8 (800) 3333-627

Что приготовить на обед летом в жару

Включить темную тему

07.06.2023

0

Затяжная знойная погода также неприятна как холодная или дождливая. Именно поэтому летом многие склонны к тому, чтобы сократить время стояния у плиты, использование духовки, а также употребление горячих напитков. Вместо этого хочется лёгких и освежающих блюд, на приготовление которых не нужно тратить много времени.

В жаркую погоду необходимо помнить о поддержке водного баланса. Из-за зноя у человека учащается дыхание и усиливается потоотделение, что приводит к потере влаги организмом. Если не восполнять необходимое количество воды, это может ухудшить самочувствие или вызвать обезвоживание.

Кроме того, чтобы не тратить лишнюю энергию на переваривание еды, летом особенно полезно употреблять больше жидкой пищи.

С помощью блендера-соковыжималки Hurom M100 вы можете тратить меньше времени на готовку и наслаждаться вкусными блюдами. Благодаря специальным режимам – Ice crush, Grind, Soup, Smoothie, – аппарат способен не только делать нежные смузи и сливочные крем-супы, но ещё и колоть твёрдые продукты, например, лёд и орехи.

Попробуйте эти несколько рецептов, которые отлично подходят для того, чтобы освежиться в знойный день.

Рецепты блюд для лёгкого обеда в жару

Банановый сорбет с ягодами и лимоном

Сорбет – мороженое из фруктов и ягод, которое отлично освежает в знойный день. Этот вкусный замороженный десерт содержит бананы, богатые калием, а также клубнику и клюкву, которые являются источником витамина С – природного антиоксиданта.

Этот сорбет можно приготовить в обычной шнековой соковыжималке.

Ингредиенты:

  1. Замороженная клубника – 150 г;
  2. Замороженная клюква – 145 г;
  3. Замороженный банан – 4 шт.;
  4. Лимон – 1 шт.

Приготовление:

• Перед приготовлением оставьте ингредиенты размораживаться на 5-10 мин;

• Установите емкость для сока у выхода жмыха. Загружайте ингредиенты поочередно по 1-2 ст. л. за раз и отожмите сок в шнековой соковыжималке. Обратите внимание, что единовременная загрузка всех ингредиентов может привести к неисправности устройства.

Окрошка

Традиционный холодный суп русской кухни отлично подходит летом в качестве основного блюда. Освежающую и лёгкую окрошку можно готовить на кефире, квасе, закваске, ряженке, айране и даже на сметане, разбавленной на воде в пропорции 1:10.

Изготовленное на основе молочного продукта, окрошка хранится не более 2-3 дней.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 2 шт.;
  2. Редис – 100 г;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Зелёный лук – 2 шт.;
  5. Ветчина – 100 г;
  6. Измельчённый укроп 2 ч. л.;
  7. Дижонская горчица – 2 ст. л.;
  8. Кефир – 400 г;
  9. Холодная вода – 200 мл;
  10. Лимонный сок – 20 мл;
  11. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

• В отдельных кастрюлях отварите яйца и очищенный картофель. По приготовление остудите, поместив под холодную проточную воду;

• Очистите яйца от скорлупы. Затем нарежьте кубиками яичный белок, картофель, ветчину, редис и измельчите лук. Нарезанные ингредиенты отложите в кастрюлю;

• Смешайте в блендере яичные желтки, лимонный сок, горчицу, кефир, лимонный сок, соль и перец и доведите до однородной консистенции;

• Получившуюся смесь влейте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте воды и тщательно перемешайте. Затем уберите в холодильник на 1 ч.

как приготовить окрошку на сметане и воде из редиски огурца зелени простой рецепт летнего холодного супа гаспачо

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо – традиционный испанский охлаждённый суп из томатов. Каждая провинция Испании имеет свой рецепт этого супа, однако классическим считается андалузский.

Чтобы разнообразить вкус гаспачо, можно добавить домашние гренки, розмарин, орегано или другую зелень. На юге Испании также добавляют ветчину или сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты:

  1. Спелые помидоры – 1 кг;
  2. Огурец – 200 г;
  3. Зелёный болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  4. Красный лук – ½ шт.;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Оливковое масло холодного отжима – 3 ст. л.;
  7. Хересный уксус – 2 ст. л.;
  8. Морская соль – 1 ч. л.;
  9. Базилик – 10 г;
  10. Чёрный перец – ½ ч. л.;
  11. Молотый кумин – ½ ч. л.

Приготовление:

• Нарежьте помидоры, огурец, болгарский перец, лук небольшими кусочками;

• Загрузите все ингредиенты в чашу мощного блендера и доведите до однородности.

• Затем отправьте суп охлаждаться в холодильник на 3-4 ч.

Перед подачей суп можно украсить листиками базилика и сливками. Гаспачо можно подавать как в суповых тарелках, так и в стаканах.

Смузи с яблоком и шпинатом

Этот зелёный смузи содержит шпинат, богатый витаминами С и А, и авокадо, в составе которого высокое содержание витаминов группы В. Такой смузи способствует активизации метаболизма и выработке коллагена, улучшающего состояние кожи.

Ингредиенты:

  1. Животное или растительное молоко – 320 мл;
  2. Молодой шпинат – 60 г;
  3. Замороженный банан – 1 шт.;
  4. Яблоко – 1 шт;
  5. Авокадо – ½ шт.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в чаше мощного блендера и доведите до однородности. Если у вашего блендера есть режим «Smoothie», как у Hurom M100, используйте его, чтобы добиться наиболее нежной консистенции.

Мультисок из винограда и томатов

Виноград имеет в составе большое количество минералов, среди которых йод, отвечающий за синтез гормонов щитовидной железы, марганец, регулирующий клеточный метаболизм, медь, поддерживающая кроветворение.

Такой напиток не только вкусный, но ещё и очень полезный.

Ингредиенты:

  1. Виноград тёмных сортов – 200 г;
  2. Яблоко кислых сортов – 100 г;
  3. Лимон – ½ шт.;
  4. Томаты черри – 150 г.

Приготовление:

Подготовьте плоды в соответствие с инструкцией вашей шнековой соковыжималки и отожмите мультисок.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.