8 (800) 3333-627

Какие закуски можно приготовить на природу

Включить темную тему

12.07.2023

0

Выбираясь на природу, многие берут с собой маринованное мясо, овощи или грибы, чтобы пожарить их на костре или мангале. Однако одним жареным блюдом сыт не будешь. В этой статье мы собрали несколько рецептов закусок, которые отлично подойдут для вылазки на природу с ночёвкой.

Овощи, фрукты и зелень

Одним из важнейших атрибутов летнего пикника на природе являются свежие фрукты, овощи и зелень. Хорошо вымойте их и возьмите с собой на природу, а уже на месте приготовьте овощную и фруктовую тарелки или салаты.

Хлеб и лепёшки

Если вы отправляетесь на природу с ночёвкой, следует взять с собой хлеб. Он отлично подходит в качестве поджаренной на костре самостоятельной закуски, дополнения к шашлыку или овощам на гриле. Следует брать цельнозерновый хлеб, так как такой продукт не только вкусный, но ещё очень полезный и сытный.

Как вариант, в поход можно взять лепёшки. Они меньше крошатся, дольше хранятся, а также могут использоваться в качестве столовых приборов, которыми можно брать другие закуски и соусы.

Снеки: овощные чипсы, пастила, хлебцы и сушёные фрукты

Сидя вечером у костра за весёлой беседой, порой хочется чем-нибудь похрустеть. Для этого перед поездкой можно приготовить в домашних условиях овощные чипсы, как альтернативу вредным магазинным. Нарежьте тонкими слайсами картофель, баклажаны или кабачки, приправьте любимыми специями и сушите в дегидраторе при температуре 62 °C около 12 ч.

Для любителей сладких снеков можно дегидрировать слайсы ягод и фруктов при той же температуре и времени.

какие снеки приготовить в электросушилке простые вкусные рецепты закуски в дегидраторе

Отлично подходит для закуски на природу пастила – блюдо, приготовленное из фруктового или ягодного пюре. Такой натуральный продукт не содержит сахара и консервантов, но имеет в составе ценные вещества: витамины, минералы и другие нутриенты. О том как приготовить клубнично-банановую, яблочную, имбирную и другие варианты пастилы, можно узнать в этом дайджесте.

Соусы и приправы

При выезде на природу часто забывают о таких важных составляющих выездного мероприятия как соусы и приправы. Например, соль и растительное масло (особенно полезно масло холодного отжима) способны улучшить вкус многих блюд.

 

Вот несколько аппетитных и полезных рецептов, которые отлично подойдут в качестве закусок на природу.

Вяленая куриная грудка

Такое вяленое мясо получается очень вкусным и питательным. Кроме того, оно богато высоким содержание железа, белка, витаминов группы В и других нутриентов.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 3 шт.;
  2. Соевый соус – 120 мл;
  3. Лайм – ½ шт.;
  4. Паприка – 1 ст. л.;
  5. Соль – 1 ч. л.;
  6. Луковый порошок – ½ ч. л.;
  7. Орегано – ½ ч. л.;
  8. Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Приготовление:

• Оставьте куриную грудку на 1 ч в морозилке. Затем срежьте кожу и жир, нарежьте курицу небольшими полосками и переложите в глубокую посуду;

• Отожмите сок лайма и влейте к нарезанной грудке. Добавьте туда же остальные ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Уберите мариноваться в холодильник на 24 ч;

• Равномерно распределите нарезанные полоски грудки по поддону дегидратора так, чтобы они не соприкасались. Сушите при 74 °C в течение 8-12 ч в зависимости от желаемой текстуры.

Шампиньоны фаршированные соусом песто

Несмотря на то, что эта закуска быстро готовится, она выглядит очень изысканно и отличается насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 400 г;
  2. Свежий базилик – 70 г;
  3. Чеснок – 2 крупных зубчика;
  4. Кедровые орехи – 2 ст. л.;
  5. Оливковое масло первого отжима – 120 мл;
  6. Пармезан – 120 г.

Приготовление:

• В чаше мощного блендера смешайте базилик, чеснок, натёртый пармезан, кедровые орехи и оливковое масло. Доведите эмульсию до однородного состояния;

• Отделите ножку от шляпки шампиньонов. Выложите песто в каждую грибную шляпку и отправьте в дегидратор сушиться при температуре 60 °C примерно 5 ч.

Черничные панкейки

Панкейки с черникой просты в приготовлении и хорошо подходят как для сытного завтрака, так и для перекуса на природе.

Ингредиенты:

  1. Черника – ½ ст.;
  2. Столовый уксус – 2 ст. л.;
  3. Рисовая цельнозерновая мука – ½ ст.;
  4. Пшеничная цельнозерновая мука – 1 ст.;
  5. Овсяное молоко – ¾ ст.;
  6. Сахар – 2 ст. л.;
  7. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  8. Сода – ½ ч. л.;
  9. Яйца – 1 шт.;
  10. Соль – ½ ч. л.;
  11. Растительное масло – 2 ст. л.;
  12. Сливочное масло – для жарки.

Приготовление:

• Соедините молоко и уксус, оставьте на 5 мин;

• В чаше мощного блендера взбейте яйцо, молоко с уксусом, масло, разрыхлитель, соду, соль, сахар;

• В глубокой посуде соедините рисовую и пшеничную муку. Аккуратно влейте к ней смесь из блендера;

• Растопите на сковороде сливочное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.

Подавайте черничные панкейки с маслом, сметаной, вареньем или лёгким йогуртом.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.