8 (800) 3333-627

Что лучше пить на природе: безалкогольные напитки

Включить темную тему

02.08.2023

0

У неопытных любителей пешего туризма часто возникают вопросы – что взять с собой в поход из еды? Мы уже писали о том, какими блюдами и закусками разнообразить походное меню. В этой же статье уделим особое внимание напиткам и ответим на вопрос что же пить на природе.

Используйте подходящую посуду

Отправляясь на природу, многие берут одноразовую посуду, так как она очень лёгкая и её можно выкинуть сразу после использования. Несмотря на эти преимущества, такое потребление природных ресурсов неэкологично и неразумно. На производство одноразовой посуды тратится в разы больше времени, чем на само использование. Например, срок службы бумажного стаканчика в среднем составляет 5-10 мин. Оптимальным решением является применение посуды из многоразового пластика, силикона или металла.

Откажитесь от алкоголя

Как ни велик соблазн взять с собой алкогольные напитки, рекомендуем от них отказаться. Алкоголь при избыточном употреблении может вызвать неприятные последствия – от вздутия живота до похмелья. Попробуйте взять безалкогольные варианты любимых коктейлей. Их вкус практически не отличается от оригинала и они точно не омрачат следующий день вашего отдыха.

безалкогольные коктейли в соковыжималке

В этой статье мы собрали напитки, которые отлично подойдут для походов и выездов на природу.

Молочко из макадамии

Орехи макадамия богаты витаминами группы В, которые поддерживают обменные процессы в организме. Также плод богат марганцем, медью, фосфором, магнием и калием. Чтобы разнообразить вкус растительного молока, добавьте 1 ст. л. какао или лесные ягоды – чернику, землянику или малину.

Ингредиенты:

  1. Очищенные орехи макадамия – 240 г;
  2. Вода – 900 мл;
  3. Финики без косточки – 3-4 шт.;
  4. Ванильный сахар – ½ ч. л.;
  5. Соль – щепотка.

Приготовление:

• Залейте орехи водой на ночь, а затем слейте воду;

• Закладывайте по 1 ст. л. макадамии и 3 ст. л. воды в шнековую соковыжималку до тех пор, пока не закончатся ингредиенты;

• Добавьте к ореховому молоку мелко нарезанные финики, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородной консистенции.

 

Растительное молоко, приготовленное в домашних условиях, хранится в термосе не дольше суток. Такой напиток следует брать, если вы отправляетесь в кэмпинг или однодневный поход.

Малиновый чай

Чай из малиновых листьев оказывает полезное воздействие на организм человека. Такой напиток не только стимулирует мозговую деятельность, но и укрепляет иммунитет.

Чай занимает мало места в рюкзаке и долго хранится. Это делает его одним из самых оптимальных вариантов напитков для похода. Узнать о полезных травах и их заготовке больше можно здесь.

Засушить малиновый лист особенно удобно в дегидраторе. Для заготовки растений в больших объёмах подходит модель Excalibur RES12.

Равномерно распределите зелень на поддоне сушилки, установите температуру на 30 °C, а таймер на 7 ч. Хранить такой чай следует в стеклянной таре или вакуумном пакете вне досягаемости солнечных лучей.

Безалкогольный глинтвейн

Этот согревающий пряный напиток отлично подходит для прохладного вечера у костра. Его можно приготовить перед поездкой, а можно взять сок в термосе и сварить со специями на костре.

В рецепте используется виноградный сок, но при желании его можно заменить на гранатовый или клюквенный.

Ингредиенты:

  1. Виноград тёмных сортов – 1250 г;
  2. Апельсин – 1 шт.;
  3. Лимон – ½ шт.;
  4. Корица – 1 палочка;
  5. Анис – 1 звёздочка;
  6. Гвоздика сушёная – 8 г;
  7. Кленовый сироп – 1 ст. л.;
  8. Имбирь свежий – 15 г;
  9. Клюква – 40 г.

Приготовление:

• Отожмите виноград и лимон в соковыжималке;

• Нарежьте апельсин кружочками. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 30 мин;

• Процедите глинтвейн через сито при необходимости.

как приготовить безалкогольный глинтвейн рецепт простого глинтвейна без вина

Миндальное молоко с имбирём, куркумой и финиками

Ещё один вариант тёплого напитка для нежаркой погоды. Миндальное молоко богато марганцем, калием, кремнием, магнием, жирной кислотой омега-6, витаминами Е и группы В.

Этот рецепт можно приготовить дома, а разогреть на костре вечером.

Ингредиенты:

  1. Миндаль нежаренный – 120 г;
  2. Вода – 360 мл;
  3. Сливки 20%-ной жирности – 2 ст. л.;
  4. Финики без косточки – 2 шт.;
  5. Имбирь – 10 г;
  6. Куркума – ½ ч. л.;
  7. Морская соль – ¼ ч. л.;
  8. Перец по желанию.

Приготовление:

• Замочите миндаль в тёплой воде на ночь. Утром слейте воду. Отожмите орех в шнековой соковыжималке, загружая по 1 ст. л. миндаля и 3 ст. л. воды. Туда же отожмите имбирь;

• Смешайте ореховое молоко со сливками, мелко нарезанными финиками, имбирём, куркумой, морской солью. Приправьте перцем по вкусу и хорошо перемешайте до однородности.

Клубничный лимонад

Этот освежающий летний лимонад не только вкусный, но ещё и очень полезный. Клубника имеет в составе витамин С – натуральный антиоксидант, который предотвращает повреждение клеток активными формами кислорода.

Ингредиенты:

  1. Клубника – 250 г;
  2. Лимон – 4 шт.;
  3. Мёд – 2 ст. л.;
  4. Вода – 1 л;
  5. Мята – 70 г;
  6. Лёд – опционально.

Приготовление:

• Отожмите в соковыжималке клубнику и лимон;

• Соедините свежевыжатый сок, мёд, воду, мяту и лёд и тщательно перемешайте.

Чтобы напиток занимал меньше места в рюкзаке или сумке, воспользуйтесь альтернативным вариантом приготовления: Отожмите сок дома, смешайте его с мёдом, мятой и перелейте в удобную ёмкость. На природе добавьте к концентрированной заготовке воду.

 

Кроме того, из статьи «10 альтернатив Coca-Cola» вы можете узнать больше рецептов освежающих напитков.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.