Цельнозерновая мука: дайджест статей
Вспоминаем лучшие рецепты выпечки из цельнозерновой муки: пшеничной, гречневой, рисовой, амарантовой, бобовой, кукурузной, ржаной, ячменной и овсяной. Тот, кто однажды попробовал настоящий домашний хлеб из свежесмолотой муки, уже не сможет довольствоваться нарезным батоном из супермаркета. Некоторые хозяйки (и хозяева) пекут хлеб из покупной муки, опасаясь лишней мороки. Но бояться тут нечего: помол муки в современной кухонной мельнице занимает минимум времени. Просто насыпьте нужное количество зерна в загрузочную чашу мукомолки и установите степень помола – уже через пару минут Вы сможете замесить тесто! Жернова бережно перетирают продукт, не перегревая его, и в результате получается настоящая цельнозерновая мука, благотворно влияющая на организм. В нашем цикле статей о цельнозерновой муке мы рассказали о самых полезных видах муки и поделились лучшими рецептами выпечки.
|
|
|
Мука из зелёной крупы нейтральнее на вкус, а выпечка из неё получается более пластичной – не трескается при выпекании. К тому же необработанная термически гречка сохраняет больше витаминов и микроэлементов. Однако если Вы хотите насыщенный гречневый вкус и характерный аромат в выпечке, используйте муку из обжаренных зёрен. Также можно смешивать обе муки вместе и печь полезные и ароматные пироги.
|
Самые диетические сладкие топинги – это мёд, банан, кленовый сироп, творожная масса, йогурт и перетёртые с сахаром ягоды. Из сытных начинок рекомендуем попробовать куриную грудку, мягкий сыр, рубленую зелень, запечённые овощи и красную рыбу.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.