Опубликовано: 24.09.2021

Сок из винограда

Виноград – это первая культивируемая ягода в истории человечества, любовь к которой не стала меньше за последние 8 тысяч лет. Виноградный сок издавна используют в лечебных целях, ведь этот напиток – просто кладезь полезных витаминов и минералов.

виноград польза для здоровья

Польза виноградного сока

Мякоть виноградных ягод содержит минеральные соли, витамины A, C, PP, P, K, витамины группы B, полифенолы, антоцианы, биотин, пектин, калий, магний, фосфор. Доктора рекомендуют пить виноградный сок при заболеваниях дыхательных путей, сердечнососудистой системы, при анемии и мигренях.

Регулярно употребляя сок из винограда, Вы:

  • Снизите уровень стресса и укрепите нервную систему;
  • Избавитесь от запоров;
  • Замедлите процесс старения;
  • Избавитесь от головных болей;
  • Предотвратите образование тромбов;
  • Повысите уровень гемоглобина;
  • Нормализуете давление;
  • Уменьшите риск появления онкологических заболеваний.

Применение виноградного сока имеет противопоказания. Употреблять виноград и сок из него не рекомендуют при сахарном диабете, язве желудка, циррозе печени, гипертонии. С осторожностью можно пить виноградный сок при кариесе и болезнях полости рта.

Рецепт сока из винограда в домашних условиях

Выбирая виноград для сока, отдавайте предпочтение целым гроздьям, а не разрозненным ягодам. Легко осыпающиеся плоды, скорее всего, уже начали портиться. Виноград не должен быть влажным и липким, хорошие ягоды всегда упруги на ощупь. Желательно, чтобы плодоножки были ещё зеленоватыми, а не засохшими. В месте соединения ягод с веткой на кожуре не должно быть мутных бурых пятен. Тёмные маленькие пятнышки на ягодах – это, напротив, хороший знак, свидетельствующий о максимальной спелости. На чёрном винограде не должно быть зелёных пятен, а белый виноград должен иметь желтоватый оттенок, но не зеленоватый.

Мы отжали сок из винограда в бессеточной соковыжималке нового поколения Hurom H-200. Эта шнековая соковыжималка 2021 года имеет двухъярусную отжимную корзину с системой предварительного измельчения. Фильтрующие решётки из безопасного ультема бережно отжимают сок, сохраняя все антиоксиданты и ценные витамины, все косточки при этом остаются в жмыхе.

Попробуйте также: мультисок из винограда, зелени, лимона, моркови и имбиря или мультисок из винограда, помидоров черри и лимона.

как сделать виноградный сок



Товары, упомянутые в статье:


Comments system Cackle