Опубликовано: 16.06.2022


Обновлено: 16.06.2022

Соки от отёков

Мы уже рассказывали, какие факторы могут спровоцировать отёчность. Напоминаем, если отёки беспокоят постоянно и вне зависимости от рациона, нужно обратиться к врачу. Скопление жидкости может быть спровоцировано такими серьёзными заболеваниями, как сахарный диабет, тромбофлебит или варикоз. Самолечением в подобных ситуациях заниматься не только бессмысленно, но и опасно.

средство от отёков

Наши советы помогут в том случае, если причиной отекания стало неправильное питание, плохой сон, жара, переохлаждение, неудобная обувь и другие факторы. Физиологические отёки также могут возникать у женщин перед месячными и во время беременности – в таком случае коррекция рациона тоже поможет.

Важно пить достаточное количество воды, так как она выводит накопившуюся соль, которая задерживает жидкости между клетками. Ещё эффективнее будет пить каждый день не только чистую воду, но и соки из продуктов с лёгким мочегонным эффектом. Свежевыжатые фреши выводят лишнюю воду, улучшают настроение и обогащают организм витаминами.

Какие соки пить при отёках?

В отличие от мочегонных препаратов из аптеки, соки мягче воздействуют на организм и не имеют побочных эффектов (хотя могут иметь индивидуальные противопоказания). Мы говорим именно о свежевыжатых соках медленного отжима – не пакетированных и не отжатых в центробежной соковыжималке. Только в соковыжималке медленного (холодного) отжима можно приготовить настоящий целебный сок, сохранивший все ценные вещества из овощей и фруктов. Выпивайте по стакану сока в день отдельно от еды, чтобы ускорить выведение жидкости.

Вам помогут избавиться от отёков свежевыжатые соки из следующих продуктов:

как снять отеки в домашних условиях

Сок лимона отлично выводит токсины и лишнюю жидкость – можно добавлять его в небольшом количестве почти к любым моносокам, чтобы усилить лечебный эффект и добавить лёгкую кислинку. Попробуйте освежающий сок из груши с лимоном и мятой – он отлично охлаждает в жару.

Другое прекрасное средство от отёков с охлаждающим и тонизирующим эффектом – арбузный сок. Этот ароматный напиток спасёт Вас в жару лучше любой газировки. Берите для отжима не только красную мякоть, но и белую возле корочки – в ней содержится полезная аминокислота цитруллин, способствующая восстанавлению после физических нагрузок.

Петрушка помогает от отёков лучше любой другой зелени, обязательно добавляйте её в зелёные коктейли и мультисоки. Чтобы получить максимальный эффект, попробуйте мультисок из петрушки, огурца и яблока.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).