Опубликовано: 13.09.2021

Питание против рака: дайджест статей

В рекомендациях специалистов о том, как уберечься от рака или ускорить выздоровление от болезни, всегда есть пункт о правильном питании. Рацион действительно много значит, и в нашем цикле статей мы попытались разобраться, как должно выглядеть питание против рака. Читайте дайджест, чтобы вспомнить все статьи цикла!

сок сныти от рака

Действительно ли у вегетарианцев больше шансов избежать онкологических заболеваний? На этот вопрос мы отвечаем в статье «Вегетарианская диета для профилактики рака».

Врачи выделяют некоторые растения (овощи, фрукты, ягоды и зелень), которые поддерживают организм в борьбе с онкологическими заболеваниями и помогают для их профилактики. Свежевыжатые соки из этих продуктов насыщают организм нужными витаминами и благотворно влияют на иммунитет. Топ-лист полезных растений в борьбе с онкологией мы дали в статье «Сокотерапия в борьбе с раком».

Отдельную статью мы посвятили свежевыжатым сокам из трав. В статье «Фитотерапия в борьбе с раком» мы рассказали о самых эффективных лекарственных травах. А если пить соки из трав в качестве профилактики, то возрастает шанс избежать возникновения болезни.

Некоторые исследования показали, что куркума – эффективное средство для профилактики онкологии и лечения уже возникших опухолей. Попробовали разобраться в статье «Использование куркумы в борьбе с раком».

Сторонники щелочной диеты считают, что избежать многих болезней, в том числе и онкологических, поможет поддержание кислотно-щелочного баланса крови на уровне примерно 7,36 рН. В статье «Ощелачивающее питание для профилактики рака» разбираемся, употребление каких продуктов способствует правильному pH-балансу в&nbspорганизме человека.

Одним из ощелачивающих организм блюд является суп из корня сельдерея. Его рецепт когда-то предложил древнегреческий мыслитель Гиппократ. А доктор Герсон в XX веке переосмыслил классический рецепт и добавил в рецепт картофель и томаты. Однако суть осталась прежней: блюдо ощелачивает организм, очищает от токсинов и помогает ему мобилизовать все силы, чтобы бороться с тяжёлыми болезнями, в том числе с раком. Делимся с Вами рецептом в статье «Сельдереевый суп Герсона».

Сельдерей – это настолько уникальное в своей полезности растение, что ему мы посвятили целый отдельный цикл. Регулярное употребление сельдерея помогает снизить риск возникновения опухолей. Подробнее читайте в статье «Польза сельдерея при онкологии».

витаминный смузи

В статье «Продукты питания от рака: сухофрукты» мы рассказали, какие сухофрукты стоит включить в свой рацион для профилактики рака.

Лечение рака горла и восстановление после требуют особого питания. О том, какие продукты нужно употреблять и как их обрабатывать, мы написали в статье «Диета при раке гортани».

польза соков при раке

В статье «Правила снятия отёков при онкологии» мы разобрались, как избавляться от отёков при онкологии с помощью питания и лимфодренажного массажа.

Диета во время терапии во многом зависит от прописанного лечения. Чтобы узнать, как правильно питаться после операции, а также при лучевой терапии и химиотерапии, читайте:

Переход на правильное питание может даваться сложно, особенно, если раньше человек злоупотреблял фастфудом и жирными полуфабрикатами. Поэтому для формирования новых, правильных привычек так важна поддержка близких. О помощи родных мы написали в статье «Как поддержать онкобольного человека при переходе на правильное питание».




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle