижает нагрев продукта, сохраняет витамины, а также снижает окисление напитка. Ореховое молоко и соки, приготовленные в соковыжималке имеют насыщенный вкус и яркий аромат.

Подходит для напитков из нескольких ингредиентов. Шнековая соковыжималка оснащена силиконовым обтирателем. Деталь вращается в отжимной корзине и перемешивает напиток, доводя его до однородности. Благодаря этому соки из разных ингредиентов гармонично смешиваются в единый нежный напиток.

Нарезает продукты за вас. Встроенный предварительный измельчитель самостоятельно нарезает продукты перед отжимом, что экономит ваше время на подготовку: закладывайте фрукты, овощи и орехи в аппарат целиком.

Hurom E50ST – это надёжный помощник на вашей кухне, который будет готовить полезные напитки для всей семьи каждый день.

Рецепты

Чай латте

Ингредиенты:

  1. Молоко макадамии – 2 ст.;
  2. Чёрный чай – 2 пакетика;
  3. Корица молотая – ¾ ч. л.;
  4. Имбирь молотый – ¼ ч. л.;
  5. Кленовый сироп – 3 ст. л.

Приготовление:

• Приготовьте молоко в шнековой соковыжималке Hurom E50ST.

• Подогрейте молоко из макадамии на среднем огне до начала закипания, снимите с огня и положите в него 2 чайных пакетика на 3–5 мин;

• Добавьте корицу, имбирь и кленовый сироп, подержите на слабом огне, помешивая, в течение 2–3 мин.

Бананово-ореховое смузи

Ингредиенты:

  1. Молоко из макадамии – ½ ст.;
  2. Замороженный банан – 1 шт.;
  3. Кокосовое масло – 2 ст. л.;
  4. Семена льна молотые – 1 ст. л.;
  5. Ванилин – ½ ч. л.

Приготовление:

• Приготовьте молоко из макадамии в шнековой соковыжималке Hurom E50ST.

• Поместите все ингредиенты в мощный блендер, смешайте в однородную массу;

• При необходимости, добавьте ещё ванилина.

Овсяное смузи

  1. Хлопья овсяные – ¼ ст.;
  2. Замороженный банан – 1 шт.;
  3. Кедровое масло – 2 ст. л.;
  4. Молоко макадамии – ¾ ст.;
  5. Кленовый сироп – 1 ст. л.;
  6. Лёд – 3–5 кубиков.

Приготовление:

• Приготовьте ореховое молоко в шнековой соковыжималке Hurom E50ST.

• Засыпьте овсянку в мощный блендер, измельчите;

• Добавьте остальные ингредиенты, кроме льда, пробейте до однородности. Перед подачей добавьте кубики льда.

рецепты с ореховым молоком из макадамии что приготовить с молоком макадамии в соковыжималке полезное ореховое молоко в домашних условиях

Гранола без масла

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья – 2 ст.;
  2. Мякоть кокоса – 1 ст.;
  3. Молоко макадамии – 1 ст.;
  4. Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

• Приготовьте молоко в шнековой соковыжималке Hurom E50ST.

• В большой миске соедините хлопья и нарезанную кусочками мякоть кокоса. Высыпьте смесь на застеленный пергаментом противень и уберите в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 мин;

• Перемешайте гранолу, уберите в духовку ещё на 5–8 мин;

• Остудите гранолу, насыпьте в миску, залейте молоком макадамии.

Мороженое из макадамии

Ингредиенты:

  1. Молоко макадамии – 3 ст.;
  2. Сливки – ⅔ ст.;
  3. Ванилин – ½ ч. л.;
  4. Яичный желток – 6 шт.;
  5. Сахар – ¼ ст.;
  6. Масло макадамии – ½ ст.

Приготовление:

• Приготовьте ореховое молоко в шнековой соковыжималке Hurom E50ST.

• В сотейник залейте молоко макадамии и сливки, добавьте ванилин, доведите до кипения. Убавьте огонь на минимум и томите 10 мин.;

• Остудите смесь орехового молока и сливок, залейте в чашу стационарного блендера, добавьте все остальные ингредиенты и пробейте до однородности. Залейте обратно в сотейник, варите на медленном огне до загустения;

• Остудите массу. Если у вас есть мороженица, залейте будущее мороженое в неё. Если нет, поставьте массу в холодильник и каждый полчаса перемешивайте, пока мороженое не застынет до готовности.

Карри из цыплёнка

Ингредиенты:

  1. Масло макадамии – для пассерования;
  2. Куриные бёдра – 1,5 кг;
  3. Чеснок – 2 зубца;
  4. Лук репчатый – 1 шт.;
  5. Имбирь молотый – 1 ч. л.
  6. Куркума – ½ ч. л.;
  7. Кориандр молотый – ½ ч. л.;
  8. Перец чили – 1 щепотка;
  9. Молоко из макадамии – 500 мл.

Приготовление:

• Приготовьте молоко в шнековой соковыжималке Hurom E50ST.

• Разогрейте масло макадамии в большой сковороде-вок. Измельчите лук, засыпьте в вок, добавьте специи и тушите до появления аромата;

• С куриных бёдер снимите кожу, удалите кости, нарежьте кубиком. Засыпьте в вок, тушите в течение 5 мин, постоянно помешивая;

• Влейте молоко из макадамии, тушите до готовности курицы.

Бананово-черничный хлеб без глютена

Ингредиенты:

  1. Мука без глютена – 1¼ ст.;
  2. Разрыхлитель теста без глютена – 2 ч. л.;
  3. Корица молотая – 1 ч. л.;
  4. Миндальная мука –⅔ ст.;
  5. Кокосовая стружка – ⅓ ст.;
  6. Яйцо – 2 шт.;
  7. Масло макадамии – ½ ст.;
  8. Молоко из макадамии – ¾ ст.;
  9. Мёд – ¼ ст.;
  10. Мякоть банана – 1 ст.;
  11. Черника – 125 г.

Приготовление:

• Приготовьте молоко из орехов в шнековой соковыжималке Hurom E50ST.

• Застелите глубокую форму для выпекания пекарским пергаментом так, чтобы с краёв с двух сторон пергамент выступал за пределы стенок формы;

• Засыпьте в миску муку, корицу и разрыхлитель. Вмешайте кокосовую стружку и миндальную муку, затем вбейте яйца и налейте масло и мёд;

• Пюрируйте бананы в блендере, вмешайте в муску с остальными ингредиентами. Осторожно вмешайте в тесто ягоды, так, чтобы они остались целыми;

• Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.

веганское мороженое из орехового молока макадамии в домашних условиях рецепт карри на домашнем молоке из макадамии банановый хлеб рецепт молоко макадамии отжать в сеточной соковыжималке

Пина колада из макадамии

Ингредиенты:

  1. Молоко из макадамии – 1 ст.;
  2. Кокосовое молоко – ½ ст.;
  3. Свежевыжатый сок ананаса – 1 ст.;
  4. Сахар – 2 ст. л.;
  5. Ром малибу – ½ ст.;
  6. Лёд – 1 ст.

Приготовление:

• Приготовьте молоко из ореха макадамия в шнековой соковыжималке Hurom E50ST.

• В мощном блендере измельчите лёд, отложите его для подачи;

• Поместите в чашу блендера все ингредиенты, смешайте. Перед подачей бокалы до половины заполните колотым льдом.

Овощные тако

Ингредиенты тако:

  1. Красный болгарский перец – 1 шт;
  2. Зелёный болгарский перец – 1 шт.;
  3. Жёлтый болгарский перец – 1 шт.;
  4. Цукини – 1 шт.;
  5. Чеснок – 1 головка;
  6. Масло макадамии –2 ст. л.;
  7. Тортильи – по количеству порций.

Ингредиенты соуса:

  1. Авокадо – 1 шт.;
  2. Молоко из макадамии – 4 ст. л.;
  3. Сок лайма – 2 ст. л.;
  4. Соль – ½ ч. л.;
  5. Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  6. Листья петрушки – ½ ст.

Приготовление:

• Приготовьте молоко в шнековой соковыжималке Hurom E50ST.

• Нарежьте болгарские перцы и цукини. Измельчите чеснок, смешайте овощи, заправьте маслом макадамии;

• Засыпьте на противень овощи, уберите в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин;

• Смешайте ингредиенты соуса в мощном блендере до однородной консистенции;

• На каждую тортилью выложите порцию овощей, заправьте соусом и сверните трубочкой.

Веганская карбонара

Ингредиенты соуса:

  1. Оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
  2. Чеснок – 2 зубчика;
  3. Лук репчатый – 150 г;
  4. Молоко из макадамии – ½ ст.;
  5. Сок лимона – 2 ст. л.;
  6. Цветная капуста – 200 г;
  7. Сырые орехи макадамия – 80 г;
  8. Дрожжи – 45 г;
  9. Соль – ¾ ч. л.;
  10. Перец острый молотый – 1 щепотка;
  11. Перец чёрный молотый – ¼ ч. л.

Ингредиенты пасты:

  1. Фетучини – 1 пач;
  2. Оливковое масло – 1 ст. л.;
  3. Соль – ¼ ч. л.;
  4. Брокколи – 190 г;
  5. Листья петрушки – 12 г;
  6. Зелёный лук – 20 г.

Приготовление:

• Приготовьте молоко в шнековой соковыжималке Hurom E50ST.

• В средней сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и пассеруйте около 5 мин, до лёгкого размягчения. Переложите чеснок в блендер, измельчите.

• Отварите цветную капусту. Добавьте остальные ингредиенты соуса в чашу блендера, пробейте в однородную массу;

• Приготовьте пасту так, как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, обсушите и поместите в глубокую миску для подачи. Заправьте маслом и посолите. Вмешайте соус;

• Отварите брокколи, добавьте в миску с феттучини, порубите зелёный лук и петрушку, добавьте к пасте.

карбонара с молоком из макадамии отжатым в домашних условиях в какой соковыжималке можно сделать молоко из макадамии зачем отжимать молоко макадамии

С помощью блендера вы сможете приготовить соусы, крем-супы, овощные пюре, суфле и множество других замечательных блюд. Оригинальные идеи для меню ваших ужинов вы найдете в книге рецептов для блендера. Вы можете купить книгу на нашем сайте или получить её бесплатно, заполнив форму.




Товары, упомянутые в статье:

Document
Акция
Заказ в один клик

Я даю согласие на обработку персональных данных.

Шнековая соковыжималка Hurom E50ST, белый

39 990 ₽

49 990 ₽

- 20%

арт. 11336

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

Document
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ