Опубликовано: 28.04.2022

Полезная замена фастфуду: домашние сэндвичи

Сэндвичи хороши тем, что их быстро готовить и удобно брать с собой – чтобы перекусить в дороге, на работе или на пикнике. Если делать бутерброды из правильных ингредиентов, то это будет вполне полезный и сбалансированный перекус. За основу можно взять домашний цельнозерновой хлеб – источник медленных углеводов, положить на него сытную начинку, содержащую белок и/или полезные жиры, и дополнить свежей зеленью или овощами.

сэндвич рецепт в домашних условиях

Веганский сэндвич с орехами и авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 куска цельнозернового хлеба;
  • 1 большой авокадо;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Помойте все овощи и зелень. В мощном блендере измельчите кинзу и орехи с оливковым маслом. Посолите получившуюся пасту, по желанию добавьте любые приправы. Очистите от кожуры цуккини, нарежьте тонкими пластинками и быстро обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. 

Авокадо очистите и удалите косточку, затем нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб слегка поджарьте в тостере или на гриле. Смажьте каждый кусок хлеба зелёной пастой из кинзы, сверху выложите овощи и подсолите их. Сложите два бутерброда друг на друга начинкой внутрь, порежьте наискосок и подавайте.

Сэндвичи с фасолью и курицей

Вам понадобятся:

  • 4 цельнозерновых булочки;
  • 2 куриных филе;
  • 400 отваренной или консервированной фасоли;
  • ½ ст. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • ½ ст. фисташек;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 томата;

 

  • 2 огурца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, паприка, тмин, корица – по вкусу.
полезные сэндвичи

Каждое куриное филе разрежьте на две части и посыпьте солью, перцем, тмином, корицей и паприкой. Подготовьте 3 миски. В одной миске взбейте яйца с солью, в другой смешайте панировочные сухари и измельчённые в блендере фисташки, а в третью миску насыпьте муку. Обваляйте кусочки филе сначала в муке, затем в яйцах и в конце – в панировке. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 200 °С, около 10 минут с каждой стороны.

Нарежьте лук и поджарьте с небольшим количеством масла. Затем добавьте в сковороду фасоль и мелко нарезанный чеснок. Жарьте несколько минут, помешивая, затем дайте немного остыть, переложите в блендер и измельчите.

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и смешайте его в блендере вместе со сметаной и соком лимона. Нарежьте тонкими кружочками огурцы и помидоры. Булочки порежьте пополам, на нижние части выложите фасолевое пюре, затем куриное филе и овощи. Верхние части булочек обильно смажьте соусом и соберите половинки сэндвичей.

вегетарианский сэндвич

Нутовый сэндвич с табаско

Вам понадобятся:

  • 2 куска цельнозернового хлеба;
  • 150 г отваренного нута;
  • ½ сладкой луковицы;
  • Сок ½ лимона;
  • 100 г томатов черри;
  • 20 г шпината;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза;
  • 1 ч. л. нарезанных каперсов;
  • ½ ч. л. острого соуса табаско;
  • Соль по вкусу.

Помойте овощи и зелень. У перца удалите семена и плодоножку. Нут измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Мелко нарежьте лук, добавьте к нутовому пюре вместе с каперсами. Порежьте черри.

Отдельно смешайте лимонный сок, домашний майонез, табаско и соль. Залейте соус в нутовое пюре и хорошо перемешайте. Поджарьте хлеб в тостере или на гриле. Выложите на хлеб нутовую пасту, сверху положите черри и шпинат, соедините куски начинкой внутрь и разрежьте наискосок пополам.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).