Квашеные лимоны
Попробуйте приготовить простую закуску из лимонов с оригинальным пряно-кислым вкусом! Квашеные лимоны – блюдо не слишком популярное в России, поэтому Вы точно удивите своих гостей, достав из холодильника банку с закуской. Это ещё и полезно – в процессе ферментации большая часть ценных веществ сохраняется, а лимоны богаты витамином С, витаминами группы B, кальцием, калием и магнием. Кроме того, в процессе брожения продукты обогащаются пре- и пробиотиками, ферментами и жирными кислотами.
Ферментированные лимоны можно добавлять в салаты, в сэндвичи, есть с рыбными блюдами или просто так. Вам понадобятся:
Тщательно промойте лимоны и ошпарьте кипятком. Порежьте их на кусочки примерно по 5 мм. Удалите косточки. Мелко нарежьте чеснок. Нарезанные лимоны посыпьте приправами и чесноком, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы выделился сок. Сложите лимоны в банку как можно плотнее и залейте маслом, чтобы оно покрывало все кусочки. Важно, чтобы ничего не торчало сверху, иначе продукт заплесневеет. |
Банку прикройте марлей, закрывать герметично крышкой не надо. Оставьте банку при комнатной температуре на 7-10 дней, либо, чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь дегидратором – домашняя сушилка значительно ускоряет ферментацию. Не нужно бояться, что продукты испортятся: просто выставите минимально возможную температуру (около 30-35 °С), и максимально возможное время, а потом смотрите и пробуйте каждый день. Доквасившиеся лимоны уберите в холодильник и выдержите их там ещё неделю для более завершённого вкуса.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.